ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ СТУДЕНТОВ 2 КУРСА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» СПЕЦИАЛЬНОСТИ «КОММЕРЦИЯ».
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_po_uche.dists_._tovarovedenie.doc | 471.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 3
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения»
по специальности «Коммерция»
2013г
Тесты
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения » № (3)
1.Иерархический метод классификации – это:
1. последовательное разделение множества на независимые группировки
2. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
3. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества
по различным признакам
2. Термин "торговый ассортимент" означает:
1. перечень товаров, входящих в ассортиментный минимум завода - изготовителя
2. перечень товаров, предназначенных для экспортно-импортных операций
3. перечень товаров, изготавливаемых предприятием
4. перечень товаров, реализуемых торговой организацией
3. Способность товаров создавать ощущение удобства, комфортности характеризуют свойства:
1. надежности
2. функциональные
3. эстетические
4. эргономические
4. Качество товаров формируют факторы:
1. исходное сырье, технологические процессы, упаковка, маркировка
2. условия хранения и транспортирование
3. принципы маркетинга
4. аудит качества и сбытовая политика
5. Предметом товароведения является:
1. конструкция товаров
2. потребительная стоимость товара
3. технология производства товаров
4. меновая стоимость
6. Распределение множества объектов на подмножества по общим признакам – это:
1. кодирование
2. идентификация
3. классификация
4. ранжирование
7. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
8. Различают два метода классификации:
1. иерархический и фацетный
2. дифференциальный и комплексный
3. иерархический и комплексный
4. фацетный и комплексный
9. Показатель экономичности стиральной машины:
1. расход моющего средства на стирку
2. количество обрабатываемого белья
3.количество оборотов барабана в минуту
4. ресурс
10. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением – это:
1. конкурентоспособность
2. надежность
3. удобство пользования
4. качество
11. Фацетный метод классификации – это:
1. параллельное разделение множества по разным признакам
2. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
3. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества на независимые группировки
12. Показателем надежности автомобиля является
1. ресурс
2. КПД
3. расход топлива
4. эффективность тормозной системы
13. К эстетическим свойствам относятся:
1. соответствие моде
2. безотказность
3. целостность композиции
4. взаимозаменяемость
14. Свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
1. признак классификации
2. параметр классификации
3. код товара
4. идентификационный номер
15. Объектом товароведения служит:
1. услуги
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
16. Показатель "устойчивость ассортимента" характеризуется товарами:
1. удовлетворяющими изменившиеся потребности за счет новых товаров
2. имеющими устойчивый спрос
3. включенными в ассортиментный перечень
4. имеющимися в наличии
17. Способность товара удовлетворять конкретную потребность человека определяет
1. ассортимент
2. качество
3. количество
4. индивидуальная потребительная стоимость
18. Качество товаров формируют факторы:
1. исходное сырье, технологические процессы, упаковка, маркировка
2. условия хранения и транспортирование
3. принципы маркетинга
4. аудит качества и сбытовая политика
19. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением – это:
1. конкурентоспособность
2. надежность
3. удобство пользования
4. качество
20. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
21. Наиболее объективный метод определения показателей качества из приведенных:
1. экспертный
2. органолептический
3. расчетный
4. измерительный
22. Способность товаров создавать ощущение удобства, комфортности характеризуют свойства:
1. надежности
2. функциональные
3. эстетические
4. эргономические
23.ПСП - это
1. постоянная суточная потребность
2. полный состав продукта
3. предельное суточное потребление
4. система потребительских показателей
24. К эстетическим свойствам относятся:
1. универсальность и взаимозаменяемость
2. долговечность
3. соответствие моде и целостность композиции
4. безотказность
