планы
календарно-тематическое планирование по теме
для работы по профессиональному модулю " Приготовление сладких блюд и напитков"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
napitki1.doc | 73.5 КБ |
Предварительный просмотр:
№ по порядку | Вид занятия | Тема и краткое содержание занятия | Количество часов на тему | Учебное пособие | Самостоятельная работа | Примечание |
2 курс | ||||||
Раздел №1 «Блюда из свежих плодов и ягод» | 3 | |||||
1 | Лекция | Тема 1.1Натуральные плоды и ягоды | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.272 | ||
2 | Практическая работа | Тема 1.2 «Приготовление и оформление блюд из свежих фруктов» | 1 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
Раздел №2. «Напитки» | 19 | |||||
3 | Лекция | Тема 2.1 Приготовление компотов | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.273 | Составления технологических карт приготовления компотов | |
4 | Практическая работа | Тема 2.2 Приготовление компотов из сухофруктов и свежих ягод | 4 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
5 | Лекция | Тема 2.3Приготовление киселей | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.276 | Составления технологических карт приготовления киселей | |
6 | Лекция | Тема 2.4Приготовление морсов | 2 | Лекционный материал | Составления технологических карт приготовления морсов | |
7 | Практическая работа | Тема 2.5 «Приготовление киселей из концентрата и свежих ягод. Приготовление морсов» | 4 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
8 | Лекция | Тема 2.6 Приготовление чая | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.290 | Составления технологических карт приготовления чая | |
9 | Практическая работа | Тема 2.7 «Приготовления горячего и холодного чая». | 2 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
10 | Лекция | Тема 2.8 Приготовление кофе и кофейных напитков | 1 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.291 | Составления технологических карт приготовления кофе и кофейных напитков | |
Итого : | 22 | |||||
3 курс | ||||||
Раздел № 3 Сладкие блюда | ||||||
11 | Лекция | Тема 3.1Желейные блюда | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.280 | Сообщения, доклады | |
12 | Практическая работа | Тема 3.2. Приготовление желейных блюд | 6 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
13 | Контрольная работа | Тема 3.3 Технология приготовления желейных блюд | 2 | Задания для выполнения контрольной работы | Работа над ошибками | |
14 | Лекция | Тема 3.4Горячие сладкие блюда | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.284 | ||
15 | Практическая работа | Тема 3.5 Приготовления горячих сладких блюд | 8 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
16 | Контрольная работа | Тема 3.6 Технология приготовления горячих сладких блюд | 2 | Задания для выполнения контрольной работы | Работа над ошибками | |
17 | Лекция | Тема 3.7 Сладкие блюда из концентратов | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.286 | Сообщения, доклады | |
18 | Практическая работа | Тема 3.8 Приготовление сладких блюд из концентратов | 2 | Инструкционные карты | Составление отчета по практической работе | |
19 | Контрольная работа | Тема 3.9 Технология приготовления сладких блюд из концентратов | 2 | Задания для выполнения контрольной работы | Работа над ошибками | |
20 | Лекция | Тема 3.10 Требования к качеству сладких блюд, сроки хранения | 2 | Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.287 | Сообщения, доклады | |
21 | Лабораторная работа | Тема 3.11 установление органолептическим методом качество сладких блюд | 3 | Инструкция к выполнению лабораторной работы | Составление отчета по лабораторной работе | |
Итого : | 33 |
- В.А. Барановский « Повар»
- Н.А.Анфимова« Кулинария»
- С.Н. Козлова « Кулинарная характеристика блюд»