ЭОР по теме "Рыба вяленая"
презентация к уроку по теме
Данный ресурс может быть использован при изучении новой темы. В данной презентации вы можите ознакомится с ассортиментом, показателем качества, упаковкой, маркировкой, условием и сроками хранения и транспортировке рыбы вяленого копчения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ryba_vyalenaya.ppt | 2.84 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель и задачи урока: 1.Рассмотреть классификацию сушеной и вяленой рыбы. 2.Рассмотреть ассортимент ,упаковку , маркировку, условия и сроки хранения . 3.Способы приготовления рыбы сушеной и вяленной.
Вяленой рыбой - называется рыба , предварительно посоленная и медленно обезвоженная в естественных условиях.
Сырье Вобла , тарань, лещ, красноперка, кефаль, мелочь 3 группы.
Рыбу выпускают : По качеству: на 2 сорта:1,2. 1.Неразделанная 2.Потрошенная 4.В виде полупласта 4.Боковника 5.Спинка
Технологическая схема приготовления вяленой рыбы Записать в тетради
Упаковка ,маркировка и хранение сушеной и вяленой рыбы Стр.426 Учебник «Розничная торговля продовольственными товарами »