25. Наиболее объективный метод или методы определения показателей качества из приведенных:
1. измерительный
2. органолептический
3. расчетный и социологический
4. экспертный и расчетный
26. К эргономическим показателям обуви относится:
1. размер
2. устойчивость носка
3. износостойкость подошвы
4. цвет
27. К экологическим показателям мотоцикла относится:
1. скорость
2. количество пассажиров
3. расход топлива
4. уровень шума
28. Наиболее доступной для потребителя является информация
1. цифровая
2. словесная
3. символическая
4. штриховая
29. ДКМ - это
1. допустимое качество модели
2. допустимое количество миграции
3. данные качества модели
4. достаточное количество меламина
30. Термин "ассортиментная политика" означает деятельность:
1. по формированию рационального ассортимента и его оптимизации
2. по закупке товаров для торговой организации
3. по установлению хозяйственных связей с поставщиками
4. по обновлению ассортимента товаров
Правильные ответы к тексту (№3)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | 3 |
2 | 4 |
3 | 4 |
4 | 1 |
5 | 2 |
6 | 4 |
7 | 4 |
8 | 1 |
9 | 1 |
10 | 4 |
11 | 4 |
12 | 1 |
13 | 1; 3 |
14 | 1 |
15 | 4 |
16 | 1 |
17 | 2 |
18 | 1 |
19 | 4 |
20 | 4 |
21 | 4 |
22 | 4 |
23 | 3 |
24 | 3 |
25 | 1 |
26 | 1 |
27 | 4 |
28 | 2 |
29 | 2 |
30 | 1 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№3)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 |
|
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 1
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения»
по специальности «Коммерция»
2013г
Тесты
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения » № (1)
1. Предметом товароведения является:
1. конструкция товаров
2. потребительная стоимость товара
3. технология производства товаров
4. меновая стоимость
2. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
3. Показатель экономичности стиральной машины:
1. расход моющего средства на стирку
2. количество обрабатываемого белья
3.количество оборотов барабана в минуту
4. ресурс
4. Распределение множества объектов на подмножества по общим признакам – это:
1. кодирование
2. идентификация
3. классификация
4. ранжирование
5.Иерархический метод классификации – это:
1. последовательное разделение множества на независимые группировки
2. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
3. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества по различным признакам
6. Различают два метода классификации:
1. иерархический и фацетный
2. дифференциальный и комплексный
3. иерархический и комплексный
4. фацетный и комплексный
7. Термин "торговый ассортимент" означает:
1. перечень товаров, входящих в ассортиментный минимум завода - изготовителя
2. перечень товаров, предназначенных для экспортно-импортных операций
3. перечень товаров, изготавливаемых предприятием
4. перечень товаров, реализуемых торговой организацией
8. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением – это:
1. конкурентоспособность
2. надежность
3. удобство пользования
4. качество
9. Способность товаров создавать ощущение удобства, комфортности характеризуют свойства:
1. надежности
2. функциональные
3. эстетические
4. эргономические
10. Качество товаров формируют факторы:
1. исходное сырье, технологические процессы, упаковка, маркировка
2. условия хранения и транспортирование
3. принципы маркетинга
4. аудит качества и сбытовая политика
11. Наиболее объективный метод определения показателей качества из приведенных:
1. экспертный
2. органолептический
3. расчетный
4. измерительный
12.ПСП - это
1. постоянная суточная потребность
2. полный состав продукта
3. предельное суточное потребление
4. система потребительских показателей
13. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
14. Показатель "устойчивость ассортимента" характеризуется товарами:
1. удовлетворяющими изменившиеся потребности за счет новых товаров
2. имеющими устойчивый спрос
3. включенными в ассортиментный перечень
4. имеющимися в наличии
15. К эстетическим свойствам относятся:
1. соответствие моде
2. безотказность
3. целостность композиции
4. взаимозаменяемость
16. Объектом товароведения служит:
1. услуги
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
17. Способность товара удовлетворять конкретную потребность человека определяет
1. ассортимент
2. качество
3. количество
4. индивидуальная потребительная стоимость
18. Показателем надежности автомобиля является
1. ресурс
2. КПД
3. расход топлива
