Исследовательская работа посввящена составу и свойствам йогуртов
Вложение | Размер |
---|---|
chto_takoe_yogurty.ppt | 1.72 МБ |
Слайд 1
Что такое йогурты? Исследовательская работа по биологии учащихся 9 «б» класса гимназии №441 Козловой Натальи Сергеевой ЕкатериныСлайд 5
коровье молоко йогуртовые бактерии Болгарская палочка Термофильный стрептококк заквашивание
Слайд 6
Илья Ильич Мечников Стамен Григоров
Слайд 7
Живой Мертвый Заквасочные микроорганизмы после пастеризации Заквасочные микроорганизмы до пастеризации пробиотики пребиотики +
Слайд 8
Пищевые добавки - вещества природного или искусственного происхождения, используемые для усовершенствования технологий получения продуктов питания, сохранения или придания им необходимых свойств, увеличения сроков хранения. Задачи пищевых добавок: увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара; придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.
Слайд 9
Снижает уровень холестерина Активизирует витамины группы В Снабжает организм кальцием Борется с вредными бактериями Помогает в толстом кишечнике Успокаивает расстроенный кишечник Укрепляет иммунную систему
Слайд 11
В составе йогуртов присутствуют пищевые добавки, которые не оказывают отрицательного воздействия на организм человека - желатин и антоциан. В йогуртах содержатся пищевые добавки, которые усиливают вкусовые качества и продлевают срок хранения продукта, но могут отрицательно воздействовать на состояние здоровья человека. Пищевая добавка Е-1442, модифицированный крахмал, может вызвать заболевание поджелудочной железы - панкреонекроз. Онкологические заболевания может вызвать лимонная кислота, так же встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты. Пектин в индивидуальных случаях может вызвать аллергическую реакцию.
О путнике
Рисуем кактусы акварелью
В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое
Лепесток и цветок
Притча о гвоздях