Тесты по дисциплине Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
тест по теме
Предварительный просмотр:
Вариант 1
№ п/п | Вопрос | Возможные ответы |
К подъемно-транспортному оборудованию относят: | а) грузовые лифты; б) винтовые конвейеры; в) лари; г) электроварки. | |
Свойство весов, выведенных из состояния равновесия, самопроизвольно, без приложения посторонних сил, возвращаться после нескольких колебаний в состояние равновесия – это… | а) устойчивость; б) точность взвешивания; в) постоянство показаний взвешивания; г) чувствительность. | |
Условные гири – это… | а) гири 3 класса для взвешивания драгоценных металлов; б) гири, предназначенные для поверочных работ; в) плоские цилиндры с радиальным вырезом для надевания их на гиредержатель; г) эталоны массы. | |
Государственной поверке подлежат… | а) меры длины; б) все средства измерений; в) холодильное оборудование; г) все весы. | |
Весоизмерительное оборудование по виду указательного устройства бывает: | а) гирные, циферблатные, шкальные; б) с визуальным отсчетом, с документальной регистрацией; в) рычажно-механические,электромеханические, тензометрические; г) настольные, передвижные настольные, стационарные. | |
Определите тип весов: весы настольные циферблатные с максимальным пределом взвешивания 3000г: | а) РН-10Ц13У; б) РН-ЗЦ13У; в) ВН-ЗД13; г) ВЦЛ-10М. | |
Что означает предпоследняя цифра в условном обозначении весов: | а) способ снятия показаний; б) вид отсчета; в) тип указательного устройства; г) наибольший предел взвешивания. | |
К измельчительно-режущему оборудованию относят: | а) кофеварки; б) машина «Бел-Пак»; в) кофемолки; г) мясорубки. | |
Слайсеры – это… | а) дозировочная машина; б) машина для нарезки гастрономических продуктов; в) часть холодильной установки; г) счетное устройство ККМ. | |
Укажите механизм ККМ, выполненный в виде набора клавишей, служит для набора денежных сумм, проводимых через кассовую машину, установки шифра и счетчика, на котором должна быть отражена сумма, и включения электропривода. | а) блокировочный; б) передаточный; в) индикаторный; г) установочный. | |
По характеру производства, торговая мебель бывает: | а) серийная, массовая; б) экспериментальная, серийная, массовая; в) пристенная, островная, навесная; г) островная, встроенная, навесная. | |
Укажите, какие из перечисленных факторов относят к эргономическим требованиям к торговой мебели: | а) соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту и пропорциям тела человека; б) прочность и долговечность; в) разборность, подвижность; г) применение недорогих материалов при изготовлении мебели. | |
Укажите инвентарь, применяемый для обслуживания покупателей: | а) ножницы, ножи; б) умывальники, электрополотенца; в) тарелки для денег, наколки для чеков; г) тележки, корзины, шпагаторезки. | |
Для чего применяются диспенсеры: | а) для нанесения этикеток на товар; б) для печатания чека; в) для расчета с покупателями; г) для упаковывания товаров. | |
Что относится к маркираторам: | а) диспенсеры; б) этикет-пистолеты; в) ККМ; г) виноскоп. | |
Укажите виды применяемого хладагента в холодильном оборудовании: | а) льдосоляное, ледяное; б) аммиачное, хладоновое; в) аммиачное; г) льдосоляное, соляное. | |
Рассчитайте установочную площадь магазина с традиционным методом продажи, имеющего длину- 8м, ширину – 10м. | а) 25,6 м2; б) 15м2; в) 12,8м2; г) 12,8м. | |
Укажите последовательность при подготовке ККМ к работе: | а) заправить ленту; б) пробить 2 нулевых чека; в) включить тумблер; г) включить ККМ в сеть. | |
Рассчитайте охлаждаемую площадь магазина, если среднедневная реализация продуктов –50 кг; срок хранения 5 дней; коэффициент перевода грузовой площади в полезную –1,5; норма загрузки продуктов -100 кг/м2 . | а) 5,35 м2; б) 3,75м2; в) 12м2; г) 5,5м. | |
Что из перечисленного не относится подъемно-транспортному оборудованию: | а) группираторы; б) паллетообмотчики; в) лебёдка; г) штабелер. |
Вариант 2
№ п/п | Вопрос | Возможные ответы |
К подъемно-транспортному оборудованию относят: | а) электроварки; б) лари; в) ККМ; г) грузовые лифты. | |
Свойство весов давать показания измерения массы с отклонением от истинных значений в пределах допустимых норм погрешностей – это… | а) устойчивость; б) точность взвешивания; в) постоянство показаний взвешивания; г) чувствительность. | |
Образцовые гири – это… | а) эталоны массы. б) гири, предназначенные для поверочных работ; в) плоские цилиндры с радиальным вырезом для надевания их на гиредержатель; г) гири 3 класса для взвешивания драгоценных металлов. | |
Государственной поверке подлежат… | а) меры длины и объема; б) все весы; в) гири; г) все средства измерений. | |