4. эффективность тормозной системы
19. Свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
1. признак классификации
2. параметр классификации
3. код товара
4. идентификационный номер
20. Фацетный метод классификации – это:
1. параллельное разделение множества по разным признакам
2. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
3. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества на независимые группировки
21. Наиболее объективный метод или методы определения показателей качества из приведенных:
1. измерительный
2. органолептический
3. расчетный и социологический
4. экспертный и расчетный
22. К экологическим показателям мотоцикла относится:
1. скорость
2. количество пассажиров
3. расход топлива
4. уровень шума
23. К эргономическим показателям обуви относится:
1. размер
2. устойчивость носка
3. износостойкость подошвы
4. цвет
24. Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество – это:
1. признак
2. принцип
3. показатель
4. качественная определенность
25. К эстетическим свойствам относятся:
1. универсальность и взаимозаменяемость
2. долговечность
3. соответствие моде и целостность композиции
4. безотказность
26. ДКМ - это
1. допустимое качество модели
2. допустимое количество миграции
3. данные качества модели
4. достаточное количество меламина
27. Недостатки органолептического метода определения показателей качества:
1. точность оценки
2. сложность
3. субъективность
4. длительность по времени
28. К товарной информации предъявляют следующие основные требования:
1. краткость и информативность
2. воспроизводимость, четкость, точность
3. сопоставимость, достаточность, достоверность
4. краткость, воспроизводимость, четкость
29. Наиболее доступной для потребителя является информация
1. цифровая
2. словесная
3. символическая
4. штриховая
30. Термин "ассортиментная политика" означает деятельность:
1. по формированию рационального ассортимента и его оптимизации
2. по закупке товаров для торговой организации
3. по установлению хозяйственных связей с поставщиками
4. по обновлению ассортимента товаров
Правильные ответы к тексту (№1)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | 2 |
2 | 4 |
3 | 1 |
4 | 4 |
5 | 3 |
6 | 1 |
7 | 4 |
8 | 4 |
9 | 4 |
10 | 1 |
11 | 4 |
12 | 3 |
13 | 4 |
14 | 1 |
15 | 1,3 |
16 | 4 |
17 | 2 |
18 | 1 |
19 | 1 |
20 | 4 |
21 | 1 |
22 | 4 |
23 | 1 |
24 | 3 |
25 | 3 |
26 | 2 |
27 | 3 |
28 | 3 |
29 | 2 |
30 | 1 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№1)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 |
|
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 2
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения»
по специальности «Коммерция»
2013г
Тесты
по учебной дисциплине «Теоретические основы товароведения» № (2)
1. Термин "ассортиментная политика" означает деятельность:
1. по формированию рационального ассортимента и его оптимизации
2. по закупке товаров для торговой организации
3. по установлению хозяйственных связей с поставщиками
4. по обновлению ассортимента товаров
2. Наиболее доступной для потребителя является информация
1. цифровая.
2. словесная
3. символическая
4. Штриховая.
3. К товарной информации предъявляют следующие основные требования:
1. краткость и информативность
2. воспроизводимость, четкость, точность
3. сопоставимость, достаточность, достоверность
4. краткость, воспроизводимость, четкость
4. Недостатки органолептического метода определения показателей качества:
1. точность оценки
2. сложность
3. субъективность
4. длительность по времени
5. ДКМ - это
1. допустимое качество модели
2. допустимое количество миграции
3. данные качества модели
4. достаточное количество меламина
6. К эстетическим свойствам относятся:
1. универсальность и взаимозаменяемость
2. долговечность
3. соответствие моде и целостность композиции
4. безотказность
7. Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество – это:
1. признак
2. принцип
3. показатель
4. качественная определенность
8. К эргономическим показателям обуви относится:
1. размер
2. устойчивость носка
3. износостойкость подошвы
4. цвет
9. К экологическим показателям мотоцикла относится:
1. скорость
2. количество пассажиров
3. расход топлива
4. уровень шума
10. Наиболее объективный метод или методы определения показателей качества из приведенных:
1. измерительный
2. органолептический
3. расчетный и социологический
4. экспертный и расчетный
11. Фасетный метод классификации – это:
