Технология приготовления бутербродов 5 класс (контроль знаний)

Суглобова Лариса Геннадьевна

Содержит 3 обязательных задания и 1 задание на смекалку. Может использоваться для контроля знаний по теме или в качестве самостоятельной работы с учебником.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontroltehnologiya_prigotovleniya_buterbrodov_.docx196.68 КБ

Предварительный просмотр:

Технология приготовления бутербродов

5 класс (контроль знаний)

Задание

  1. Соедини стрелкой вид бутерброда с его описанием, как показано на примере.

Холодный закрытый

Запеченный ломтик хлеба с яйцом, грибами (подают

в горячем виде)

Гренок

Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром  и т.п.

Горячий открытый

Закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке

Канапе

Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба

Холодный открытый

Маленький закусочный бутерброд

Горячий закрытый

Два ломтика хлеба с начинкой между ними

  1. Запиши собственные рецепты бутербродов.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Верны ли следующие утверждения?

Утверждения

Да

Нет

1.Бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол

2.Бутерброды бывают только открытые и холодные

3.Ломтик хлеба для бутерброда должен быть толщиной 2 см.

4.Срок хранения бутербродов в холодильнике 3 часа при температуре +2…+6

5.Горячие и большие бутерброды едят вилкой и ножом.

4. Подумай над ребусами, в которых зашифрованы ключевые слова темы. Запиши ответы.

        

                                                           

___________________________                         ________________________________