Тест по кулинарии (режимы обработки и сроки хранения)
тест
Тест по кулинарии (режимы обработки и сроки хранения)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Тест по кулинарии (режимы обработки и сроки хранения) | 14.79 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по дисциплине «Кулинария»
Ф.И.О__________________________________________________
1.Сколько берут воды для варки одного яйца:
а) 400-500 мл;
б) 250-300 мл;
в) 100-200 мл.
2. В течение, какого времени замачивается желатин:
а) 15 минут;
б) 40 минут;
в) 1-1,5 часа.
3. В каком цехе приготавливают суп:
а) горячий цех;
б) мясной цех;
в) холодный цех;
г) заготовочный цех.
4. За сколько минут до готовности супа кладут специи (лавровый лист, перец) и соль:
а) за 1-2 минуты;
б) 15-20 минут;
в) 5-7 минут.
5. Какой срок хранения супов:
а) 5 часов;
б) 30 минут;
в) 2 часа;
г) более суток.
6. Какая температура и срок хранения соусов сметанных:
а) 10-150 С 1-2 суток;
б) 650 С 1-2 суток;
в) 750 С 1-2 суток;
г) 180 С 1-2 суток;
7. Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов:
а) 0,5 -1 см;
б) 1-1,5 см;
в) 1,5 см;
г) 2-3 см.
8. При замачивании бобовые увеличивают массу:
а) в 3 раза;
б) в ½ раза;
в) в 2 раза;
г) в 4 раза.
9. Срок хранения блюд из макаронных изделий:
а) 4 часа;
б) 2 часа;
в) 12 часов;
г) не более 36 часов;
д) более суток.
10.При варке вода должна покрывать овощи на:
а) на ½ -1 см;
б) на 3-4 см;
в) на 1-2 см;
г) на 5 см.
11. При приготовлении голубцов овощных, какие продукты используют для фарша:
а) морковь;
б) грибы;
в) рис;
г) лук;
д) все ответы верны.
12. Какие гарниры подходят лучше всего для жареных блюд из курицы:
а) жареный картофель;
б) картофельное пюре;
в) зелёный горошек;
г) отварной картофель;
д) картофель фри.
13. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога и творожной массы:
а) от 6 до 24 часов;
б) 1 час;
в) 30 мин.
Ответы
1.Сколько берут воды для варки одного яйца:
а) 400-500 мл;
б) 250-300 мл;
в) 100-200 мл.
2. В течение, какого времени замачивается желатин:
а) 15 минут;
б) 40 минут;
в) 1-1,5 часа.
3. В каком цехе приготавливают суп:
а) горячий цех;
б) мясной цех;
в) холодный цех;
г) заготовочный цех.
4. За сколько минут до готовности супа кладут специи (лавровый лист, перец) и соль:
а) за 1-2 минуты;
б) 15-20 минут;
в) 5-7 минут.
5. Какой срок хранения супов:
а) 5 часов;
б) 30 минут;
в) 2 часа;
г) более суток.
6. Какая температура и срок хранения соусов сметанных:
а) 10-150 С 1-2 суток;
б) 650 С 1-2 суток;
в) 750 С 1-2 суток;
г) 180 С 1-2 суток;
7. Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов:
а) 0,5 -1 см;
б) 1-1,5 см;
в) 1,5 см;
г) 2-3 см.
8. При замачивании бобовые увеличивают массу:
а) в 3 раза;
б) в ½ раза;
в) в 2 раза;
г) в 4 раза.
9. Срок хранения блюд из макаронных изделий:
а) 4 часа;
б) 2 часа;
в) 12 часов;
г) не более 36 часов;
д) более суток.
10.При варке вода должна покрывать овощи на:
а) на ½ -1 см;
б) на 3-4 см;
в) на 1-2 см;
г) на 5 см.
11. При приготовлении голубцов овощных, какие продукты используют для фарша:
а) морковь;
б) грибы;
в) рис;
г) лук;
д) все ответы верны.
12. Какие гарниры подходят лучше всего для жареных блюд из курицы:
а) жареный картофель;
б) картофельное пюре;
в) зелёный горошек;
г) отварной картофель;
д) картофель фри.
13. Каковы сроки хранения следующих блюд из творога и творожной массы:
а) от 6 до 24 часов;
б) 1 час;
в) 30 мин.