Кулинария 5 класс (контроль знаний)

Суглобова Лариса Геннадьевна

Содержит 3 задания для закрепления темы "Здоровое питание" в разделе "Кулинария". Работа рассчитана на 15-20 минут самостоятельной работы. Так же задание можно использовать на  уроке, где выбрана работа с учебником. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Кулинария 5 класс (контроль знаний)

Здоровое питание.

Задание

  1. Выясни и запиши, какие витамины содержатся:

В апельсинах и лимонах - __________________________________________

В моркови и печени - ______________________________________________

В хлебе и крупах - _________________________________________________

               2. Проверь себя. Впиши в клетки слова-ответы.

1.Вещества, которые содержаться в продуктах растительного и животного

происхождения и необходимы человеку для жизни.

2.Строительный материал для клеток и тканей организма.

3.Один из источников энергии для организма, содержащийся в крупах, муке, картофеле.

4.Вещества-поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле.

5.Прием необходимого количества пищи в определенное время .

 

3.Составь свою пищевую пирамиду.