1. параллельное разделение множества по разным признакам
2. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
3. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества на независимые группировки
12. Свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
1. признак классификации
2. параметр классификации
3. код товара
4. идентификационный номер
13. Показателем надежности автомобиля является
1. ресурс
2. КПД
3. расход топлива
4. эффективность тормозной системы
14. Способность товара удовлетворять конкретную потребность человека определяет
1. ассортимент
2. качество
3. количество
4. индивидуальная потребительная стоимость
15. Объектом товароведения служит:
1. услуги
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
16. К эстетическим свойствам относятся:
1. соответствие моде
2. безотказность
3. целостность композиции
4. взаимозаменяемость
17. Показатель "устойчивость ассортимента" характеризуется товарами:
1. удовлетворяющими изменившиеся потребности за счет новых товаров
2. имеющими устойчивый спрос
3. включенными в ассортиментный перечень
4. имеющимися в наличии
18. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
19.ПСП - это
1. постоянная суточная потребность
2. полный состав продукта
3. предельное суточное потребление
4. система потребительских показателей
20. Наиболее объективный метод определения показателей качества из приведенных:
1. экспертный
2. органолептический
3. расчетный
4. измерительный
21. Качество товаров формируют факторы:
1. исходное сырье, технологические процессы, упаковка, маркировка
2. условия хранения и транспортирование
3. принципы маркетинга
4. аудит качества и сбытовая политика
22. Способность товаров создавать ощущение удобства, комфортности характеризуют свойства:
1. надежности
2. функциональные
3. эстетические
4. эргономические
23. Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением – это:
1. конкурентоспособность
2. надежность
3. удобство пользования
4. качество
24. Термин "торговый ассортимент" означает:
1. перечень товаров, входящих в ассортиментный минимум завода - изготовителя
2. перечень товаров, предназначенных для экспортно-импортных операций
3. перечень товаров, изготавливаемых предприятием
4. перечень товаров, реализуемых торговой организацией
25. Различают два метода классификации:
1. иерархический и фацетный
2. дифференциальный и комплексный
3. иерархический и комплексный
4. фацетный и комплексный
26.Иерархический метод классификации – это:
1. последовательное разделение множества на независимые группировки
2. параллельное разделение множества на подчиненные группировки
3. последовательное разделение множества на подчиненные группировки
4. параллельное разделение множества по различным признакам
27. Распределение множества объектов на подмножества по общим признакам – это:
1. кодирование
2. идентификация
3. классификация
4. ранжирование
28. Показатель экономичности стиральной машины:
1. расход моющего средства на стирку
2. количество обрабатываемого белья
3.количество оборотов барабана в минуту
4. ресурс
29. Объектом товароведения служит:
1. ассортимент
2. стоимость
3. качество товаров
4. товар
30. Предметом товароведения является:
1. конструкция товаров
2. потребительная стоимость товара
3. технология производства товаров
4. меновая стоимость
Правильные ответы к тесту (№ 2)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | 1 |
2 | 2 |
3 | 3 |
4 | 3 |
5 | 2 |
6 | 3 |
7 | 3 |
8 | 1 |
9 | 4 |
10 | 1 |
11 | 4 |
12 | 1 |
13 | 1 |
14 | 2 |
15 | 4 |
16 | 1; 3 |
17 | 1 |
18 | 4 |
19 | 3 |
20 | 4 |
21 | 1 |
22 | 4 |
23 | 4 |
24 | 4 |
25 | 1 |
26 | 3 |
27 | 3 |
28 | 1 |
29 | 4 |
30 | 2 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тесту (№ 2)
«Теоретические основы товароведения»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 |
|
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Тесты по учебной дисциплине
«Товароведение продовольственных товаров» (№ 1)
1. Базисные кондиции зерна характеризуют показатели:
1) выравненность
2) натура
3) количество клейковины
4) стекловидность
2. Наибольшее количество сахара содержится в муке:
1) крупчатка
2) обойная
3) экстра
4) первого сорта
3. Ценной считается пшеница класса:
1) первого
2) третьего
3) четвертого
4) пятого
4. Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:
1) основного сырья
2) размеров сечения
3) формы
4) способов формования
5. На марки подразделяется крупа:
