1. Организация питания в образовательной организации
"Человек есть то, что он ест"
Л. Фейербах
8-918-643-7787 - Перчинская Оксана Евгеньевна, директор школы
8-918-669-2777 - Авдеюк Виктория Павловна, зам. директора по НШ
(8-886133)3-23-42 - МКУ Центр материально-технического обеспечения
8(86133)30035 - приёмная заместителя Главы г-к Анапа И.В. Викулова
8(861)298-25-82 - министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
Перечень юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания и поставляющих пищевые проукты:
ООО "Комбинат питания "КК"
ИНН2308269022 КПП230801001 ОГРН1192375069864
Юридический адрес: 353000, Краснодарский край, г. Краснода, улица Длинная, дом 98, литер под "Г", помещение №1,2,5
Генеральный директор Царенко М.С.
Ежедневное меню с фото (2023-2024 учебный год)
Нормативно-правовые и методические документы
Документы образовательной организации
Информация о диетическом (лечебном) меню
Ответы родителей на вопросы по питанию
Сбалансированное здоровое питание (Скачать документ)
Тарелка здорового питания (Скачать документ)
Скачать:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Краснодарский край Администрация муниципального образования город-курорт Анапа Муниципальное общеобразовательное учреждение СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 7 имени Героя Советского Союза Л.И. Севрюкова Муниципального образования город-курорт Анапа 353440, Краснодарский край, город-курорт Анапа ул. Ленина, 169 «А», Микрорайон 3 «А» Р/с 40204810900000000016 ОГРН 1022300526380 ИНН 2301040071 № от года |
Аналитическая справка
по итогам анкетирования учащихся и их родителей
по вопросу организации горячим питанием
в МБОУ СОШ №7 им. Л.И. Севрюкова г-к Анапа
Анкетирование проводилось 10 декабря 2021 года среди учащихся 1-11 классов и их родителей. В школе обучается 2443 учащийся. В опросе приняло участие 1698 учащихся совместно с родителями, что составляет 69% от общего количества учащихся 1-11 классов школы. В ходе анкетирования было выявлено следующее:
Количество детей по списку | Количество анкет | ||||||
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 78% | Нет -12% | Затрудняюсь ответить -30% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Да -93% | Нет -3 | Затрудняюсь ответить – 17% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 100% | Нет - 0 | ||||
| |||||||
2427 | 1698 | Не нравится - 0 | Не успеваете - 0 | Питаетесь дома - 0 | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Горячий завтрак – 55% | Горячий обед – 45% | 2-разоое горячее питание – 0,1,% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Да -89% | Иногда – 6% | Нет -5% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 100% | Нет – 0,05% | ||||
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 78% | Нет – 1,2% | Не всегда – 22% | |||
7.1 если не нравится, то почему | |||||||
2427 | 1698 | Невкусно готовят – 0,3% | Однообразное питание – 0% | Готовят нелюбимую пищу – 0,7% | Остывшая еда - 0 | Маленькие порции - 0 | Иное - 0 |
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 78% | Нет – 6% | Иногда – 16% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | Да – 89% | Нет – 3% | Не всегда-8% | |||
| |||||||
2427 | 1698 | заменить рыбу и рыбные котлеты мясные блюда | |||||
| |||||||
2427 | 1698 | добавить в меню больше мясных блюд и салаты из свежих овощей |
Выводы:
- 89 % опрошенных родителей считают питание в школе здоровым и полноценным;
- 78 % опрошенных родителей удовлетворяет система организации питания в школе;
Таким образом по итогам данного анкетирования можно сказать, что в целом учащиеся и их родители удовлетворены школьным питанием и его организацией
Анкетирование проводилось 1 апреля 2022г. среди учащихся 1-11 классов и их родителей. В школе на 1 апреля обучается 2441 учащийся. В опросе приняло участие 1698 учащихся совместно с родителями, что составляет 70% от общего количества учащихся 1-11 классов школы. В ходе анкетирования было выявлено следующее:
Количество детей по списку | Количество анкет | ||||||
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 74% | Нет -16% | Затрудняюсь ответить -30% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Да -90% | Нет -6 | Затрудняюсь ответить – 17% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 100% | Нет - 0 | ||||
4. Если нет, то по какой причине? | |||||||
2443 | 1690 | Не нравится - 0 | Не успеваете - 0 | Питаетесь дома - 0 | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Горячий завтрак – 55% | Горячий обед – 45% | 2-разоое горячее питание – 0,1,% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Да -87% | Иногда – 8% | Нет -5% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 99,05% | Нет – 0,05% | ||||
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 76% | Нет –3,2% | Не всегда – 22% | |||
7.1 если не нравится, то почему | |||||||
2443 | 1690 | Невкусно готовят – 0,3% | Однообразное питание – 0% | Готовят нелюбимую пищу – 0,7% | Остывшая еда - 0 | Маленькие порции - 0 | Иное - 0 |
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 78% | Нет – 6% | Иногда – 16% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | Да – 89% | Нет – 3% | Не всегда-8% | |||
| |||||||
2443 | 1690 | заменить рыбу и рыбные котлеты мясные блюда | |||||
| |||||||
2443 | 1690 | добавить в меню больше мясных блюд и салаты из свежих овощей |
Выводы:
- 91 % опрошенных родителей считают питание в школе здоровым и полноценным;
- 79 % опрошенных родителей удовлетворяет система организации питания в школе;
Таким образом по итогам данного анкетирования можно сказать, что в целом учащиеся и их родители удовлетворены школьным питанием и его организацией. Процент положительных ответов незначительно, но повысился.
Предварительный просмотр:
Дети, нуждающиеся в лечебном и диетическом питании
Среди новшеств в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организациях дошкольного и школьного образования должны соблюдаться следующие требования:
- должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
- выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.