графики, опыты, анкетирование
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya_-__mir.ppt | 399.5 КБ |
Слайд 1
ВСЕ О ПИЩЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИКА Выполнили: Годлевскис Леонид, Мусин Илья, Дернова Екатерина 9 класс Бахиловский филиал ГБОУ СОШ с.Александровка м.р.Ставропольский Руководитель: Кочурова Наталья Ивановна учитель биологии и химииСлайд 2
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: Цели: 1.Провести анкетирование учителей и учащихся. 2. Изучить качество продуктов питания. 3.Рассмотреть строение и свойства веществ – основных компонентов пищи, процессы, происходящие с ними в организме, главные принципы рационального питания. Задачи: 1. Выяснить какие продукты питания больше всего покупают мои одноклассники и учителя. 2.Определить качество этих продуктов ( присутствие пищевых добавок). 3. Установить влияние этих добавок на организм человека.
Слайд 3
АНКЕТА 1.При покупке продуктов в магазине обращаете ли вы внимание на этикетку! Если да, то, что в ней привлекает? 2. Интересуетесь ли вы составом продукта? Много ли там непонятных слов? 3. Задумываетесь ли вы о пользе или вреде продуктов? 4. Какие продукты вы покупаете чаще всего? 5. Распределите продукты в порядке частоты покупки: молоко, яблоки, жевательная резинка, мороженое, шоколад, лимонад, чипсы, соки, колбаса, кериешки, семечки, мясо.
Слайд 4
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ
Слайд 6
ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА №1: ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ БЕЛКА В ОБРАЗЦАХ МОЛОКА. Для проведения опыта были взяты два образца молока: 1. Молоко «Честное коровье» (Группа производителей « Едок» Республика, Башкортостан) 2. Молоко парное, домашнее.
Слайд 7
ЦЕЛЬ ЭКСПЕРИМЕНТА №2. ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ РАЗБАВЛЕННОСТИ МОЛОКА ВО ВЗЯТЫХ ОБРАЗЦАХ. Если молоко разбавлено на 10 % (по объёму) количеством воды, влажное кольцо вокруг капли высыхает через час ; при 30 % – через полчаса ; при 50 % – через 15-20 мин Вывод: Из проверенных образцов неразбавленным оказался №1 (домашнее), а образец №2 разбавлен.
Слайд 8
ЭКСПЕРИМЕНТ№3:ПРАКТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ № 1 .свиной жир № 2. масло «Злато» № 3. домашнее подсолнечное масло Вывод: образец №3 содержит больше ненасыщенных кислот, а значит более полезно для сердечно- сосудистой системы, в частности как для очистки сосудов от холестерина, так и для организма в целом. Мы прислушиваемся к мнению врачей, что салаты лучше употреблять в пищу с растительными маслами.
Слайд 9
ЭКСПЕРИМЕНТ №4 ВИТАМИНЫ КАК НЕЗАМЕНИМАЯ ЧАСТЬ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА Учащимся было предложено назвать продукты, содержащие наибольшее количество витаминов. Перед вами результаты опроса:
Слайд 10
ЭКСПЕРИМЕНТ№5: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (исседования состава чипсов, жевательных резинок) Пищевая продукция сегодня готовится не на кухне, а в химической лаборатории Картошку заменяет Е-1442 Мясо - Е-621 Конфетам уже никогда не обойтись без Е-110 Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители, обычный состав еды - это на самом деле очень много «Е» Кажется, что без пищевых добавок скоро и каши не сваришь
Слайд 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Человечество уже не может сказать: мы - это то, что едим. А в доказательство этого мы представляем данные анкетирования до и после компьютерной презентации нашей работы и обращаем внимание на снижение отрицательных ответов.
Слайд 12
ВОПРОС №1 ОБРАЩАЕТЕ ЛИ ВЫ ВНИМАНИЕ НА СОСТАВ (ЭТИКЕТКУ) ПРОДУКТА?
Слайд 13
ВОПРОС №2 ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА?
Слайд 14
ВЫВОД: если человечество задумается о вреде и пользе продуктов, то работа проведена не зря!
Слайд 15
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Простые новогодние шары из бумаги
Злая мать и добрая тётя
Разлука
Сказка на ночь про Снеговика
Иван Васильевич меняет профессию