Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация услуг питания", тема"Основные понятия и определения"
тест по теме
Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ.03 "Обслуживание гостей в процессе проживания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_oup1.doc | 48.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест ОУП 1.
- В соответствии с конспектом, общественное питание — это:
А) обширная сфера бизнеса, основу которого составляют предприятия питания, характеризующиеся разнообразием форм обслуживания и большим ассортиментом предлагаемой продукции;
Б) отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции;
В) отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей;
Г) вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям.
- Предприятия общественного питания НЕ предназначены:
А) для организации производства кулинарной продукции;
Б) для реализации, изготовленной на предприятии кулинарной продукции;
В) исключительно для выработки полуфабрикатов кулинарных и кондитерских изделий в целях обеспечения ими доготовочных предприятий и магазинов кулинарии;
Г) для организации обслуживания потребителей кулинарной продукцией.
- Существует пять типов предприятий общественного питания в соответствии с ГОСТ, это:
А) ресторан, бар, буфет, столовая, закусочная;
Б) ресторан, пиццерия, бар, кафе, буфет;
В) ресторан, бар, кафе, бистро, закусочная;
Г) ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
- Ресторан в нормативных документах определяется как:
А) предприятие общественного питания, в котором пища подается достаточно быстро, так, чтобы посетитель имел возможность вполне основательно перекусить даже в сравнительно небольшой обеденный перерыв;
Б) предприятие общественного питания с очень широким ассортиментом блюд сложного приготовления, с большим ассортиментом винно-водочных, табачных и кондитерских изделий;
В) предприятие быстрого питания, меню в таких заведениях, как правило, ограничивается бутербродами, канапе, гамбургерами, чизбургерами, легкими салатами, чаем, кофе, то есть такими продуктами, которые не требуют долгого приготовления;
Г) предприятие, в котором посетитель должен сначала получить меню, затем выбрать то, чем он хотел бы «закусить», и самостоятельно отправиться к стойке, чтобы приобрести то, что было выбрано.
- Бар в нормативных документах определяется как:
А) предприятие общественного питания с барной стойкой, через которую реализуют смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, холодные и горячие закуски, десерты, кондитерские изделия, покупные товары;
Б) предприятие, в котором посетитель должен сначала получить меню, затем выбрать то, чем он хотел бы «закусить», и самостоятельно отправиться к стойке, чтобы приобрести то, что было выбрано;
В) предприятие быстрого питания, меню в которых, как правило, ограничивается бутербродами, салатами, алкогольными напитками, то есть такими продуктами, которые не требуют долгого приготовления;
Г) предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции, кондитерских изделий и алкогольных напитков.
- Кафе в нормативных документах определяется как:
А) предприятие общественного питания, которое обязательно должно иметь в меню свое фирменное блюдо — возможно, какой-либо фирменный коктейль, который можно встретить только в этом заведении и нигде больше;
Б) предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции, кондитерских изделий и напитков;
В) место, где не едят, а пьют и закусывают. Меню состоит в основном из спиртных напитков и закусок к ним;
Г) предприятие питания, где посетителя ожидает абсолютно все: прекрасная сервировка стола, множество столовых приборов, салфетки, цветы и прочие нюансы, которые среднестатистические люди видят только по телевидению. Для каждого столика предоставляется отдельный официант.
- Столовая в нормативных документах определяется как:
А) предприятие общественного питания, в котором пища подается очень быстро, так, чтобы посетитель имел возможность перекусить даже в сравнительно небольшой промежуток времени;
Б) место элитного отдыха и изысканного питания;
В) предприятие общественного питания, производящее и реализующее общедоступный и традиционный ассортимент кулинарной продукции, разнообразный по дням недели;
Г) предприятие общественного питания, в меню которого, предлагается огромное количество экзотических блюд, закусок и напитков.
- Закусочная в нормативных документах определяется как:
А) предприятие общественного питания, предполагающее достаточно роскошный интерьер: дорогую мебель, необычное освещение, дорогую посуду и прочие нюансы, которые в заведениях более низкого уровня просто отсутствуют;
Б) предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного ассортимента кулинарной продукции, кондитерских изделий и алкогольных напитков;
В) это место, где проводят вечер, подобное предприятие начинает свою работу примерно с полудня и продолжает до поздней ночи;
Г) предприятие общественного питания, в котором пища подается достаточно быстро, так, чтобы посетитель имел возможность вполне основательно перекусить даже в сравнительно небольшой обеденный перерыв.
- При определении типа предприятия питания, кроме ассортимента реализуемой продукции НЕ учитывают следующие факторы:
А) техническую оснащенность предприятия, его материальную базу, оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение интерьеров;
Б) методы и формы обслуживания, применяемые на предприятии;
В) квалификацию персонала;
Г) его географическое положение.
- Метод обслуживания, применяемый в столовых:
А) частичное самообслуживание с барменами;
Б) самообслуживание;
В) частичное обслуживание официантами;
Г) обслуживание официантами и барменами.
- В соответствии с ГОСТ Р 50764—95 «Услуги общественного питания. Общие требования» понятие услуги общественного питания определяется как:
А) результат деятельности предприятий и отдельных граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга;
Б) услуги, оказываемые в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом;
В) услуги, максимально удобные и эффективные для организации системы питания на предприятии или объекте;
Г) услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов.
- Доставка кулинарной продукции и организация ее потребления непосредственно на рабочих местах и на дому называется:
А) room-service;
Б) скейтеринг;
В) кейтеринг;
Г) каттеринг.
- Самые распространенные услуги по организации досуга в ресторанах, барах, кафе НЕ включают в себя:
А) организацию музыкального и концертного обслуживания;
Б) научные лекции о создании мира;
В) предоставление игровых автоматов, бильярда, боулинга;
Г) предоставление интернет- услуг.
- Таблица правильных ответов.
№ вопроса | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
№ правильного ответа | А | В | Г | Б | А | Б | В | Г | Г | Б | А | В | Б |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация услуг питания", тема "Производственные помещения предприятий общественного питания"
Методические разработки содержат проверочные тесты в рамках профессионального модуля ПМ.03 "Обслуживание гостей в процессе проживания"...
Презентация по теме Гражданская оборона, основные понятия и определения, задачи ГО
Презентация к теме Гражданская оборона, основные понятия и определения, задачи ГО....
Охрана труда. "Основные понятия и определения"
Данная методическая разработка демонстрационного материала для начала изучения общепрофессиональной дисциплины "Охрана труда". В ней представлены основные понятия данного предмета....
Методическая разработка "Тесты по дисциплине "Организация предоставления туристских услуг", тема"Основные понятия и определения"
Для усвоения необходимых знаний в туристском бизнесе учащемуся необходимо запомнить основные понятия и определения данной сферы...
Урок с презентацией и заданием на тему: СУБД Access - основные понятия и определения
Интерфейс MS AccessОбъекты MS AccessЗадание на создание таблиц в MS Acce...
презентация у уроку электротехники по теме: Основные понятия и определения. Способы соединения фаз источников и приемников электрической энергии
Основные понятия и определения.Способы соединения фаз источников и приемников электрической энергии....
Методическая разработка. План-конспект урока на тему: Основные понятия автоматизированной обработки информации
Данная методическая разработка предназначена для вводного курса по профессии: "Оператор вычислительных и электронно-вычислительных машин", "Оператор электронного набора и верстки"....