Презентация: Общая характеристика и классификация культурных растений
Общая характеристика и классификация культурных растений
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
0011259a-c7b5bf62.ppt | 2.86 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Культурные растения Культурные растения — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.
Зерновые Группы культурных растений Кормовые Масличные Зерновые Сахароносные Декоративные Овощные Плодово-ягодные Лекарственные Кормовые Прядильные
Овощные Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения, выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи.
Зерновые Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека (крупа), сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных.
Хлебные Пшеница Рожь Рис Овёс Ячмень Кукуруза и т.п . Рожь Пшеница Овес Рис Ячмень Кукуруза
Зернобобовые Горох Фасоль Бобы Чечевица Нут Горох Фасоль Бобы Чечевица Нут
Плодовые Плодовые культуры — группа культурных растений, возделываемых в основном для получения фруктов, ягод и орехов.
Декоративные Декоративные расте́ния — растения, обыкновенно и большей частью выращиваемые для оформления садов, парков, скверов и других участков городских и сельских территорий, предназначенных для отдыха, либо служебных, производственных и жилых помещений.
Прядильные Пряди́льные культу́ры — культурные растения, из которых изготавливают волокно для текстильной промышленности. В мировом производстве наиболее широко используются хлопчатник, лён- долгунец, джут и конопля.