Определите тип весов: весы настольные циферблатные с максимальным пределом взвешивания 10000г: | а) РН-10Ц13У; б) РН-ЗЦ13У; в) ВН-ЗД13; г) ВЦЛ-10М. | |
Весоизмерительное оборудование по способу управления бывает: | а) гирные, циферблатные, шкальные; б) с визуальным отсчетом, с документальной регистрацией; в) рычажно-механические, электромеханические, тензометрические; г) настольные, передвижные настольные, стационарные. | |
Что означает последняя цифра в условном обозначении весов: | а) способ снятия показаний; б) вид отсчета; в) тип указательного устройства; г) наибольший предел взвешивания. | |
Условное обозначение МИМ-82 – это… | а) мясорубка; б) машина «Бел-Пак»; в) машина для охлаждения напитков; г) лабораторные весы. | |
Слайсеры – это… | а) дозировочная машина; б) машина для нарезки гастрономических продуктов; в) часть холодильной установки; г) счетное устройство ККМ. | |
Укажите механизм, необходимый для информации кассира и покупателя о набранной сумме, установленном шифре чека и номере секционного счетчика, по которому проведена операция. | а) индикаторный; б) счетный; в) передаточный; г) блокировочный. | |
Назовите разновидности мебели по способу установки: | а) навесная, встроенная; б) пристенная, навесная, встроенная; в) пристенная, островная, навесная; г) островная, встроенная, навесная. | |
Укажите, какие из перечисленных факторов относят к технико-эксплуатационным требованиям к торговой мебели: | а) соответствие размеров мебели и ее деталей среднему росту и пропорциям тела человека; б) возможность легкого ремонта и долговечность; в) разборность, подвижность, соответствие назначению; г) применение недорогих материалов при изготовлении мебели. | |
Укажите инвентарь, применяемый для оценки качества товаров: | а) ножницы, гвоздодер; б) мусоросборники; в) доска разделочная; г) овоскоп, виноскоп. | |
Что относится к маркираторам: | а) диспенсеры; б) этикет-пистолеты; в) ККМ; г) овоскоп. | |
Для чего применяются диспенсеры: | а) для нанесения этикеток на товар; б) для печатания чека; в) для расчета с покупателями; | |
Укажите способы охлаждения, применяемые в холодильном оборудовании: | а) льдосоляное; б) ледяное; в) машинное; г) соляное. | |
Рассчитайте установочную площадь магазина самообслуживания, имеющего длину- 5м, ширину – 8м. | а) 6,4 м2; б) 5м2; в) 12,8м2; г) 6,4м. | |
Укажите последовательность при подготовке ККМ к работе: | а) заправить ленту; б) пробить 2 нулевых чека; в) провести х-отчет; г) включить ККМ в сеть. | |
Рассчитайте охлаждаемую площадь магазина, если среднедневная реализация продуктов –100 кг; срок хранения 6 дней; коэффициент перевода грузовой площади в полезную –1,5; норма загрузки продуктов -200 кг/м2 . | а) 4,5 м2; б) 3,75м2; в) 12м2; г) 5,5м. | |
Что из перечисленного не относится подъемно-транспортному оборудованию: | а) ленточный конвейер; б) штабелер; в) лебёдка; г) паллетообмотчики. |
№ | Ответы на тесты | |
1 вариант | 2 вариант | |
аб | г | |
а | б | |
в | б | |
б | г | |
а | а | |
б | в | |
б | а | |
вг | а | |
б | б | |
г | а | |
б | в | |
а | в | |
г | г | |
а | б | |
б | а | |
б | в | |
в | а | |
агвб | агбв | |
б | а |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"
Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...
Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».
Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Техническое оснащение и организация рабочего места"
Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение и организация рабочего места" общепрофессиональный цикл основной профессиональной программы по професси 260807.01 "Повар, кондитер"...
Инструкционные карты по МДК 01.03. "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"
Инструкционные карты по МДК 01.03. "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...
Рабочая тетрадь по МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации самостоятельной учебной работы студентов ПМ 01 Организация и управление торгово-сытовой деятельности МДК 01.03. «Техническое оснащение торгов...
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда: методические указания по выполнению контрольной работы для обучающихся СПО специальности «Коммерция» заочной формы обучения.
Междисциплинарный курс «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда» является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности С...
Комплект тестов (тестовых заданий) по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Тестовые задания предназначены для осуществления контроля знаний и организации самостоятельной работы студентов специальности «Коммерция (по отраслям)» и направлены на формирование у студе...