Методическая разработка открытого урока МДК.05.01 Технология обслуживания в ресторанах На тему: "Банкет - фуршет"
методическая разработка
Открытый урок на тему: "Банкет - фуршет" разработан для студентов группы 210 по специальности 43.02.01 " Организация обслуживания в общественном питании" по МДК 05.01 «Технология обслуживания в общественном питании» с целью:
- стимулирования интереса студентов к избранной специальности;
- воспитания комплексного подхода к решению практических задач.
Это мероприятие проводится в виде открытого урока теоретических и практических самостоятельных работ, что позволяет развить у студентов:
- логическое мышление;
- умение отстаивать свою точку зрения;
- воспитывает культуру общения;
- умение вести диалог.
Формирует ключевые компетенции: коммуникативные, адаптационно - нравственные.
Урок проводится в кабинете спецдисциплин лицея. При подготовке к проведению урока мною учтены индивидуальные особенности студентов.
Практика показала, что обучающиеся данной категории имеют хорошую память, умеют анализировать, пользоваться справочными материалами. Исходя из этого, мною использованы различные продуктивные методы и приемы (рассказ, показ, демонстрация приемов практического выполнения работ, подготовка сообщений самостоятельно, решение проблемных ситуаций, самостоятельная работа.
На уроке я использую разнообразные виды деятельности: опрос, выполнение практических заданий, объяснение нового материала, сопровождающиеся показом операций с использованием мультимедийных средств обучения, широкое использование теоретических обоснований и практических навыков.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok_banket-furshet.docx | 2.67 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка открытого урока по МДК.01.01. Технологии механизированных работ в сельском хозяйстве по теме: «Технология и машины для уборки картофеля»
Методическая разработка открытого урока по МДК.01.01. Технологии механизированных работ в сельском хозяйстве по теме: «Технология и машины для уборки картофеля»...
Методическая разработка открытого урока по МКД.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования по теме: "Общее устройство и работа двигателя внутреннего сгорания"
Методическая разработка открытого урока по МКД.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования по теме: «Общее устройство и работа двигателя внутреннего сг...
Презентация к методической разработке открытого урока по профессиональному модулю "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД из МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ".
Презентация может использоваться в качестве методического пособия на практических занятиях для учащихся по профессии "Повар, кондитер"....
методическая разработка открытого урока на тему «Технология обработки конической поверхности» Дисциплина МДК.04.02. «Технология металлообработки на токарных
В методической разработке раскрыты особенности подготовки и проведения учебных занятий в современных условиях, применение методических приемов и методов на разных этапах ...
Методическая разработка открытого урока МДК.01.02. «Техническое обслуживание и ре-монт автомобильного транспорта».
В представленной методической разработке изложена методика проведения комбинированного урока с применением элементов личностно-ориентированной, информационной, проблемной, игровой, проектн...
Методическая разработка открытого урока МДК.01.02. «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта».
laquo;Дефектовка и ремонт коленчатых валов»....
Методическая разработка открытого урока по теме "Облачные технологии"
В методической разработке представлен план учебного занятия по теме “Облачные технологии”, технологическая карта урока, план-конспект урока, презентация к уроку, самоанализ урока. Да...