Презентация
презентация к уроку по теме

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon dieticheskie_blyuda.ppt493 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пример приготовления диетических блюд

Слайд 2

Меню Голубцы с мясом и рисом-1/427г кондитерское изделие: Пирожки с картофелем-1/75г

Слайд 3

Приготовление голубцов с мясом и рисом. капусту моем, вырезаем кочерыжку, подготовленную капусту кладем в кипящую воду, варим до полуготовности. Вынимаем, охлаждаем,разделяем на листья. Приготовление Фарша: Мясо моем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку, рис промываем несколько раз теплой водой. Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, Лук репчатый очищаем, промываем,нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, подготовленное мясо соединяем с пассерованным луком, отварным рисом. Добавляем соль, перец молотый., перемешиваем на подготовленные листья капусты кладем приготовленный фарш завертываем придаем форму конвертика.

Слайд 4

Приготовление соуса сметанного с томатом. Просеянную муку слегка пассеруем без жира, при температуре 120 С, охлаждаем до 60 с, разводим не большими порциями воды такой же температуры до однородной консистенции, доводим до кипения соединяем с прогретой сметаной, провариваем непрерывно помешивая 3-5 мин.процеживаем, добавляем соль,перец молотый, доводим до кипения, Затем соединяем с уваренным до половины объема томатным пюре, размешиваем добавляем соль, молотый перец, доводим до кипения

Слайд 5

Тепловая обработка отпуск, и требование к качеству. Подготовленный ПФ укладываем на разогретый с жиром противень 140 С обжариваем с двух сторон заливаем соусом сметанным с томатом, ставим в ж/ш t 250 С и запекаем 40 мин. Отпуск: на подогретое порционное блюдо т 40 С укладываем голубцы по 2 шт на порцию сверху их поливаем соусом в котором они тушились и посыпаем рубленной зеленью Температура подачи не ниже 65 с Требование к качеству: голубцы сверху должны иметь румяную корочку не допускается высыхание соуса мясо должно быть мягким

Слайд 7

Приготовление кондитерского изделия(пирожки с картофельным фаршем) Подготовка продуктов: Картофель моем очищаем муку сахар соль просеиваем Маргарин зачищаем растапливаем и процеживаем Дрожжи растворяем в теплой воде т 35 с процеживаем Приготовление дрожжевого теста: В емкость наливаем теплу воду вливаем туда разведенные дрожжи кладем сахар соль перемешиваем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто 7 мин добавляем маргарин и вымешиваем тесто до однородной эластичной консинстеции. тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Замешенное тесто накрываем салфеткой,ставим в теплое место 40 с для брожения Во время брожения делаем 1-2 обминки для удаления лишнего углекислого газа и обогащения кислородом

Слайд 8

Приготовление фарша и приготовление п/ф Очищенный картофель заливаем горячей водой, кладём соль, нагрев уменьшаем и доводим до готовности. Отвар сливаем, картофель подсушиваем на плите 2-3 минуты, под крышкой при t 85-90 С, затем протираем в горячем виде через сито. Готовое тесто выкладываем на подпалённый мукой стол с деревянным покрытием. Нарезаем на жгуты, из которых формируем шарики массой 58 г. подкатываем их и ставим на 5 мин. Для промежуточной расстойки. Затем шарики раскатываем в виде лепешек, на середину кладем фарш массой 25 г. края плотно соединяем и даем форму лодочки. подготовленный п/ф укладываем швом в низ на смазанный жиром противень и ставим в теплое место t 40 С для окончательной расстойки на 20-30 мин. За 5-10 мин до выпечки поверхность п/ф смазываем меланжем.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по теме "Компьютерная презентация"

Презентация предназначена для использования при изучении курса компьютерных дисциплин для студентов 1 и 2 курсов. Презентация описывает понятие мультимедиа, компьютерной презентации, программного обес...

Презентация студента СПО Соколова Данилы по истории для научно-практической конференции "Юность. Наука. Культура". Тема презентации: «Иван Грозный- спаситель или губитель России»

Презентация создана как дополнительный материал- исследование по истори,  для выступления на научно-практической конференции "Юность.Наука. Культура". Цель: Выяснить роль Ивана IV Грозного в...

презентация "Как сделать свой фон в презентации"

Не секрет, что имеющиеся программе Microsoft PowerPoint шаблоны для создания презентаций не всегда соответствуют запросу. В связи с чем стоит разобраться, как сделать свой фон в презентации PowerPoint...

Как сделать презентацию интересной. Презентация на тему "Зарождение письменности"

Как сделать презентацию интересной.Сделав не одну презентацию, хочу поделиться своим опытом по оформлению и содержанию презентаций.1) Краткая статья.2) Презентация "Зарождение письменности"...

Презентация по теме "Требования к презентации"

В презентации коротко отражены требования, которые необходимо соблюдать при создании презентаций....