Тест для текущего контроля по разделу "Основы экономики" (2)
Текущий контроль – это способ, с помощью которого определяется результативность учебно-познавательной деятельности учащихся и педагогической работы преподавателя.
По разделу «Основы экономики» из дисциплины ОП.07 «Основы экономики, менеджмента и маркетинга» для студентов обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» текущий контроль осуществляется в виде тестирования.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testy_dlya_tekushchego_kontrolya_2.doc | 31.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕСТЫ ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ (2)
ПО РАЗДЕЛУ 1. ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ
Тестирование
1. Предприятие общественного питания – это:
а) предприятие, предназначенное для производства и реализации продукции общественного питания;
б) предприятие, предназначенное для производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания;
в) предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания.
2. Издержки производства:
а) средства, с помощью которых удовлетворяются потребности;
б) затраты, связанные с производством товаров;
в) потеря средствами труда своих потребительских качеств, т.е. технико-производственных свойств.
3. Заработная плата работников - это
а) переменные затраты;
б) постоянные затраты;
в) внутренние затраты.
4. Что такое списочная численность кадров:
а) численность кадров по списку;
б) численность кадров по списку на определенную дату с учетом принятых и уволенных на эту дату;
в) количество работников, являющихся на работу в течение месяца.
5. Показателями труда являются:
а) нормирование и трудоотдача;
б) выработка и трудоемкость;
в) коэффициент оборота по выбытию, коэффициент оборота по приему.
6. Что представляет собой выработка:
а) затраты труда на выпуск продукции;
б) общее количество произведенной предприятием продукции
7. Повременная форма оплаты труда предполагает начисление заработной платы в соответствии с количеством:
а) произведенной продукции;
б) отработанного времени;
в) оказанных услуг.
8. Сдельная форма оплаты труда предполагает начисление заработной платы в соответствии:
а) с количеством изготовленной продукции;
б) количеством отработанного времени;
в) объемом оказанных услуг;
г) должностным окладом.
9. Какие из перечисленных позиций входят в состав основных производственных фондов:
а) здания, сооружения, передаточные устройства;
б) незавершенное производство;
в) машины и оборудование;
г) транспортные средства;
д) производственный и хозяйственный инвентарь;
е) готовая продукция.
10. Показатель фондоотдачи характеризует:
а) количество произведенной продукции в расчете на 1 руб. основных производственных фондов;
б) уровень технической оснащенности труда; в) производительность труда.
11. Оборотные средства - это:
а) минимальная плановая сумма, необходимая для обеспечения нормального бесперебойного процесса производства;
б) сумма денежных средств предприятия;
в) совокупность средств учредителей, внесенных ими в имущество при создании предприятия для обеспечения его деятельности в размерах, определенных учредительными документами;
г) денежные средства и средства в расчетах;
д) денежные средства, авансированные в предметы труда, которые полностью потребляются в каждом производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на готовый продукт;
е) средства, привлекаемые предприятием со стороны в виде кредитов, финансовой помощи, сумм, полученных под залог, и других внешних источников на конкретный срок, на определенных условиях под какие-либо гарантии.
12. Что характеризует коэффициент оборачиваемости оборотных средств:
а) уровень технической оснащенности труда;
б) интенсивность использования оборотных средств;
в) средняя длительность одного оборота;
г) размер реализованной продукции, приходящейся на 1 руб. производственных фондов.
13. Рентабельность производства определяется как отношение:
а) прибыли от реализации продукции к выручке от реализации продукции;
б) балансовой прибыли к среднегодовой стоимости основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств;
в) балансовой прибыли к объему реализованной продукции.
14. В зависимости от сфер торговли выделяют цены:
а) жестко фиксированные; б) оптовые; в) договорные;
г) розничные; д) биржевые; е) прогнозные;
ж) закупочные; з) тарифы.
15. В розничную цену продукции входят:
а) оптовая цена промышленности, издержки обращения, прибыль и НДС розничных торговых организаций;
б) оптовая цена предприятия, издержки обращения, прибыль и НДС розничных торговых организаций