Цвета твоего питания.

Мискевич Виктория Станиславовна

 

Растительные продукты желтого и оранжевого цвета укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл cveta_tvoego_pitaniya.docx16.56 КБ

Предварительный просмотр:

Предлагаю  продолжить разговор о цвете и питании.

Цвета твоего питания.

Большинство  из нас питается однообразно – изо дня в день мы привыкли, есть одно и то же. Так не пора ли расширить свой рацион и начать питаться вкусными и здоровыми продуктами, наполненными силой фитонутриентов?

Фитонутриенты – это натуральные питательные вещества, которые содержаться в растениях, например, ликопин в томатах, ресвератрол в винограде. Фитонутриенты обеспечивают обширную антиоксидантную защиту организма и обладают многими полезными для здоровья свойствами, но, к сожалению, мы часто потребляем их в недостаточном количестве.

Чтобы правильно сбалансировать свой рацион, фрукты и овощи распределены по цветам, которые нужно употреблять для достижения оптимального здоровья.

Полезные для здоровья свойства красного.

Овощи и фрукты красного цвета поддерживают здоровье клеток, простаты, сосудистой и иммунной систем, а также здоровое состояние ДНК.

Фотоэлементы красного цвета.

Ликопин – это фитонутриент обладающий антиоксидантными свойствами, обеспечивает нормальную работу простаты.

Эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который благотворно влияет на состояние ДНК.

Что нужно есть?

Начните с красных яблок, томатов и садовой земляники(клубники), а потом можно перейти к более экзотическим фруктам: гранатам и красным плодам гуаявы. Добавляйте в салаты красный сладкий перец и редис, украшайте мороженое ягодами малины.

Сколько?

Одна порция:

*12 вишен

*1 небольшое красное яблоко

*1/4чашки клюквы

*17 красных виноградин

*2 сливы

*1 чашка редиса или малины

*1/2 чашка запеченного или 1 чашка свежего сладкого перца.

Это был красный цвет нашего питания. Оранжевый и желтый цвет ждут нас в марте. До встречи.

Цвета твоего питания.

Полезные для здоровья свойства желтого и оранжевого.

Растительные продукты желтого и оранжевого цвета укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи. 

Фотоэлементы желтого и оранжевого цвета.

Пусть оранжевый и желтый займут приоритетное место на Вашей тарелке, и тогда полезные свойства бета-каротина, альфа-каротина, бета-криптоксантина, кверцетина будут служить Вашему здоровью.

Гесперидин – это фитонутриент, относящийся к семейству флавоноидов. Он в изобилии содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и перечной мяте. Гесперидин помогает работе сердечно-сосудистой системе.

Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин известны как провитамин А. Среди овощей, богатых этими фитонутриентами, можно упомянуть морковь, браунколь, шпинат и крупноплодную тыкву. Они поддерживают зрение, помогают сохранять увлажненность кожи, укрепляют иммунную систему, обеспечивают защиту клеткам.

Что нужно есть?

Вспоминайте о лете, когда едите желтое: сладкую кукурузу, лимон, тыкву, желтые перцы, сочный ананас. Как хорошо дополняют взятую в дорогу еду груши и вкуснейшие желтые яблоки! А семена горчицы наполняют любое блюдо пряным ароматом.

Любите оранжевое? Тогда персики, абрикосы и, конечно, апельсины. Из маракуйи, папайи и манго можно приготовить вкусный тропический салат. На улице холодно? Тогда сделайте замечательный салат из тыквы, сладкого картофеля и свежей моркови.

Сколько?

Одна порция:

*1 небольшое яблоко желтого цвета, нектарин, апельсин или персик

*1/2 чашки желтой вареной свеклы, 1 чашка желтых перцев, желтых томатов или моркови

*1 чашка дыни или папайи

*3/4 свежего ананаса

*1/2плода манго

*2 мандарина

*4 абрикоса.