Цвета твоего питания.
Растительные продукты желтого и оранжевого цвета укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
cveta_tvoego_pitaniya.docx | 16.56 КБ |
Предварительный просмотр:
Предлагаю продолжить разговор о цвете и питании.
Цвета твоего питания.
Большинство из нас питается однообразно – изо дня в день мы привыкли, есть одно и то же. Так не пора ли расширить свой рацион и начать питаться вкусными и здоровыми продуктами, наполненными силой фитонутриентов?
Фитонутриенты – это натуральные питательные вещества, которые содержаться в растениях, например, ликопин в томатах, ресвератрол в винограде. Фитонутриенты обеспечивают обширную антиоксидантную защиту организма и обладают многими полезными для здоровья свойствами, но, к сожалению, мы часто потребляем их в недостаточном количестве.
Чтобы правильно сбалансировать свой рацион, фрукты и овощи распределены по цветам, которые нужно употреблять для достижения оптимального здоровья.
Полезные для здоровья свойства красного.
Овощи и фрукты красного цвета поддерживают здоровье клеток, простаты, сосудистой и иммунной систем, а также здоровое состояние ДНК.
Фотоэлементы красного цвета.
Ликопин – это фитонутриент обладающий антиоксидантными свойствами, обеспечивает нормальную работу простаты.
Эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который благотворно влияет на состояние ДНК.
Что нужно есть?
Начните с красных яблок, томатов и садовой земляники(клубники), а потом можно перейти к более экзотическим фруктам: гранатам и красным плодам гуаявы. Добавляйте в салаты красный сладкий перец и редис, украшайте мороженое ягодами малины.
Сколько?
Одна порция:
*12 вишен
*1 небольшое красное яблоко
*1/4чашки клюквы
*17 красных виноградин
*2 сливы
*1 чашка редиса или малины
*1/2 чашка запеченного или 1 чашка свежего сладкого перца.
Это был красный цвет нашего питания. Оранжевый и желтый цвет ждут нас в марте. До встречи.
Полезные для здоровья свойства желтого и оранжевого.
Растительные продукты желтого и оранжевого цвета укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи.
Фотоэлементы желтого и оранжевого цвета.
Пусть оранжевый и желтый займут приоритетное место на Вашей тарелке, и тогда полезные свойства бета-каротина, альфа-каротина, бета-криптоксантина, кверцетина будут служить Вашему здоровью.
Гесперидин – это фитонутриент, относящийся к семейству флавоноидов. Он в изобилии содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и перечной мяте. Гесперидин помогает работе сердечно-сосудистой системе.
Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин известны как провитамин А. Среди овощей, богатых этими фитонутриентами, можно упомянуть морковь, браунколь, шпинат и крупноплодную тыкву. Они поддерживают зрение, помогают сохранять увлажненность кожи, укрепляют иммунную систему, обеспечивают защиту клеткам.
Что нужно есть?
Вспоминайте о лете, когда едите желтое: сладкую кукурузу, лимон, тыкву, желтые перцы, сочный ананас. Как хорошо дополняют взятую в дорогу еду груши и вкуснейшие желтые яблоки! А семена горчицы наполняют любое блюдо пряным ароматом.
Любите оранжевое? Тогда персики, абрикосы и, конечно, апельсины. Из маракуйи, папайи и манго можно приготовить вкусный тропический салат. На улице холодно? Тогда сделайте замечательный салат из тыквы, сладкого картофеля и свежей моркови.
Сколько?
Одна порция:
*1 небольшое яблоко желтого цвета, нектарин, апельсин или персик
*1/2 чашки желтой вареной свеклы, 1 чашка желтых перцев, желтых томатов или моркови
*1 чашка дыни или папайи
*3/4 свежего ананаса
*1/2плода манго
*2 мандарина
*4 абрикоса.