Салаты-коктейли
презентация к уроку
МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд,кулинарных изделий, закусок |
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
salaty-kokteyli.pptx | 861.04 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Салат- коктейль – это салат, который отличается от обычного салата способом его подачи. Посуда для него должна быть прозрачной, красивой. Для этого используются креманки , вазочки, специальные бокалы. К салату коктейлю подается десертная ложечка.
При приготовлении этих салатов продукты нарезают мелким кубиками, тонкими ломтиками или соломкой и укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.
Подача салатов-коктейлей