Предмет "Основы поиска работы" может быть необычайно интересен. Обучающиеся могут творить, веселиться и получать удовольствие от обучения. Самые разнообразные работы были сделаны учащимися группы № 178 2011-2012 года обучения.
Вложение | Размер |
---|---|
Беляева Анна | 2.84 МБ |
Чернышова Ирина | 1.56 МБ |
Слайд 1
Я в профессии повар!Слайд 2
Я Беляева Анна Михайловна. Окончила 11 классов в июне 2011г. В начале августа поступила в ПЛКМ на повара-кондитера. Хочу сказать, что очень довольна этим учебным заведением. Хорошие преподаватели, приятные мастера, замечательный директор и её заместитель. А ещё у меня самая лучшая группа!)))
Слайд 3
Будучи ребёнком, я уже проявляла интерес к приготовлению еды, смешиванию вкусов и прочих экспериментов .Лет с двенадцати я уже могла варить супы, приготовить что-нибудь на второе, и имела привычку убрать за собой. Этому меня учила мама.
Слайд 4
Попав в сферу поваров и деятельность связанную с общественным питанием, мне было комфортно и не казалось это чем-то непостижимым . Но не могу сказать, что я не узнала ничего нового для себя.
Слайд 5
На учёбе у нас были лабораторные работы. Проходили они очень весело и интересно.
Слайд 6
Это моя первая лабораторная по кулинарии. Крупейник .
Слайд 7
Ещё мы проходим практику в ресторане "Лесной". Там тоже много интересных блюд и дел находилось для практикантов.
Слайд 8
Дома так же приходилось готовить, но уже не так как раньше , а намного вкуснее и интересней - домочадцы были очень довольны и сыты.
Слайд 9
Это одно из моих личных блюд. Волосатые сосиски.
Слайд 10
Я планирую окончить этот лицей с красным дипломом ,в этом же году поступить в торгово-экономический институт. И уже по окончанию института начать работать , а может и дело своё открыть. =) Надеюсь что у меня всё получится.
Слайд 1
Я- ПОВАР!Слайд 2
Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи ; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания . Повар Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок ' . Готовит супы , вторые блюда , другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами . Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей . Работает в помещении, в условиях повышенной температуры. Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство . Для работы поваром требуется санитарная книжка . Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах , среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах .
Слайд 3
Разновидности профессии Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню . Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены . Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Повар-кондитер Специализируется на кондитерских изделиях . Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты . Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты . Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Повар-кулинар Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование , начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порционирование блюд.
Слайд 4
О себе…) Я, Чернышова Ирина Алексеевна. Родилась 6 мая 1993 года. Мне 18 лет. На данный момент являюсь учащейся в ГОУНПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства. Учусь на профессию повар- кондитер. Это интересно и я рада, что поступила именно в это заведение. На проходящих лекциях я узнаю каждый раз, что-то новое и это хорошо. Группа у меня нормальная, все дружные..) Появился новый круг общения. Сейчас прохожу практику в ресторане « Barselina ». Мне там нравится. Хорошие повара и я с ними дружу..) Ну что ещё можно рассказать… Готовлю я шикарно и повар из меня получится отличный – в этом я уверенна!
Слайд 5
Хорошо учусь и всё всегда сдаю вовремя!)
Слайд 6
Посещаю музеи...)
Слайд 8
И столовку… Всегда всё очень вкусно!
Слайд 9
Мне нравится учиться!!!)
Слайд 10
Спасибо за внимание!
Астрономический календарь. Февраль, 2019
Осенняя паутина
Как зима кончилась
Валентин Берестов. Аист и соловей
Галка в чужих перьях