1) перловая
2) ячневая
3) рисовая
4) манная
6. Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:
1) Б
2) А
3) В
4) Г
7 Отдельно для каждого сорта муки определяют:
1) крупность помола
2) влажность
3) стекловидность
4) засоренность
8. Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:
1) полирование
2) шлифование
3) шелушение
4) дробление
9.При хранении плодов и овощей происходят следующие биохимические процессы:
1) Дыхание
2) Испарение воды
3) Изменение химического состава
4) Конденсация влаги (отпотевание)
10. Преобладающий компонент плодов:
1) Минеральные вещества
2) Органические кислоты
3) Вода
4) Углеводы
11. В основу классификации плодов положен признак:
1) Строение
2) Использование
3) Съедобная часть растения
4) Химический состав
12. К группе длительного хранения относят ягоды:
1) cмородина
2) земляника
3) малина
4) виноград
13. Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…
14. Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
1) стандартной
2) нестандартной
3) техническому отходу
4) браку
15. В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние
1) срока созревания
2) района выращивания
3) сохраняемости
4) внешнего вида
16. В основе деления крупы на номера лежит:
1) крупность
2) содержание доброкачественного ядра
3) содержание примесей
4) содержание битого зерна
17. Крупу подразделяют на сорта по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) содержание примесей
4) кислотность
18. Из ячменя получают крупу:
1) пшеничную
2) перловую
3) пшенную
4) толокно
19. Силу пшеничной муки характеризуют показатели:
1) массовая доля клейковины
2) крупность помола
3) влажность
4) зольность
20. Из овса получают крупу:
1) манную
2) перловую
3) ячневую
4) толокно
21. Сорта пшеничной хлебопекарной муки:
1) обдирная
2) высший
3) сеяная
4) третий
22. Оценку хлебобулочных изделий проводят по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) стекловидность
4) количество клейковины
23. Специфичными для зерна пшеницы являются показатели:
1) влажность
2) зараженность
3) количество клейковины
4) цвет
24. Основные операции товарной обработки плодов и овощей
1) сушка
2) калибровка
3) отделение примесей
4) удаление сухих чешуй
25. Энергетическую ценность плодов и овощей обуславливают:
1) углеводы
2) витамины
3) клетчатка
4) белки
26. В основу классификации плодов положен признак:
1) строение
2) использование
3) съедобная часть растения
4) химический состав
27. Салатно – шпинатные, десертные и пряные овощи рекомендуется хранить при относительной влажности воздуха:
1) φ = 80-90 %
2) φ = 85-90 %
3) φ = 95-100 %
4) φ = 90-95 %
28. Природные, ботанические сорта винограда называют…
29. Представители настоящих ягод:
1) виноград
2) малина
3) земляника
4) ежевика
30. Способы размеения овощей при бестарном хранении:
1) буртовое
2) стеллажное
3) ящичное
4) контейнерное
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 1
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
специальности «Коммерция»
2013г.
Правильные ответы к тексту (№1)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | 2 |
2 | 2 |
3 | 2 |
4 | 1 |
5 | 4 |
6 | 2 |
7 | 1 |
8 | 3 |
9 | 1 |
10 | 3 |
11 | 1 |
12 | 4 |
13 | испарение |
14 | 2 |
15 | 1 |
16 | 1 |
17 | 3 |
18 | 2 |
19 | 1 |
20 | 4 |
21 | 2 |
22 | 4 |
23 | 3 |
24 | 2 |
25 | 1 |
26 | 1 |
27 | 3 |
28 | ампелографически |
29 | 1 |
30 | 1 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№1)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№2)
«Товароведение продовольственных товаров»
1. Способы размещения овощей при бестарном хранении:
1) буртовое
2) стеллажное
3) ящичное
4) контейнерное
2. Представители настоящих ягод:
1) виноград
2) малина
3) земляника
4) ежевика
3. Природные, ботанические сорта винограда называют…
4. Салатно – шпинатные, десертные
и пряные овощи рекомендуется
хранить при относительной
влажности воздуха:
1) φ = 80-90 %
2) φ = 85-90 %
3) φ = 95-100 %
4) φ = 90-95 %
5. В основу классификации
плодов положен признак:
1) строение
2) использование
3) съедобная часть растения
4) химический состав
6. Энергетическую ценность
плодов и овощей обуславливают:
1) углеводы
2) витамины
3) клетчатка
4) белки
7. Основные операции товарной обработки плодов и овощей
1) сушка
2) калибровка
3) отделение примесей
4) удаление сухих чешуй
8. Специфичными для зерна пшеницы являются показатели:
1) влажность
2) зараженность
3) количество клейковины
4) цвет
