Презентация: Общая характеристика и классификация культурных растений

Паринова Наталья Владимировна

Общая характеристика и классификация культурных растений

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon 0011259a-c7b5bf62.ppt2.86 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Общая характеристика и классификация культурных растений

Слайд 2

Культурные растения Культурные растения — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.

Слайд 3

Зерновые Группы культурных растений Кормовые Масличные Зерновые Сахароносные Декоративные Овощные Плодово-ягодные Лекарственные Кормовые Прядильные

Слайд 4

Овощные Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения, выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи.

Слайд 5

Зерновые Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека (крупа), сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных.

Слайд 6

Хлебные Пшеница Рожь Рис Овёс Ячмень Кукуруза и т.п . Рожь Пшеница Овес Рис Ячмень Кукуруза

Слайд 7

Зернобобовые Горох Фасоль Бобы Чечевица Нут Горох Фасоль Бобы Чечевица Нут

Слайд 8

Плодовые Плодовые культуры — группа культурных растений, возделываемых в основном для получения фруктов, ягод и орехов.

Слайд 9

Декоративные Декоративные расте́ния — растения, обыкновенно и большей частью выращиваемые для оформления садов, парков, скверов и других участков городских и сельских территорий, предназначенных для отдыха, либо служебных, производственных и жилых помещений.

Слайд 10

Прядильные Пряди́льные культу́ры — культурные растения, из которых изготавливают волокно для текстильной промышленности. В мировом производстве наиболее широко используются хлопчатник, лён- долгунец, джут и конопля.