БИЛЕТЫ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ СТУДЕНТОВ 2 КУРСА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» СПЕЦИАЛЬНОСТИ «КОММЕРЦИЯ».
Предварительный просмотр:
Билет №1.
1. Предмет и задачи товароведения.
2.Хранение товаров.
3.Свойства и показатели качества товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №2.
1. Консервирование пищевых продуктов.
2. Живая, охлажденная и мороженая рыба.
3. Товароведная классификация товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №3.
1. Балльный способ оценки продуктов.
2. Подготовка специалистов - товароведов в России и за рубежом.
3. Безалкогольные напитки.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №4.
1. Свойства и показатели ассортимента.
2. Рыбные кулинарные изделия.
3. Система стандартизации в РФ.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №5.
1. Классификация продовольственных товаров.
2. Табачные изделия.
3. Классификаторы.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №6.
1. Эмпирические методы.
2. Понятие и этапы оценки качества.
3. Перечислите плоды, относящиеся к косточковым, и охарактеризуйте их пищевые достоинства.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №7.
1. Минеральные вещества.
2. Сушеные овощи и плоды.
3. Субъекты товароведной деятельности.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №8.
1. Градации качества.
2. Теоретические методы.
3. Условия и хранение макаронных изделий.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №9.
1. Качество продовольственных товаров.
2. Расскажите о видах и пищевой ценности орехов.
3. Химический состав и пищевая ценность мяса.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №10.
1. Слабоалкогольные напитки.
2. Сухие органические вещества.
3. Марка потребительских товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №11.
1. Зерно, крупа.
2. Объекты товароведной деятельности.
3. Основные понятия ассортимента товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №12.
1. Несоответствия и дефекты товаров.
2. Пряности.
3. Состояние потребительского рынка.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №13.
1. Классификация алкогольных напитков.
2. История и направления товароведения как науки и учебной дисциплины.
3. Кодирование товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №14.
1. Классификация как метод товароведения.
2. Кофе и кофейные напитки.
3. Витамины.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №15.
1. В каких условиях необходимо хранить чай.
2. Практические методы.
3. Номенклатура потребительских свойств и показателей качеств товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №16.
1. Сухие неорганические вещества.
2. Классификация методов товароведения.
3. Какие условия и сроки хранения тропических плодов?
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №17.
1. Кисломолочные продукты.
2. Свежие овощи.
3. Контроль качества и количества товарных партий.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №18.
1. Классификация химических веществ.
2. Классификация ассортимента товаров.
3. Конфетные изделия.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №19.
1. Сущность, цели и задачи стандартизации
2. Принципы товароведения.
3. Управление ассортиментом.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №20.
1. Вода.
2. Пищевые жиры.
3. Упаковка товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №21.
1. Основные понятия качество товаров.
2. Углеводы.
3. Транспортирование товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №22.
1. Как классифицируют макаронные изделия.
2. Общие физические свойства товаров.
3. Технологический жизненный цикл товаров.
Преподаватель В. Н. Никишов.
Билет №23.
1. Клубнеплоды.
2. Требования к качеству мороженого.
3. Сухие органические вещества.
Преподаватель В. Н. Никишов.