Мясо-костный бульон
презентация к уроку на тему
Краткая презентация технологии приготовления мясо-костного бульона
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
myaso-kostnyy_bul-n.pptx | 521.22 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Используем: Для варки используем кости и мясо грудинки, лопаточной и подлопаточной части, части задней ноги массой 1,5-2 кг.
Бульон можно варить двумя способами: 1 способ: Подготовленные кости заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, жир и варят при слабом кипении 2-3 часа, потом закладывают подготовленные кусочки мяса и варят при слабом нагреве до готовности (1,5-2 часа), периодически снимая пену и жир. За 30-40 минут до конца варки кладут слегка подпечённые овощи, пряности. В конце варки мясо вынимают, а бульон процеживают.
Мясо-костный бульон 2 способ: На дно казана кладут подготовленные кости, на них кусочки мяса, заливают холодной водой, при сильном нагреве доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом нагреве 1,5-2 часа, снимая пену и жир. Готовое мясо достают, а кости продолжают варить. За 30-40 минут до окончания варки кладут подпечённые овощи и пучок пряностей. Готовый бульон процеживают.