С тех пор, как человек перешел от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству, он занимается выведением новых, нужных ему и более продуктивных сортов растений и пород животных. Это всегда требовало многих лет и даже десятилетий упорного труда. Но в конце 1970-х - начале 1980-х гг. появились быстрые и радикальные методы генной инженерии, с помощью которых стало возможно изменять в нужную сторону свойства организма, вводить в геном чужеродные полезные гены. Генетически модифицированные организмы - это любые одноклеточные или многоклеточные организмы, полученные в результате вмешательства человека в их генетический аппарат, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала и отличные от природных организмов. Проблема генетически-модифицированных продуктов весьма интересна, в то же время актуальна, так как информации о ГМ-компонентах в продуктах недостаточно.
После изучения научной литературы была поставлена следующая цель: выяснить есть ли веские доводы против ГМ-компонента аспартама. Достичь данной цели предполагалось с помощью решения следующих задач:
1 провести анализ различных источников о последствиях употребления продуктов, содержащих ГМ-компонент аспартам;
2 проанализировать компетентность сверственников по проблеме ГМ-компонентов;
3 исследовать газированную воду, содержащую ГМ-компонент - аспартам, на продукты распада аспартама, определяя степень их токсичности и последствия воздействия на организм человека.
Вложение | Размер |
---|---|
aspartam.rar | 967.23 КБ |
Тигрёнок на подсолнухе
Рисуем лошадь акварелью
Три загадки Солнца
Андрей Усачев. Пятно (из книги "Умная собачка Соня")
Что общего у травы и собаки?