Деловая игра по дисциплине Товароведение однородных групп продовольственных товаров
Правила игры
В игре принимают участие 2 команды, право ответа принадлежит команде, первой поднявшей табличку со своим названием. В случаи верного ответа на счет команды поступает количество баллов, соответствующее стоимости вопроса, и команда получает право выбора следующего вопроса. Если дан неправильный ответ, та же сумма снимается со счета команды, и право ответа на этот вопрос переходит к другим командам.
В игре встречаются следующие сектора:
«Кот в мешке» - вопрос должен быть передан другой команде;
«Своя игра» - стоимость вопроса может быть увеличена в пределах всей суммы баллов, которой на данный момент располагает команда. Соперники могут «выкупить» право ответа на этот вопрос, поставив на кон большее количество баллов. В этом случае при неправильном ответе на счету команды остается ноль баллов, а при правильном ответе сумма баллов удваивается.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
svoya_igra1.pptx | 1.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Правила игры В викторине принимают участие 3 команды, право ответа принадлежит команде, первой поднявшей табличку со своим названием. В случаи верного ответа на счет команды поступает количество баллов, соответствующее стоимости вопроса, и команда получает право выбора следующего вопроса. Если дан неправильный ответ, та же сумма снимается со счета команды, и право ответа на этот вопрос переходит к другим командам. В игре встречаются следующие сектора : « Кот в мешке» - вопрос должен быть передан другой команде ; « Своя игра» - стоимость вопроса может быть увеличена в пределах всей суммы баллов, которой на данный момент располагает команда. Соперники могут «выкупить» право ответа на этот вопрос, поставив на кон большее количество баллов. В этом случае при неправильном ответе на счету команды остается ноль баллов, а при правильном ответе сумма баллов удваивается.
1.Основы т овароведения 10 20 30 40 50 2. Молочные , масложировые товары 10 20 30 40 50 3. Рыбные товары 10 20 30 40 50 4. Зерномучные товары 10 20 30 40 50 5. Мясные товары 10 20 30 40 50 6. Вкусовые товары 10 20 30 40 50 7. Кондитерские товары 10 20 30 40 50 8. Плодоовощные товары 10 20 30 40 50
Блок 1 Основы товароведения Термин «товароведение» состоит из двух слов – «товар» и «ведение», что это значит? 10
2 0 Как называется метод оценки качества товара с помощью органов чувств человека? Блок 1 Основы товароведения
«Потребительские стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины – товароведение», кому принадлежит данная цитата? 3 0 Блок 1 Основы товароведения
Какой Закон РФ направлен на повышение ответственности производителя и торговли за качество продукции. 40 Блок 1 Основы товароведения
5 0 Чем термины классификация и ассортимент отличаются друг от друга? Блок 1 Основы товароведения
Блок 2 Молочные, масложировые товары 10 Какой основной нормативный документ регламентирует качество и безопасность молока и молочных товаров
Блок 2 Молочные, масложировые товары 20 Видео удалено автором
Блок 2 Молочные, масложировые товары 3 0 Видео удалено автором
Блок 2 Молочные, масложировые товары 4 0 Назовите порок верхнего слоя сливочного масла, выражающийся в образовании темно-желтого покрытия, имеющего неприятный запах и вкус
Блок 2 Молочные, масложировые товары 5 0 Чем объясняется кремовый цвет топленого молока?
Блок 3 Рыбные товары 10 Как определить стандартную длину рыбы?
Блок 3 Рыбные товары 2 0 Что относится к съедобным частям рыбы
Блок 3 Рыбные товары 3 0 Раствор соли в воде, применяющийся при посоле, и рассол, выделившийся из тканей рыбы, называется …
Блок 3 Рыбные товары 4 0 По характеру скелета все промысловые рыбы подразделяются на ....
Блок 3 Рыбные товары Какая рыба называется снулой?
Блок 4 Зерномучные товары 10 При сортовом помоле пшеницы кроме муки получают крупу?
Блок 4 Зерномучные товары 20 Вид крупы определяется...
Блок 4 Зерномучные товары 30 Основным показателем хлебопекарных свойств муки является количество и качество …
Блок 4 Зерномучные товары 4 0 Что означает понятие «подовый» хлеб?
Блок 4 Зерномучные товары 5 0 С какой целью при производстве бараночных изделий их обваривают водой с добавлением патоки?
Блок 5 Мясные товары 10 Видео удалено автором
Блок 5 Мясные товары 2 0 Дайте определение термину «мясной продукт» - ...
Блок 5 Мясные товары 3 0 Видео удалено автором
Блок 5 Мясные товары 40 Что обозначают эти условные обозначения на крышке консервной банки? 241013 51 А 73
Блок 5 Мясные товары 50 Как называют мороженые, яичные продукты, которые изготовляют в виде смеси яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, перемешанных, профильтрованных, охлажденных и замороженных в специальной таре?
Блок 6 Вкусовые товары 10 С какой целью спирт подвергают ректификации?
Блок 6 Вкусовые товары 20 … – это корень растения, который после обжарки и размола по вкусу и аромату напоминает кофе, но кофеина не содержит.
Блок 6 Вкусовые товары 30 Виноградное вино – это ...
Блок 6 Вкусовые товары 40 Как называются молодые побеги чайного куста, которые собирают для производства чая?
Блок 6 Вкусовые товары 50 Видео удалено автором
Блок 7 Кондитерские товары 10 … – это пласт из пряничного теста.
Блок 7 Кондитерские товары 20 Видео удалено автором
Блок 7 Кондитерские товары 3 0 Видео удалено автором
Блок 7 Кондитерские товары 40 На какие разновидности подразделяются конфеты по способу приготовления и отделки?
Блок 7 Кондитерские товары 50 Объясните, почему в комплект НЗ (неприкосновенного запаса) для альпинистов, спасателей, десантников наряду с такими продуктами как сухое брикетированное мясо, растворимые чай и кофе, армейские хлебцы входит шоколад?
Блок 8 Плодоовощные товары 10 К какой группе овощей относится топинамбур?
Блок 8 Плодоовощные товары 2 0 Что употребляют в пищу у вегетативных овощей?
Блок 8 Плодоовощные товары 30 Перечислите специфические показатели качества капусты белокочанной?
Блок 8 Плодоовощные товары 40 Каким термином называются сорта овощей, различающиеся по размеру, форме, цвету и прочим признакам?
Блок 8 Плодоовощные товары 50 В чем различие между курагой, кайсой и урюком?