Мед. Значение в организме.<?xml:namespace prefix = o /??>
Мед пчелиный — это сладкое, ароматическое вещество, получаемое из нектара и других соков разных частей растений, переработанное в медовом зобе пчелы и отложен ное в восковую ячейку сотов для дальнейшего созревания, чтобы впоследствии служить пищей для пчел.
Пчелиный мед является одним из наиболее сложных биологических продуктов, в составе которого были найдены более 50 веществ, необходимых для функционирования человеческого организма. Из этого следует, что мед для человека имеет большее значение, чем любой сахар или другие продукты питания. Химический состав и биологическое значение меда для организма зависят от сорта меда.
Вложение | Размер |
---|---|
myod.ppt | 1.01 МБ |
Слайд 1
Мёд. Значение в организме.Слайд 2
Мед Цветочный мед — продукт, полученный из нектара цветков растений Падевый мед – это мед, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето из сладких выделений некоторых насекомых и из медвяной росы – сахаристых веществ некоторых растений, таких как липа, пихта, ель, дуб, ива…
Слайд 3
Мёд является концентрированной, многообразной, высококалорийной пищей, с большими преимуществами перед другими. Он близок по составу к кровяной плазме. Главными питательными веществами в меде являются углеводы, белки, минеральные соли, витамины, ферменты и др.
Слайд 4
В тканях она очень легко соединяется с кислородом и окисляется, образуя воду и углекислый газ. При этом сгорании освобождается большое количество тепловой энергии.
Слайд 5
Как источник энергии, мед занимает одно из первых мест в таблице Зермана - книга о калорийной ценности продуктов питания. В одном килограмме меда содержится 3150 калорий. Белки меда играют роль строительного вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и ферментов. Минеральные вещества меда, находящиеся в нем в виде солей, обладают также питательной ценностью.
Слайд 6
По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест между питательными продуктами. Органические кислоты, находящиеся в меде, имеют также питательное значение. Они помогают процессам усвоения питательных веществ и, возбуждая аппетит, усиливают секреторную функцию слизистой оболочки желудка и т. д.
Слайд 7
мясо — 95% яйца — 95,5% черный хлеб — 85% белый хлеб — 96% молоко — 91% картофель — 89% пчелиный мед усваивается без остатка (100%).
Интересные факты о мультфильме "Моана"
Тупое - острое
Госпожа Метелица
Барсучья кладовая. Александр Барков
Фильм "Золушка"