Технология "Папильот"
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Способ тепловой обработки « Папильот ». Папильот — способ тепловой обработки, при котором производится приготовление пищи завернутой в бумагу. В настоящее время бумагу заменяют фольгой, термостойкой виниловой пленкой или специальными пластиковыми пакетами. Данный метод используется, если требуется максимально сохранить естественную влажность продукта, сок и ароматические вещества.
Технология приготовления: Продукты плотно заворачивают в промасленную бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе тепловой обработки и сохранялись натуральный вкус и питательные вещества. Куски мяса, например, телячьи отбивные, или рыбу готовят заранее, обычно в гриле или в малом количестве жира, затем добавляют к ним тонко нарезанные овощи, травы и приправы. Продукты заворачивают в фольгу, помещают на слегка смазанный жиром лист и прогревают в горячем духовом шкафу. Готовое блюдо подают на стол в фольге и затем раскрывают ее. Температура запекания должна быть около 200градусов.
Посуда для запекания:
Посуда для подачи:
Процесс приготовления:
Виды Подачи готовых блюд:
Спасибо за внимание!!!