Технология "Папильот"
презентация к уроку на тему

Сюркаева Марина Анатольевна

Краткая презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл papilot.pptx1.88 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ОГБПОУ « Нерехтский политехнический техникум». Презентация на тему: способ тепловой обработки « П апильот » Преподаватель спецтехнологии Сюркаева М.А. Нерехта 2017.

Слайд 2

Способ тепловой обработки « Папильот ». Папильот — способ тепловой обработки, при котором производится приготов­ление пищи завернутой в бумагу. В настоящее время бумагу заме­няют фольгой, термостойкой виниловой пленкой или специаль­ными пластиковыми пакетами. Данный метод используется, если требу­ется максимально сохранить естественную влажность продукта, сок и ароматические вещества.

Слайд 3

Технология приготовления: Продукты плотно заворачивают в промасленную бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе тепловой обработки и сохранялись натуральный вкус и питательные вещества. Куски мяса, например, телячьи отбивные, или рыбу готовят зара­нее, обычно в гриле или в малом количестве жира, затем добавляют к ним тон­ко нарезанные овощи, травы и приправы. Продукты заворачивают в фольгу, помещают на слегка смазанный жиром лист и прогревают в горячем духовом шкафу. Готовое блюдо подают на стол в фольге и затем раскрывают ее. Температура запекания должна быть около 200градусов.

Слайд 4

Посуда для запекания:

Слайд 6

Посуда для подачи:

Слайд 7

Процесс приготовления:

Слайд 8

Виды Подачи готовых блюд:

Слайд 9

Спасибо за внимание!!!