Первые блюда
презентация к уроку на тему

Скрябина Виктория Александровна

Краткая презентация по технологии приготовления первых блюд

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pervye_blyuda.pptx1010.46 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Первые блюда Значение первых блюд в питании и их классификация Разработал: Преподаватель Скрябина в.а .

Слайд 2

Сегодня и зучим: Значение первых блюд в питании; Классификация первых блюд; Характеристика жидких основ первых блюд; Температура подачи первых блюд; Способы приготовления; Оборудование, инструмент и инвентарь супового отделения горячего цеха; Подача первых блюд.

Слайд 3

Значение первых блюд в питании Широкий ассортимент, из разнообразных продуктов; Возбуждают аппетит, улучшают пищеварение; Важный источник минеральных и биологически активных веществ (витамины, микроэлементы) Содержат большое количество жидкости и покрывают потребность организма в воде на 15-20 %; И меют высокую энергетическую, питательную и калорийную ценности, т.к в состав входят мясо, рыба, макаронные изделия, крупы, бобовые и т.д.

Слайд 4

Классификация первых блюд

Слайд 5

По характеру жидкой основы первые блюда делятся на 4 группы:

Слайд 6

Температура подачи первых блюд:

Слайд 7

По способу приготовления различают:

Слайд 8

Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд Готовят первые блюда в суповом отделении горячего цеха, холодные – в холодном цехе; Используют наплитные или стационарные казаны, кастрюли, суповые миски, горшочки, сковороды, сотейники, листы, дуршлаги, сита, шумовки, черпаки, промаркированные доски и ножи; Настольные весы, специи и подготовленные продукты.

Слайд 9

Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд

Слайд 10

Подача первых блюд Подают в подогретых до 40С глубоких столовых тарелках (240 мм в диаметре); Бульоны в бульонных чашках (объемом 300-400 см3); Холодные первые блюда в охлажденных до 12С глубоких столовых тарелках.