Презентация на тему
презентация к уроку на тему
«ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВКУС И КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
vliyanie_temperatury_na_vkus_i_kachestvo_gotovoy_produktsii.pptx | 2.6 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
XIX Международная студенческая научно -практическая конференция «Наука. Юность. Творчество» 1.Изучить влияние температуры на качество кулинарной продукции. 2.Изучить современные виды оборудования для приготовления кулинарной продукции. 1.Изучить влияние температуры на изменение структуры, вкуса и аромата готовой кулинарной продукции. 2.Изучить оборудование для термической обработки различных видов кулинарного сырья . ЦЕЛИ З АДАЧИ
Температура воздействует на пищу всего двумя способами: 1) Она заставляет все быстрее двигаться. 2) Она заставляет все сильнее вибрировать Температура – это энергия XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Большинство веществ остаются на своих местах, но они с большей легкостью поддаются воздействию и двигаются по нашему приказу. Хрустящие продукты превращаются в резиновые, потому что вещества в их составе изгибаются, вместо того чтобы ломаться, как стекло, когда мы откусываем их. Мягкий сыр во рту становится более сливочным. Температура - движение XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Контроль температуры дает возможность сделать нечто статичное динамичным . Чем ниже температура, тем более хрустящей и крошащейся будет еда и тем дольше вам придется ее жевать. Подогрев смягчает грани; благоприятствует естественным, округлым формам и делает пищу нежной и воздушной по ощущениям. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Благодаря температуре мы можем играть и с разными текстурами жидкой пищи. При охлаждении она становится комковатой, желеобразной, вязкой, тягучей и скользкой. Нагревание способствует получению свободного потока и более однородных и чистых, менее вязких и тягучих текстур XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
При повышении температуры вещества начинают двигаться быстрее, что влияет на различные качества пищи – от текстуры до освобождения вкуса . Газы расширяются и перемещаются быстрее. вещества. Более горячие газы заставляют продукты сильнее расширяться и надуваться. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Благодаря всем этим физическим изменениям более высокая температура быстрее доставляет вкусы и запахи к нашему языку и носу. Горячая пища быстрее теряет аромат. Справиться с этой проблемой способна скороварка . XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
В то же время температура помогает запахам высвободится из кофейных зерен, чайных листьев и всего остального, что мы завариваем. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Равномерность распределения веществ в смесях также во многом зависит от температуры. Неустойчивые смеси, страдают от увеличения температуры; в них жиры и газы удерживаются в контакте с водой против своей воли, а повышение градусов дает им энергию для более быстрого перемещения. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
Повышение температуры заставляет молекулы веществ двигаться быстрее, изменяя различные качества пищи – от текстуры до того, как запахи достигают вашего носа. Единственное , что стоит принять во внимание при управлении температурой,- то, что, помимо увеличения скорости движения, нагрев ведет к усилению вибрации. XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
При достаточной температуре может поменяться даже вкус. Сладкое способно становиться кислым и горьким, и т.д. Иногда из пепла рождается новый прекрасный вкус. Высокая температура поджигает фитиль, благодаря которому взрываются сахара и белки, что приводит к реакции Майяра и карамелизации . XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
На сегодняшний день существуют следующие виды оборудования для термической обработки: - Пароконвектомат , - Лавовый гриль, - Шоколадные фонтаны, - Антисковорода , - и т.д. Современное оборудование XIX Международная студенческая научно - практическая конференция «Наука. Юность. Творчество»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
презентация по теме"Письмо".
Материал был использован на городском семинаре по теме "Деятельностный подход на уроке русского языка"....
Презентация по теме "Компьютерная презентация"
Презентация предназначена для использования при изучении курса компьютерных дисциплин для студентов 1 и 2 курсов. Презентация описывает понятие мультимедиа, компьютерной презентации, программного обес...
9 класс Методическая разработка по английскому языку. Тема "Страхи и фобии" Презентация по теме Fears and phobias
Презентация по английскому языку на тему Fears and Phobia...
Как сделать презентацию интересной. Презентация на тему "Зарождение письменности"
Как сделать презентацию интересной.Сделав не одну презентацию, хочу поделиться своим опытом по оформлению и содержанию презентаций.1) Краткая статья.2) Презентация "Зарождение письменности"...
Презентация по теме "Требования к презентации"
В презентации коротко отражены требования, которые необходимо соблюдать при создании презентаций....
Презентация по теме "Создание презентации"
В презентации алгоритм создания презентации. Материал был показан учащимся с ОВЗ....
Презентация на тему: "Microsoft Excel. Вводная тема"
Данная презентация может быть показана на предмете информатики на тему "Microsoft Excel. Вводная тема"...