Методический материал к урокам учебной практики. Урок Тема "Обработка изделий и узлов швейных изделий"
презентация к уроку
Урок по освоению обработки накладного кармана с прямыми углами.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
учебный материал | 2.06 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока: Формирование приемов и навыков обработки накладного кармана с прямыми углами
Задачи урока: - Проверить знания обучающихся по обработке рюш, оборок и воланов ; - Отработать приемы и навыки обработки накладного кармана и соединения его с изделием .
Рюши, оборки, воланов – отличия и особенности Модель №1
Модель №2
Модель №3
Отделка легкой женской и детской одежды 1 2 3 4 5 6
Виды накладных карманов
накладные карманы могут располагаться в разных местах различных изделий
Алгоритм действия обработки накладного кармана и соединения с изделием.
Основные этапы обработки накладных карманов 1. Определение места расположения кармана на детали изделия, нанесение контрольных знаков и линий. Выполняют по шаблону (Рис. 1). Для получения качественной обработки, особенно в том случае, когда нужен получить два симметричных кармана со сложными фигурными контурами изготовление шаблона ОБЯЗАТЕЛЬНО! Шаблон кармана лучше всего изготовить из плотного картона.
Несколько основных вариантов обработки накладного кармана в однослойных изделиях (без подкладки) показаны на рис. 3-5. Рис. 3 – обработка кармана с цельнокроенной обтачкой. Рис. 4 и Рис. 5 – обработка кармана с притачной обтачкой.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной практики ПМ.03 Ремонт и обновление швейных изделий
Программа учебной практики может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке и переподготовке работников в области текстильной промышленн...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого урока учебной практики по профессии « Повар, кондитер» ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы Тема урока: «Приготовление блюд из запеченной рыбы», «Рыба запеченная по -русски»
Приготовление блюд из запеченной рыбы...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого урока учебной практики по профессии « Повар, кондитер» ПМ.05.Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Тема урока: «Приготовление блюд из котлетной массы»
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы...
Методическая разработка к уроку учебной практики по модулю ПМ 03 Технологическая обработка изделий и выполнение их в материале.
Методическая разработка к уроку учебной практики....
Методическое пособие Разработка урока учебной практики ПМ.01 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» УП.01.01 Учебная практика «Слесарное дело и технические измерения» Тема программы: №3«Разметка плоских поверхностей -6 ч»
Методическое пособие Разработка урока учебной практикиПМ.01 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта» УП.01.01 Учебная практика «Слесарное дело и технические измерения»...
Методический материал к урокам учебной практики. Обработка различных видов воротников.
Для студентов колледжа разработан учебный , раздаточный материал по изготовленипю различных видов воротников....