Кулинария 5 класс (контроль знаний)

Суглобова Лариса Геннадьевна

Содержит 3 задания по теме "Санитария и гигиена на кухне" раздела "Кулинария". Работа рассчитана на 10-15 минут после объяснения темы.  Может использоваться для контроля обучающихся после самостоятельной работы  с учебником.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kontrolsanitariya_i_gigiena_na_kuhne.docx13.87 КБ

Предварительный просмотр:

Кулинария 5 класс (контроль знаний)

Санитария и гигиена на кухне

Задание

1.Составь из букв  правильную последовательность мытья посуды

А. Промыть посуду в проточной воде.

Б. Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.

В. Удалить остатки пищи с посуды губкой.

Г. Поставить чистую посуду на сушку.

Д. Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений.

Е. Сортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки и т.д.

----------------------------------------------------

2. В какой последовательности нужно оказывать первую помощь?

При ожоге

  1. Приложить на место ожога холодную влажную марлю или бинт.
  2. Нанести на поврежденную кожу противоожоговую мазь или повязку.
  3. Погрузить обоженный участок тела в холодную воду или струю холодной воды.

-----------------------------------------

При порезах

1.Наложить стерильную повязку.

2.Смазать кожу вокруг раны настойкой йода.

3.Промыть рану под струей кипяченой воды, затем  раствором перекиси водорода или марганцовокислого калия.

3.Проверь себя. Верны ли следующие утверждения?

Утверждение

ДА

НЕТ

  1. Приготовленные блюда хранят в холодильнике остывшими и в стеклянной посуде

  1. Кухонную посуду следует мыть после окончания приема пищи

  1. До зажигания газа в горелке  нужно проверить исправность шнура плиты

  1. Наполнять кастрюлю жидкостью нужно до края

  1. Если при порезе рана глубокая и сильно загрязнена, необходимо обратиться в поликлинику