"Пряные" витамины
Презентация о содержании витаминов в пряностях.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pryanye_vitaminy.pptx | 2.13 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
фото Казанцева Валентина Владимировна студентка 1 курса…
С одержание Из истории пряностей Классификация и виды пряностей Содержание витаминов в пряностях Практическая часть Заключение Библиографический список
Цель исследования : изучение влияния пряностей, как источника витаминов на организм подростков.
Задачи : Выбрать и составить ассортимент пряностей, влияющих на улучшения внимания и физической активности студентов, доступных в нашем регионе. Составить меню и организовать питание студентов с использованием разработанных блюд. Провести анализ эксперимента.
Пряности - « specio » в переводе с латинского языка означает «разнообразие продуктов, нечто, внушающее уважение».
Содержание витаминов в пряностях Имбирь - Витамины В6, С Куркума - Витамины РР, В12, D , С Кориандр - Витамины D , C , B 1, B 2, глюкоза Перец чили - Витамины B 2, B 6, С, E , PP , P , каротин Мускатный орех - Витамины A , D , B 1, B 6 Шафран - Витамины B 1, B 2, каротин
Заключение Исследуя целебные свойства пряностей и влияние их на организм подростков, было выявлено, что в мире существует множество разновидностей пряностей, и каждая из них обладает определенными ароматами и целебными свойствами. Основная масса людей знает и любит пряности, обладает информацией использования их в лечебных целях, но мало кто догадывается, что пряности еще и источник витаминов. Пряности способствуют повышению аппетита, улучшают вкусовые качества и внешний вид блюда, укрепляют память и могут даже менять характер человека, если их использовать в питании долгое время. Они справляются со многими болезнями, но могут нанести и вред, не соблюдая их дозировку и сочетание с продуктами. Впрочем, как и любое лекарство, пряности требуют внимательного отношения и твердых знаний - можно или нельзя их применять в том, или ином случае.
Список источников Никиточкина Т.Д. Из истории пряных растений. Похлебкин В.В. Все о пряностях. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования / Н.Э. Харченко. Славянский А.А. Сахар и возможности улучшения его питательной ценности / А.А.Славянский, Р.В. Лукашевич, Е.В. Журилко и др. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования / З.П.Матюхина.
Повторить 1 и2 слайды