Вложение | Размер |
---|---|
posuda_iz_polimerov.pptx | 1.04 МБ |
Слайд 1
Одноразовая Посуда Дмитриевская Рита 11 «Б»Слайд 2
Полимеры (греч. πολύ- — много; μέρος — часть) — неорганические и органические, аморфные и кристаллические вещества, получаемые путём многократного повторения различных групп атомов, называемых « мономерными звеньями», соединённых в длинные макромолекулы химическими или координационными связями. Цепочки молекул полипропилена
Слайд 3
История появления одноразовой посуды 1910 год США – первый запатентованный бумажный стаканчик Уильям Дарт – родоначальник пластиковых приборов
Слайд 4
Технология производства одноразовой посуды Начинается процесс загрузкой гранул сырья в экструдер , в котором выполняется расплавление и смешивание при помощи специального пресса . Потом массу выдавливают через плоское отверстие и вытягивают в тонкий лист , толщиной от 2-3 мм до нескольких долей миллиметра .
Слайд 6
Формы и типы одноразовой посуды Самым популярным цветом на сегодняшний день является белый. Может выполняться с полной имитацией настоящего стекла. Современные достижения позволяют создать посуду любой формы.
Слайд 7
Использование одноразовой посуды в местах общественного питания Заведения быстрого питания заинтересованы в том, чтобы использовать одноразовую посуду при подаче блюд.
Слайд 8
Маркировка одноразовой посуды На маркировке указаны буквы PS – посуду можно использовать только для холодной продукции ; из такой посуды нельзя употреблять спиртные напитки . ! PP – можно применять для разогрева еды и разлива горячих напитков, но алкоголь не следует разливать в такую посуду. Внутри маркировочного треугольника стоят цифры – продукция изготовлена из переработанных материалов , по нумерации от 1-9 пластик, а 20-39 бумага или картон. Символ «вилка-бокал» на маркировке обозначает возможность применения такой посуды для хранения продуктов , если эта маркировка перечеркнута , то такая посуда не должна использоваться для еды.
Слайд 9
Чем отличается по составу и качествам одноразовая посуда Для холодных напитков и еды используют посуду, изготовленную из полистирола . Посуда из полипропилена обладает термостатичностью, применяется при подаче горячей еды.
Слайд 11
Как правильно использовать одноразовую посуду Не должна применяться многократно Вода может храниться в пластиковой бутылке, исключительно герметично закупоренной Не подвергать внутреннее содержимое пластиковой тары внешним воздействиям
Лягушка-путешественница
Как зима кончилась
Ворона
Лепесток и цветок
Сказка об осеннем ветре