Методическая разработка урока теоретического обучения "Организация обслуживания в организациях общественного питания"
методическая разработка на тему
Контрольно-проверочный урок проводится в виде конкурса, в котором обучающиеся, распределенные на малые группы, выполняют роли директоров, администраторов, старших официантов, официантов ресторана. Обучающиеся должны составить меню для банкета. Рассчитать: площадь торгового зала, количество официантов; количество столов и скатертей, необходимые для банкета; количество столовой посуды, приборов. Произвести предварительную сервировку стола для банкета.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Технологическая карта занятия
№ п/п | Этапы занятия | Время, (мин) | Содержание учебного материала | Методы и приемы обучения | Средства обучения | ФОУД* | Деятельность преподавателя | Деятельность обучающихся |
1 | Организационная часть | 3 | - | Стимулирование мотивации обучающихся | Коммуникативные речь | Ф | Приветствует, проверяет готовность к занятию | Приветствие преподавателя |
2 | Сообщение темы, постановка цели | 2 | На доске написана тема занятия | Словесно-наглядный | План-конспект урока, технологическая карта урока | Ф | Озвучивает тему и цель занятия | Восприятие информации |
3 | Проверка знаний и умений обучающихся по составлению меню | 20 | Презентация карт блюд и напитков | Творческая деятельность Практическое задание | Натуральные образцы меню | Ф, И | Оценивает выполнение работы | Комментирование выбора тех или иных пунктов меню |
4 | Проверка знаний и умений обучающихся по расчету площади торгового зала, количества официантов, длины столов, количества скатертей | 15 | Результаты заносятся в таблицы (приложение 2) | Частично-поисковый Словесно-наглядный | Раздаточный материал (таблицы, карточки с формулами) | И, Г | Контролирует и оценивает выполнение заданий | Выполняют задания Осуществляют самооценку в своей команде |
5 | Проверка знаний и умений обучающихся по расчету количества столовой посуды и проборов | 20 | Результаты заносятся в таблицы (приложение 3) | Проблемно-поисковый, творческая деятельность | Раздаточный материал (таблицы) | Г | Контролирует и оценивает выполнение заданий | Выполняют задания Отвечают на вопросы Осуществляют самооценку в своей команде |
6 | Проверка знаний и умений обучающихся по предварительной сервировке стола | 20 | Проблемно-поисковый, творческая деятельность | Наглядные образцы (предметы сервировки) | Г, И | Контролирует и оценивает выполнение заданий | Выполняют задания Осуществляют самооценку в своей команде | |
Подведение итогов урока | 10 | Обобщение и выводы по ходу проведения занятия Выставление оценок в журнал | Коммуникативные речь | Ф | Отмечает степень вовлеченности в работу на занятии комментирует выставленные оценки | Высказывают свое мнение Задают вопросы |
ФОУД*- форма организации учебной деятельности: Ф – фронтальная И – индивидуальная Г – групповая
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 8 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 8 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...