Вопросы к дифференцированному зачету по дисциплине " Основы зоотехнии"

Чекушин Владимир Николаевич

Перечень вопросов для подготовки к дифференцированному зачету

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл voprosy_zootehnii_3.docx19.17 КБ

Предварительный просмотр:

  1. Основные виды тканей.
  2. Эпителиальные ткани.
  3. Соединительные  ткани.
  4. Мышечные ткани.
  5. Нервные ткани.
  6. Органы и системы органов сельскохозяйственных животных.
  7. Скелет туловища сельскохозяйственных животных.
  8. Скелет головы сельскохозяйственных животных.
  9. Скелет конечностей сельскохозяйственных животных.
  10. Скелетная мускулатура сельскохозяйственных животных.
  11. Органы кровообращения сельскохозяйственных животных.
  12. Сердце и сердечная деятельность сельскохозяйственных животных.
  13. Органы дыхания сельскохозяйственных животных.
  14. Система органов пищеварения сельскохозяйственных животных.
  15. Ротовая полость сельскохозяйственных животных.
  16. Желудок и пищеварение в нем сельскохозяйственных животных.
  17. Происхождение крупного рогатого скота.
  18. Происхождение лошадей.
  19. Экстерьер животного.
  20. Конституция животных.
  21. Рост и развитие сельскохозяйственных животных.
  22. Влияние факторов на рост и развитие сельскохозяйственных животных.
  23. Молочная продуктивность.
  24. Лактация.
  25. Мясная продуктивность.
  26. Влияние различных факторов на  мясную и молочную продуктивность.
  27. Шерстяная продуктивность и кожевенное сырье.
  28. Яичная продуктивность птицы.
  29. Оценка и отбор животных по конституции и экстерьеру.
  30. Оценка и отбор животных по продуктивности.
  31. Порода и ее структура.
  32. Классификация кормов.
  33. Грубые корма.
  34. Сочные корма
  35. Зеленые корма.
  36. Зерновые корма.
  37. Подготовка кормов к скармливанию.
  38. Составление кормовых рационов.
  39. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.
  40. Продуктивность крупного рогатого скота.
  41. Технология производства молока.
  42. Хозяйственные и биологические особенности свиней.
  43. Продуктивность свиней.
  44. Хозяйственные  и биологические особенности овец.
  45. Продуктивность овец
  46. Хозяйственные и биологические особенности птицы.
  47. Виды и породы сельскохозяйственной птицы.
  48. Яичная и мясная продуктивность.
  49. Технология содержания взрослой птицы.
  50. Хозяйственные и биологические особенности лошадей.
  51. Продуктивность лошадей.
  52. Породы лошадей.
  53. Схема зеленого конвейера Нечерноземной зоны.
  54. Определить убойный выход, если живая масса 460 кг, вес туши 256 кг.
  55. Определить абсолютный суточный привес теленка. Если масса его при рождении 39 кг, а через 30 дней 63 кг.

ГБОУ СПО «Починковский сельскохозяйственный техникум»

Рассмотрено                                                                                          Утверждаю

На заседании  ЦМК преподавателей                                Зам.директора по УПР        

Спец.дисциплин                                                                ______ Мартынова С.В.                              

Протокол № 3                                                                     19.11.3013 г.

От 18.11. 2013 г.                                                                                                                  

Вопросы к дифференцированному  зачету  по дисциплине «Основы зоотехнии»

Задание № 1

  1. Основные виды тканей.
  2. Хозяйственные и биологические особенности птицы.

                                                           Задание № 2

  1. Эпителиальные ткани.
  2. Продуктивность лошадей.

Задание № 3

  1. Соединительные  ткани.
  2. Яичная и мясная продуктивность.

                                           Задание № 4

  1. Мышечные ткани.
  2. Хозяйственные и биологические особенности лошадей.

Задание № 5

  1. Нервные ткани.
  2. Технология содержания взрослой птицы.

Задание № 6

  1. Органы и системы органов сельскохозяйственных животных.
  2. Продуктивность овец

Задание № 7

  1. Скелет туловища сельскохозяйственных животных.
  2. Хозяйственные  и биологические особенности овец.

Задание № 8

1.Скелет головы сельскохозяйственных животных.

2.Виды и породы сельскохозяйственной птицы.

Задание № 9

  1. Скелет конечностей сельскохозяйственных животных.
  2. Продуктивность свиней.

Задание № 10

1.Скелетная мускулатура сельскохозяйственных животных.

2. Технология производства молока.

Задание № 11

1.Органы кровообращения сельскохозяйственных животных.

2. Породы лошадей.

Задание № 12

1.Сердце и сердечная деятельность сельскохозяйственных животных.

2.Хозяйственные и биологические особенности свиней.

Задание № 13

1.Органы дыхания сельскохозяйственных животных.

2.Сочные корма.

Задание № 14

1.Система органов пищеварения сельскохозяйственных животных.

2. Составление кормовых рационов.

Задание № 15

  1. Ротовая полость сельскохозяйственных животных.
  2. Продуктивность крупного рогатого скота.

Задание № 16

  1. Желудок и пищеварение в нем сельскохозяйственных животных.
  2. Схема зеленого конвейера Нечерноземной зоны.

Задание № 17

1.Происхождение крупного рогатого скота.

2. Зерновые корма.

Задание № 18

1.Происхождение лошадей.

2. Зеленые корма.

Задание № 19

  1. Экстерьер животного.
  2. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.

Задание № 20

  1. Рост и развитие сельскохозяйственных животных.
  2. Подготовка кормов к скармливанию.

Задание № 21

  1. Конституция животных.
  2. Грубые корма.

Задание № 22

  1. Влияние факторов на рост и развитие сельскохозяйственных животных.
  2. Классификация кормов.

Задание № 23

  1. Молочная продуктивность.
  2. Желудок и пищеварение в нем сельскохозяйственных животных.

Задание № 24

  1. Лактация.

2.Скелет конечностей сельскохозяйственных животных.

Задание № 25

  1. Влияние различных факторов на  мясную и молочную продуктивность.
  2. Органы и системы органов сельскохозяйственных животных.

Задание № 26

  1. Шерстяная продуктивность и кожевенное сырье.
  2. Определить абсолютный суточный привес теленка. Если масса его при рождении 39 кг, а через 30 дней 63 кг.

Задание № 27

1.Мясная продуктивность.

2. Определить убойный выход, если живая масса 460 кг, вес туши 256 кг.

Задание № 28

1.Яичная продуктивность птицы.

  1. 2. Определить убойный выход, если живая масса 398 кг убойная масса 223 кг.

Задание № 29

  1. Оценка и отбор животных по конституции и экстерьеру.
  2. Классификация кормов.

Задание № 30

  1. Оценка и отбор животных по продуктивности.
  2. Порода и ее структура.