Контрольная работа по теме «Углеводы», 10 класс
Контрольная работа по теме «Углеводы», 10 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dokument_microsoft_word.docx | 14.67 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по теме «Углеводы»
Вариант1
1.В каких гибридных состояниях находятся атомы углерода в глюкозе?
1.sp3 2.sp2 3.sp 4.s2p
2.Какой объем оксида углерода (4) (н.у) выделится при спиртовом брожении глюкозы количеством вещества 5 моль
а)2,24л б)22,4л в)224л г)2240л
3.Для чего применяется сахароза: а)как питательное вещество б)сырье для получения уксусной кислоты в)для получения крахмала г)для получения глюкозы
4.Укажите какая из схем правильно отражает процесс гидролиза крахмала
5.Какими реактивами необходимо воспользоваться чтобы распознать глицерин, рибозу, сахарозу а)растворами сульфата меди (2), щелочи, соляной кислоты б)растворами иодной воды, щелочи, медного купороса, в)свежеосажденным гидроксидом меди (2), медной проволокой, соляной кислотой г)аммиачным раствором оксида серебра, раствором щелочи?
Вариант 2
1.Какие продукты образуются в результате окисления глюкозы аммиачным раствором оксида серебра а) глюконовая кислота и вода б) глюкосахарат серебра и вода в) спиртокислота и металлическое серебро г) многоатомный спирт и вода
2.Какой объем воздуха (н.у) необходим для полного окисления глюкозы количеством вещества 5 моль
а)3360л б)336л в)33,6л или г)3,36л
3.Какие из перечисленных веществ являются изомерами по отношению друг к другу а) глюкоза и мальтоза б) глюкоза и фруктоза в) крахмал и целлюлоза г)мальтоза и сахароза?
4.Какие группы веществ дают реакцию серебряного зеркала а) глюкоза, глицерин, этиленгликоль б) глицерин, глюкоза, сахароза в) глюкоза, формальдегид, метановая кислота г) глюкоза, молочная кислота, фруктоза
5.Какими реактивами и при каких условиях можно распознать растворы сахарозы и глюкозы а) свежеосажденным гидроксидом меди (2) при нагревании б) соляной кислотой, аммиачным раствором оксида серебра при нагревании в) растворами щелочи и кислоты г)растворами сульфата меди, щелочи, иодной воды при нагревании?