Тест проверочный
тест по теме
Предварительный просмотр:
Проверочный тест по теме: «Способы тепловой обработки».
- Тепловая обработка продукта вызывает:
А) изменение физико-химических свойств продукта
Б) изменение органолептических свойств продукта
В) не вызывает структурно-механических изменений продукта
2. Определите значение тепловой обработки продуктов:
А) разрушаются вредные вещества, погибают возбудители инфекционных заболеваний, микробы
Б) образуются новые вкусовые и ароматические вещества
В) в продукте изменения не происходят
3. Варка, как процесс тепловой обработки является:
А) основным способом тепловой обработки
Б) комбинированным способом т/о
В) вспомогательным способом т/о
4. Варка продукта в небольшом количестве жидкости:
А) варка основным способом
Б) припускание
В) варка на пару
5. Продукт полностью погружаем в воду, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до готовности –это
А) варка на пару
Б) варка основным способом
В) припускание
6. Продукт помещают в специальную посуду или оборудование, нагрев происходит от пара –это
А) варка основным способом
Б) припускание
В) варка на пару
7. При варке продуктов с высоким содержанием влаги в основном применяют:
А) варку на пару
Б) варку основным способом
В) припускание
8. При припускании продуктов жидкости в посуду наливаем:
А) полный объем
Б) половину объема
В) на 1/3 объема
Эталон правильных ответов
- А, Б
- А, Б
- А
- Б
- Б
- В
- В
- В