планы
календарно-тематическое планирование по теме

Екатерина  Сергеевна Савина

для работы по профессиональному модулю " Приготовление сладких блюд и напитков"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon napitki1.doc73.5 КБ

Предварительный просмотр:

 по порядку

Вид занятия

Тема и краткое содержание занятия

Количество часов на тему

Учебное пособие

Самостоятельная работа

Примечание

2 курс

Раздел №1 «Блюда из свежих плодов и ягод»

3

1

Лекция

Тема 1.1Натуральные плоды и ягоды

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.272

2

Практическая работа

Тема 1.2 «Приготовление и оформление блюд из свежих фруктов»

1

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

Раздел №2. «Напитки»

19

3

Лекция

Тема 2.1 Приготовление компотов

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.273

Составления технологических карт приготовления компотов

4

Практическая работа

Тема 2.2 Приготовление компотов из сухофруктов и свежих ягод

4

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

5

Лекция

Тема 2.3Приготовление киселей

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.276

Составления технологических карт приготовления киселей

6

Лекция

Тема 2.4Приготовление морсов

2

Лекционный материал

Составления технологических карт приготовления морсов

7

Практическая  работа

Тема 2.5 «Приготовление киселей из концентрата и свежих ягод. Приготовление морсов»

4

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

8

Лекция

Тема 2.6 Приготовление чая

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.290

Составления технологических карт приготовления чая

9

Практическая работа

 Тема 2.7 «Приготовления горячего и холодного чая».

2

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

10

Лекция

Тема 2.8 Приготовление кофе и кофейных напитков

1

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова –с.291

Составления технологических карт приготовления кофе и кофейных напитков

Итого :

22

3 курс

Раздел № 3 Сладкие блюда

11

Лекция

Тема 3.1Желейные блюда

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.280

Сообщения, доклады

12

Практическая работа

Тема 3.2. Приготовление желейных блюд

6

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

13

Контрольная работа

Тема 3.3 Технология приготовления  желейных блюд

2

Задания для выполнения контрольной работы

Работа над ошибками

14

Лекция

Тема 3.4Горячие сладкие блюда

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.284

15

Практическая работа

Тема 3.5 Приготовления горячих сладких блюд

8

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

16

Контрольная работа

Тема 3.6 Технология приготовления  горячих сладких блюд

2

Задания для выполнения контрольной работы

Работа над ошибками

17

 Лекция

Тема 3.7 Сладкие блюда из концентратов

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.286

Сообщения, доклады

18

Практическая  работа

Тема 3.8 Приготовление сладких блюд из концентратов

2

Инструкционные карты

Составление отчета по практической работе

19

Контрольная работа

Тема 3.9 Технология приготовления сладких блюд из концентратов

2

Задания для выполнения контрольной работы

Работа над ошибками

20

Лекция

Тема 3.10 Требования к качеству  сладких блюд, сроки хранения

2

Учебник « Кулинария» Н.А.Анфимова- с.287

Сообщения, доклады

21

Лабораторная работа

Тема 3.11 установление органолептическим методом качество сладких блюд

3

Инструкция к выполнению лабораторной   работы

Составление  отчета по лабораторной работе

Итого :

33

  1. В.А. Барановский « Повар»
  2. Н.А.Анфимова« Кулинария»
  3. С.Н. Козлова « Кулинарная характеристика блюд»