Тестирование по технологии в 7 классе по теме "Мучные изделия и десерт".

Суглобова Лариса Геннадьевна

Тестирование охватывает темы по видам теста и тему десерта. Предназначен для контроля усвоения пройденного материала по данным темам.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy.docx19.18 КБ

Предварительный просмотр:

                                                                       Тестирование по технологии

7 класс

Тема: «Мучные изделия и десерт».

1 раздел

Задание 1

Вопрос:

Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ...

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) подачи мучных изделий

2) замешивания теста

3) разделки теста

4) выпечки теста

5) отделки изделий

Задание 2

Вопрос:

Качественная пшеничная мука имеет:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) белый цвет или немного кремовый оттенок

2) серовато-белый цвет

Задание 3

Вопрос:

Для выпечки теста пригодятся:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) листы и противни

2) мерный стакан

3) формочки

4) кондитерские щипцы

5) формы для выпекания

Задание 4

Вопрос:

Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют?

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 5

Вопрос:

Качественная ржаная мука имеет:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) серовато-белый цвет

2) белый цвет или немного кремовый оттенок

Задание 6

Вопрос:

Скалки с рельефной поверхностью используют для ...

 Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) разделки теста

2) раскатки теста

3) нанесения рисунка на тесто

Задание 7

Вопрос:

Кухонные доски для раскатывания и формовки теста имеют соответствующую маркировку ...

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 8

Вопрос:

Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) творожной смеси

2) сливок

3) муки

4) теста

Задание 9

Вопрос:

Основным продуктом в изготовлении мучных изделий является ...

 Составьте слово из букв:

АУКМ -> __________________________________________

Задание 10

Вопрос:

Какую муку можно использовать для выпечки?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) гороховую

2) ржаную

3) кукурузную

4) пшеничную

2 раздел

Задание 1

Вопрос:

Основным разрыхлителем для пресного теста является:

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 2

Вопрос:

Для приготовления заварного теста понадобятся:

Выберите несколько из 8 вариантов ответа:

1) соль

2) сахар

3) молоко

4) сода

5) яйца

6) вода

7) мука

8) сливочное масло

Задание 3

Вопрос:

В России наиболее распространённым изделием из пресного теста является:

Составьте слово из букв:

КЙРАААВ -> __________________________________________

Задание 4

Вопрос:

Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется ...

Составьте слово из букв:

ОИЕИАЮРРВТНН -> __________________________________________

Задание 5

Вопрос:

Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...

 Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) соль

2) взбитые яичные белки

3) молоко

Задание 6

Вопрос:

Основной разрыхлитель песочного теста:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) взбитые яичные белки

2) пищевая сода

3) лимонная кислота

Задание 7

Вопрос:

Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) 10-15 минут

2) 20-30 минут

3) 40-60 минут

4) 60-90 минут

Задание 8

Вопрос:

Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) яйца

2) воды

3) муки

4) соли

5) соды

6) сахара

Задание 9

Вопрос:

Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 10

Вопрос:

По своей консистенции бисквитное тесто, как правило,

 Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) густое

2) жидкое

3раздел

Задание 1

Вопрос:

К какому виду десертов относится сплит?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) фруктовый десерт                             2) выпечка

3) шоколадный десерт                          4) молочный десерт

Задание 2

Вопрос:

Укажите, что относится к горячим десертам?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) пироги                    2) тирамису                         3) сорбет

4) кексы                      5) пудинги

Задание 3

Вопрос:

Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) желе                                                     2) пудинг

3) безе                                                      4) суфле

Задание 4

Вопрос:

Назовите основной ингредиент безе.

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) взбитые яичные желтки                         2) взбитые яичные белки

Задание 5

Вопрос:

Укажите, что относится к холодным десертам?

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) безе                                                  2) горячий шоколад

3) желе                                                 4) мороженое

Задание 6

Вопрос:

Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

Запишите ответ:

__________________________________________

Задание 7

Вопрос:

Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) чтобы сохранить как можно больше витаминов

2) чтобы не испортить их вид

Задание 8

Вопрос:

Выполните сопоставление:

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли

2) молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли

3) шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску

4) желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы

__ шоколадные десерты                          __ фруктовые десерты

__ молочные десерты                              __ выпечка

Задание 9

Вопрос:

Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как ...

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) «сахар»                                                      2) «сладость»

3) «расчищать стол»                                     4) «радость»

Задание 10

Вопрос:

Так называют сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы.

Составьте слово из букв:

СЕРДЕТ -> __________________________________________

1раздел Ответы:

1) Верные ответы: 2;

2)  Верные ответы: 1;

3) Верные ответы: 1; 3; 5;

4)  Верный ответ: "разрыхлитель".

5)  Верные ответы: 1;

6)  Верные ответы: 3;

7)  Верный ответ: "Х".

8)  Верные ответы: 4;

9)  Верные ответы: "МУКА".

10)  Верные ответы: 2; 4;

2 раздел Ответы:

1)  Верный ответ: "сода".

2)  Верные ответы: 1; 5; 6; 7; 8;

3)  Верные ответы: "КАРАВАЙ".

4)  Верные ответы: "ТЮРНИРОВАНИЕ".

5)  Верные ответы: 2;

6)  Верные ответы: 2;

7)  Верные ответы: 1;

8)  Верные ответы: 2; 3;

9)  Верный ответ: "пресное".

10)  Верные ответы: 2;

3 раздел Ответы:

1)  Верные ответы: 1;

2)  Верные ответы: 1; 4; 5;

3)  Верные ответы: 3;

4)  Верные ответы: 2;

5)  Верные ответы: 1; 3; 4;

6)  Верный ответ: "цукаты".

7)  Верные ответы: 1;

8)  Верные ответы:

        3; 4; 2; 1;

9)  Верные ответы: 3;

10)  Верные ответы: "ДЕСЕРТ".