БИЛЕТЫ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ СТУДЕНТОВ 2 КУРСА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» СПЕЦИАЛЬНОСТИ «КОММЕРЦИЯ».

Никишов Владимир Николаевич

БИЛЕТЫ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon bilet_no1.doc32.5 КБ

Предварительный просмотр:

Билет №1.

1. Предмет и задачи товароведения.

2.Хранение товаров.

3.Свойства и показатели качества товаров.

                                             Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №2.

1. Консервирование пищевых продуктов.

2. Живая, охлажденная и мороженая рыба.

3. Товароведная классификация товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №3.

1. Балльный способ оценки продуктов.

2. Подготовка специалистов - товароведов в России и за рубежом.

3. Безалкогольные напитки.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №4.

1. Свойства и показатели ассортимента.

2. Рыбные кулинарные изделия.

3. Система стандартизации в РФ.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №5.

1. Классификация продовольственных товаров.

2. Табачные изделия.

3. Классификаторы.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №6.

1. Эмпирические методы.

2. Понятие и этапы оценки качества.

3. Перечислите плоды, относящиеся к косточковым, и охарактеризуйте их пищевые достоинства.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №7.

1. Минеральные вещества.

2. Сушеные овощи и плоды.

3. Субъекты  товароведной деятельности.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №8.

1. Градации качества.

2. Теоретические методы.

3. Условия и хранение макаронных изделий.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №9.

1. Качество продовольственных товаров.

2. Расскажите о видах и пищевой ценности орехов.

3. Химический состав и пищевая ценность мяса.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №10.

1. Слабоалкогольные напитки.

2. Сухие органические вещества.

3. Марка потребительских товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №11.

1. Зерно, крупа.

2. Объекты  товароведной деятельности.

3. Основные понятия ассортимента товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №12.

1. Несоответствия и дефекты товаров.

2. Пряности.

3. Состояние потребительского рынка.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №13.

1. Классификация алкогольных напитков.

2. История и направления товароведения как науки и учебной дисциплины.

3. Кодирование товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №14.

1. Классификация как метод товароведения.

2. Кофе и кофейные напитки.

3. Витамины.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №15.

1. В каких условиях необходимо хранить чай.

2. Практические методы.

3. Номенклатура потребительских свойств и показателей качеств товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №16.

1. Сухие неорганические вещества.

2. Классификация методов товароведения.

3. Какие условия и сроки хранения тропических плодов?

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №17.

1. Кисломолочные продукты.

2. Свежие овощи.

3. Контроль качества и количества товарных партий.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №18.

1. Классификация химических веществ.

2. Классификация ассортимента товаров.

3. Конфетные изделия.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №19.

1. Сущность, цели и задачи стандартизации

2. Принципы товароведения.

3. Управление ассортиментом.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №20.

1. Вода.

2. Пищевые жиры.

3. Упаковка товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №21.

1. Основные понятия качество товаров.

2. Углеводы.

3. Транспортирование товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №22.

1. Как классифицируют макаронные изделия.

2. Общие физические свойства товаров.

3. Технологический жизненный цикл товаров.

Преподаватель              В. Н. Никишов.

Билет №23.

1. Клубнеплоды.

2. Требования к качеству мороженого.

3. Сухие органические вещества.

Преподаватель              В. Н. Никишов.