9. Оценку хлебобулочных изделий проводят по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) стекловидность
4) количество клейковины
10. Сорта пшеничной хлебопекарной муки:
1) обдирная
2) высший
3) сеяная
4) третий
11. Из овса получают крупу:
1) манную
2) перловую
3) ячневую
4) толокно
12. Силу пшеничной муки характеризуют показатели:
1) массовая доля клейковины
2) крупность помола
3) влажность
4) зольность
13. Из ячменя получают крупу:
1) пшеничную
2) перловую
3) пшенную
4) толокно
14. Крупу подразделяют на сорта по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) содержание примесей
4) кислотность
15. В основе деления крупы на номера лежит:
1) крупность
2) содержание доброкачественного ядра
3) содержание примесей
4) содержание битого зерна
16. В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние
1) срока созревания
2) района выращивания
3) сохраняемости
4) внешнего вида
17. Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
1) стандартной
2) нестандартной
3) техническому отходу
4) браку
18. Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…
19. К группе длительного хранения относят ягоды:
1) cмородина
2) земляника
3) малина
4) виноград
20. В основу классификации плодов положен признак:
1) Строение
2) Использование
3) Съедобная часть растения
4) Химический состав
21. Преобладающий компонент плодов:
1) Минеральные вещества
2) Органические кислоты
3) Вода
4) Углеводы
22.При хранении плодов и овощей происходят следующие биохимические процессы:
1) Дыхание
2) Испарение воды
3) Изменение химического состава
4) Конденсация влаги (отпотевание
23. Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:
1) полирование
2) шлифование
3) шелушение
4) дробление
24 Отдельно для каждого сорта муки определяют:
1) крупность помола
2) влажность
3) стекловидность
4) засоренность
25. Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:
1) Б
2) А
3) В
4) Г
26. На марки подразделяется крупа:
1) перловая
2) ячневая
3) рисовая
4) манная
27. Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:
1) основного сырья
2) размеров сечения
3) формы
4) способов формования
28. К товарной информации предъявляют следующие основные требования:
1. краткость и информативность
2. воспроизводимость, четкость, точность
3. сопоставимость, достаточность, достоверность
4. краткость, воспроизводимость, четкость
29. Наиболее доступной для потребителя является информация
1. цифровая.
2. словесная
3. символическая
4. Штриховая.
30. Термин "ассортиментная политика" означает деятельность:
1. по формированию рационального ассортимента и его оптимизации
2. по закупке товаров для торговой организации
3. по установлению хозяйственных связей с поставщиками
4. по обновлению ассортимента товаров
Правильные ответы к тексту (№2)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | 1 |
2 | 1 |
3 | испарение |
4 | 3 |
5 | 1 |
6 | 1 |
7 | 2 |
8 | 3 |
9 | 4 |
10 | 2 |
11 | 4 |
12 | 1 |
13 | 2 |
14 | 3 |
15 | 1 |
16 | 1 |
17 | 2 |
18 | ампелографически |
19 | 4 |
20 | 1 |
21 | 3 |
22 | 1 |
23 | 3 |
24 | 1 |
25 | 2 |
26 | 4 |
27 | 1 |
28 | 2 |
29 | 2 |
30 | 2 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№2)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 2
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
специальности «Коммерция»
2013г.
Министерство образования Республики Мордовия
ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Краснослободский аграрный техникум»
Утверждаю:
Директор __________В.М.Владимиров
ПАКЕТ № 3
Экзаменационных материалов для проверки
уровня знаний, умений
студентов 2 курса.
по учебной дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
специальности «Коммерция»
2013г.
Правильные ответы к тексту (№3)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | 2 |
2 | 2 |
3 | 2 |
4 | 1 |
5 | 4 |
6 | 2 |
7 | 1 |
8 | 3 |
9 | 1 |
10 | 3 |
11 | 1 |
12 | 4 |
13 | испарение |
14 | 2 |
15 | 1 |
16 | 1 |
17 | 3 |
18 | 2 |
19 | 1 |
20 | 4 |
21 | 2 |
22 | 4 |
23 | 3 |
24 | 2 |
25 | 1 |
26 | 1 |
27 | 3 |
28 | импелографически |
29 | 1 |
30 | 1 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№3)
«Товароведение продовольственных товаров»
Вопросы | Ответы |
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 | |
6 | |
7 | |
8 | |
9 | |
10 | |
11 | |
12 | |
13 | |
14 | |
15 | |
16 | |
17 | |
18 | |
19 | |
20 | |
21 | |
22 | |
23 | |
24 | |
25 | |
26 | |
27 | |
28 | |
29 | |
30 |
Оценивание результата тестирования.
