Технология приготовления бутербродов 5 класс (контроль знаний)
Содержит 3 обязательных задания и 1 задание на смекалку. Может использоваться для контроля знаний по теме или в качестве самостоятельной работы с учебником.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontroltehnologiya_prigotovleniya_buterbrodov_.docx | 196.68 КБ |
Предварительный просмотр:
Технология приготовления бутербродов
5 класс (контроль знаний)
Задание
- Соедини стрелкой вид бутерброда с его описанием, как показано на примере.
Холодный закрытый | Запеченный ломтик хлеба с яйцом, грибами (подают в горячем виде) | |
Гренок | Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром и т.п. | |
Горячий открытый | Закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке | |
Канапе | Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба | |
Холодный открытый | Маленький закусочный бутерброд | |
Горячий закрытый | Два ломтика хлеба с начинкой между ними |
- Запиши собственные рецепты бутербродов.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Верны ли следующие утверждения?
Утверждения | Да | Нет |
1.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол | ||
2.Бутерброды бывают только открытые и холодные | ||
3.Ломтик хлеба для бутерброда должен быть толщиной 2 см. | ||
4.Срок хранения бутербродов в холодильнике 3 часа при температуре +2…+6 | ||
5.Горячие и большие бутерброды едят вилкой и ножом. |
4. Подумай над ребусами, в которых зашифрованы ключевые слова темы. Запиши ответы.
___________________________ ________________________________