Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе - тест синергия
Опубликовано 05.08.2022 - 8:17 - Disynergy.ru
Disynergy.ru – Сдача тестов без предоплаты
Email: help@disynergy.ru
Whatsapp/Telegram/Viber: +7(924) 305-23-08
1.… информирует официантов о кратковременных изменениях меню Чек-лист
2.… несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом Акционер
3.… является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания
4.Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах
5.В технико-технологической карточке указывается …
6.В технологической карточке указывается …
7.Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …
8.Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на … блюд/порций
9.Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов обязана предоставить …
10.Для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и сертификата поставщик обязан предоставить …
11.Документ, сопровождающий получение продукции со склада,– это … счет-фактура
12.Если бармен принес свой алкоголь для продажи в баре и этот факт выявила проверка контролирующего органа, то ответственность за нарушения правил продажи будет возложена …
13.Если в ресторане появилось новое оборудование для принятия заказов от гостей, необходимо внесение изменений …
14.Если гость испортил имущество гостиницы, необходимо …
15.Закупка рестораном продуктов у частных лиц осуществляется с помощью …
16.Заселение туристических групп происходит на основании …, подтверждающего право на проживание в гостинице и гарантирующего, что оплата произведена письма от
17.Контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован …
18.Мероприятия по инвентаризации в ресторане проводятся …
19.Мероприятия по контролю за работой предприятия проводятся на основании … приказов
20.Неверно, что размер штрафа за выявленные нарушения и список ответственных лиц, по результатам проведенной проверки определяется …
21.Неверно, что сопроводительным документом на продукцию является … сертификат
22.Основной инструмент менеджера по контролю за соблюдением стандартов обслуживания – это …
23.Основной нормативный документ, регламентирующий деятельность гостиниц,– это …
24.Основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются …
25.Отличие унифицированных форм документов от других финансовых документов предприятия – в том, что унифицированные формы ..., а другие финансовые документы нет
26.Плановые мероприятия по контролю за деятельностью ресторана проводятся …
27.Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …
28.Сведения о z-отчете обязательно должны быть зафиксированы …
29.Существует … лицензий на продажу алкоголя в ресторане
30.Х-отчет – это отчет …
31.Ценообразование в ресторане осуществляется на основании …
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
normativno-pravovoe_obespechenie_v_gostinichnom_i_restorannom_biznese.pdf | 467 КБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com