За каждый правильный ответ ставится 1 балл.
Максимальное количество баллов
Соответствует максимальному количеству вопросов.
Рейтинги оценки: 26 – 30 баллов, оценка «5»
21 – 25 баллов, оценка «4»
8 – 20 баллов, оценка «3»
0 – 7 баллов, оценка «2»
Правильные ответы к тексту (№3)
«Товароведение продовольственных товаров»
1. Наибольшее количество сахара содержится в муке:
1) крупчатка
2) обойная
3) экстра
4) первого сорта
2. Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от:
1) основного сырья
2) размеров сечения
3) формы
4) способов формования
3. Из муки твердых пшеницы изготавливают макаронные изделия марки:
1) Б
2) А
3) В
4) Г
4. Преобладающий компонент плодов:
1) Минеральные вещества
2) Органические кислоты
3) Вода
4) Углеводы
5. Базисные кондиции зерна
характеризуют показатели:
1) выравненность
2) натура
3) количество клейковины
4) стекловидность
6. Ценной считается пшеница класса:
1) первого
2) третьего
3) четвертого
4) пятого
7.При хранении плодов и овощей
происходят следующие биохимические
процессы:
1) Дыхание
2) Испарение воды
3) Изменение химического состава
4) Конденсация влаги (отпотевание)
8. На марки подразделяется крупа:
1) перловая
2) ячневая
3) рисовая
4) манная
9 Отдельно для каждого сорта муки определяют:
1) крупность помола
2) влажность
3) стекловидность
4) засоренность
10. К группе длительного хранения относят ягоды:
1) cмородина
2) земляника
3) малина
4) виноград
11. Удаление грубых цветковых пленок и плодовых оболочек предусматривает процесс:
1) полирование
2) шлифование
3) шелушение
4) дробление
12. В основу классификации плодов положен признак:
1) Строение
2) Использование
3) Съедобная часть растения
4) Химический состав
13. В зависимости от какого признака помологические сорта семечковых плодов подразделяют на летние, осенние, зимние
1) срока созревания
2) района выращивания
3) сохраняемости
4) внешнего вида
14. Одной из основных причин убыли массы овощей при хранении является…
15. Продукцию с дефектами сверх установленных норм относят к
1) стандартной
2) нестандартной
3) техническому отходу
4) браку
16. Из ячменя получают крупу:
1) пшеничную
2) перловую
3) пшенную
4) толокно
17. В основе деления крупы на
номера лежит:
1) крупность
2) содержание доброкачественного ядра
3) содержание примесей
4) содержание битого зерна
25. Салатно – шпинатные, десертные и пряные овощи рекомендуется хранить при относительной влажности воздуха:
1) φ = 80-90 %
2) φ = 85-90 %
3) φ = 95-100 %
4) φ = 90-95%
18. Силу пшеничной муки характеризуют
показатели:
1) массовая доля клейковины
2) крупность помола
3) влажность
4) зольность
19. Крупу подразделяют на сорта по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) содержание примесей
4) кислотность
20. Специфичными для зерна
пшеницы являются показатели:
1) влажность
2) зараженность
3) количество клейковины
4) цвет
21. Из овса получают крупу:
1) манную
2) перловую
3) ячневую
4) толокно
22. Оценку хлебобулочных
изделий проводят по показателям:
1) влажность
2) зольность
3) стекловидность
4) количество клейковины
23. Основные операции товарной
обработки плодов и овощей
1) сушка
2) калибровка
3) отделение примесей
4) удаление сухих чешуй
24. Сорта пшеничной
хлебопекарной муки:
1) обдирная
2) высший
3) сеяная
4) третий
26. Энергетическую ценность
плодов и овощей обуславливают:
1) углеводы
2) витамины
3) клетчатка
4) белки
27. В основу классификации
плодов положен признак:
1) строение
2) использование
3) съедобная часть растения
4) химический состав
28. Способы размещения овощей при бестарном хранении:
1) буртовое
2) стеллажное
3) ящичное
4) контейнерное
29. Природные, ботанические сорта винограда называют…
30. Представители настоящих ягод:
1) виноград
2) малина
3) земляника
4) ежевика