ЭОР по теме "Рыба вяленая"
презентация к уроку по теме

Архипова Татьяна Юрьевна

Данный ресурс может быть использован при изучении новой темы. В данной презентации вы можите ознакомится с ассортиментом, показателем качества, упаковкой, маркировкой, условием и сроками хранения и транспортировке рыбы вяленого копчения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon ryba_vyalenaya.ppt2.84 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока : Сушеная и вяленая рыба .Ассортимент , показатели качества, упаковка маркировка, условия и сроки транспортирования и хранения . Подготовила мастер п\о КГБОУ НПО ПУ № 68 Архипова Татьяна Юрьевна

Слайд 2

Цель и задачи урока: 1.Рассмотреть классификацию сушеной и вяленой рыбы. 2.Рассмотреть ассортимент ,упаковку , маркировку, условия и сроки хранения . 3.Способы приготовления рыбы сушеной и вяленной.

Слайд 3

Вяленой рыбой - называется рыба , предварительно посоленная и медленно обезвоженная в естественных условиях.

Слайд 4

Сырье Вобла , тарань, лещ, красноперка, кефаль, мелочь 3 группы.

Слайд 5

Рыбу выпускают : По качеству: на 2 сорта:1,2. 1.Неразделанная 2.Потрошенная 4.В виде полупласта 4.Боковника 5.Спинка

Слайд 6

Технологическая схема приготовления вяленой рыбы Записать в тетради

Слайд 7

Упаковка ,маркировка и хранение сушеной и вяленой рыбы Стр.426 Учебник «Розничная торговля продовольственными товарами »