Первые блюда
презентация к уроку на тему
Краткая презентация по технологии приготовления первых блюд
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pervye_blyuda.pptx | 1010.46 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сегодня и зучим: Значение первых блюд в питании; Классификация первых блюд; Характеристика жидких основ первых блюд; Температура подачи первых блюд; Способы приготовления; Оборудование, инструмент и инвентарь супового отделения горячего цеха; Подача первых блюд.
Значение первых блюд в питании Широкий ассортимент, из разнообразных продуктов; Возбуждают аппетит, улучшают пищеварение; Важный источник минеральных и биологически активных веществ (витамины, микроэлементы) Содержат большое количество жидкости и покрывают потребность организма в воде на 15-20 %; И меют высокую энергетическую, питательную и калорийную ценности, т.к в состав входят мясо, рыба, макаронные изделия, крупы, бобовые и т.д.
Классификация первых блюд
По характеру жидкой основы первые блюда делятся на 4 группы:
Температура подачи первых блюд:
По способу приготовления различают:
Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд Готовят первые блюда в суповом отделении горячего цеха, холодные – в холодном цехе; Используют наплитные или стационарные казаны, кастрюли, суповые миски, горшочки, сковороды, сотейники, листы, дуршлаги, сита, шумовки, черпаки, промаркированные доски и ножи; Настольные весы, специи и подготовленные продукты.
Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд
Подача первых блюд Подают в подогретых до 40С глубоких столовых тарелках (240 мм в диаметре); Бульоны в бульонных чашках (объемом 300-400 см3); Холодные первые блюда в охлажденных до 12С глубоких столовых тарелках.