Буклет представляет собой образец учебного творческого проекта.
Вложение | Размер |
---|---|
buklet_syrnyy_salat.docx | 51.14 КБ |
Вывод
Приготовив салат, я выполнила все задачи.
Рецепты приготовления сырного салата
2 яйца
200 гр сыра или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст. л. майонеза
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
Мой рецепт
Сыр по вкусу
Чеснок по вкусу
Майонез
Способ приготовления
На терке натереть сыр, пропустить чеснок через чеснокодавку и заправить майонезом.
Управление образования администрации ЗАТО г. Североморск
МОУ СОШ №2
Автор:
Васина Полина,
учащаяся 8 класса
Цель: приготовить вкусный салат.
Задачи: ознакомиться с технологией приготовления;
учесть все предложения гостей.
Из истории
лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.
Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.
За последние 100 лет составления салатов сложились определенные правила их композиции.
• В салатах могут использоваться почти все известные человечеству пищевые продукты и их сочетания. Главное требование – продукты должны быть совместимы по вкусу.
• Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.
• Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
• Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
• Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты.
• Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.
• К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты:
• из яблок и чеснока,
• из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа,
• из помидоров и репчатого лука,
• из стеблей сельдерея и т.д.
• К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.
Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салат получился нарядным, разноцветным.
Характерная особенность этих салатов – их простота в приготовлении (мечта лентяя), строгость, естественность, легкая заправка (лимон, оливковое масло, бальзамический или винный уксус) или ее отсутствие.
А теперь — мультфильм
Рождественский венок
В поисках капитана Гранта
Кактусы из сада камней
Рисуем домики зимой