Тест по зоотехнии
тест
Предварительный просмотр:
Специальность: 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Курс/группа: 2-1
Дисциплина: ОП.02. Основы зоотехнии
ФИО преподавателя: Ширяева Е.Н.
Название теста / Раздел 1 Основы анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных
Начало тестирования: день, месяц, год
Окончание тестирования: день, месяц, год (рекомендуемое время на тест не более 5 дней)
Ограничение времени на прохождение теста: (можно указывать или нет), в зависимости от количества и сложности вопросов, но не менее 1 минуты на вопрос
Начало теста
multichoice
Племенным делом называется:
1. Запись о производительности, качество продукции, происхождения, спаривания, приплод и других данных с.-х. животных;
2. Зоотехнические мероприятия и методы, направленные на качественное совершенствование существующих и создание новых высокопродуктивных их пород животных
3. Улучшение отдельных хозяйственных признаков одной породы с помощью другой при сохранении основных ценных качеств и типа породы
4. Система зоотехнических и организационных мероприятий, направленных на улучшение существующих, вывода и разведение новых пород с.-х животных
Ответ: 4
multichoice
Рабочая производительность животного определяется по формуле:
1. А (работа, Дж) = N (мощность, кВт) х S (расстояние, м)
2. А (работа, Дж) = К (мощность, л. с.) х S (расстояние, м) х И (время, год)
3. А (работа, Дж) = Р (тяговое усилие, Н) х S (расстояние, м)
4. А (работа, Дж) = Ж (мощность, л. с.) х S (расстояние, м) х И (время, год)
Ответ: 2
multichoice
3. Яйценоскость птицы оценивают по:
1. Количеством яиц и яичной массы, полученных от одной несушки за год
2. Количеством яиц, полученных от одной несушки за определенный период
3. Количеством яиц, яичной массы, массой яиц полученных в среднем от несушек птицефермы за год
4. Количеством яиц, полученных от одной несушки за определенный период, живой массой
Ответ: 2
multichoice
Укажите какие части тела у коров имеют селекционное значение:
1. Длина головы и шеи
2. Форма вымени и сосков
3. Постановка конечностей и состояние узы
4. Постановка конечностей, глубина груди
Ответ: 4
multichoice
Факторы, влияющие на рост и развитие животных:
1. Направление продуктивности породы, кормление, стимуляторы роста
2. Физиологическое состояние, кормление
3. Наследственность родителей, кормление, режим содержания
4. Физиологическое состояние, ожидание
Ответ: 1
multichoice
Классификация типов конституции животных (по П. Н. Кулешовым с доп. М. Ф. Ивановым):
1.Дыхательный, грубый, плотный (сухой), крепкий
2. Грубый, нежный, плотный (сухой), рыхлый (сырой), крепкий
3. Пищеварительный, хрупкой (сырой), физиологический, крепкий
4. Дыхательный, грубый, физиологический, прочный
Ответ: 1
multichoice
Кондиции животных:
1. Племенная, грубая, нежная, хрупкая, плотная, крепкая
2. Дыхательная, пищеварительная, племенная, рабочая, выставочная
3. Заводская, откорма, рабочая, выставочная, тренировочная
4. Заводская, откорма, плотная, прочная
Ответ: 3
multichoice
Экстерьер с/х. животных это:
1. Внешний вид, внешние формы всего организма
2. Внешний вид, упитанность организма
3. Внешний вид, кондиция организма
4. Внешние формы всего организма, кондиция
Ответ: 2
multichoice
Интерьер с/х животных это:
1. Совокупность фенотипических и генотипических свойств организма
2. Совокупность физиологических, морфологических и биохимических свойств организма
3. Совокупность конституциональных их, производительных и племенных свойств организма
4. Совокупность физиологических и племенных свойств организма
Ответ: 2
multichoice
Основные параметры интерьера:
1. Внутренние органы, железы внутренней секреции
2. Костная ткань, мышечная ткань
3. Биохимический полиморфизм белков и ферментов, группы крови
4. Группы крови, железы внутренней секреции
Ответ: 1
multichoice
Гетерозис у помесей первого поколения:
1. Повышенная производительность, акклиматизационные способности, высокая технологичность
2. Повышенная производительность, плодовитость, хорошие материнские качества
3. Повышенная производительность в соответствии родителей, адаптационные способности, устойчивость к болезням
4. Повышенная производительность, плодовитость, хорошие материнские качества
Ответ: 2
multichoice
Гибридные животные характеризуются:
1. Высокой производительностью по родительских форм, устойчивостью по неблагоприятных факторов окружающей среды;
2. Высокой производительностью, хорошими адаптационными способностями;
3. Высокой производительностью, Акклиматизационный и способностями;
4. Повышенной производительностью, высокой технологичностью.
Ответ: 2
multichoice
Направленное выращивание животных:
1. Система целенаправленных действий на индивидуальное развитие животных с целью максимального развития в них желаемых качеств с учетом закономерности онтогенеза
2. Система целенаправленных действий кормления и содержания молодняка животных с целью получения от них во взрослом возрасте максимума продукции
3. Система целенаправленных действий содержание молодняка животных в целях развития во взрослом возрасте неблагоприятности к наследственным заболеваниям
4. Система целенаправленных действий кормления с целью получения от нее минимальной конверсии
Ответ: 1
multichoice
Неотения:
1. Преждевременное развитие половых органов у животных, отставших в развитии в эмбриональный период или после рождения
2. Недоразвитость, что возникает на начальных фазах после утробного периода
3. Недоразвитость органов в утробный период развития
4. Преждевременное развитие половых органов у животных
Ответ: 1
multichoice
Укажите промеры, которые используются для определения живой массы :
1. Высота в холке, ширина груди
2. Прямая или косая длина туловища, обхват груди за лопатками
3. Косая длина туловища, ширина в маклоках
4. Ширина в маклоках, глубина груди
Ответ: 4
multichoice
Укажите продолжительность эмбриогенеза в среднем у свиней (суток):
1. 340
2. 170
3. 114
4. 305
Ответ: 1
multichoice
Укажите продолжительность эмбриогенеза в среднем у овец (суток):
1. 340
2. 150
3. 285
4. 305
Ответ: 2/4
multichoice
Мясную продуктивность после забоя определяют по:
1. Убойной массой, массой крови, массой кожи, выходом туши
2. Убойной массой, убойным выходом, выходом туши
3. Убойной массой, выходом туши, качеством мяса
4. Выходом туши, качеством мяса
Ответ: 4
multichoice
Селекция это:
1. Система зоотехнических и организационных мероприятий, направленных на улучшение существующих, вывода и разведение новых пород с.-х. животных
2. Наука о методах создания и улучшения пород и высокопроизводительной их стад животных
3. Улучшение отдельных хозяйственных признаков одной породы с помощью другой при сохранении основных ценных качеств и типа породы
4. Метод улучшения отдельных хозяйственных признаков одной породы с помощью другой при сохранении основных ценных качеств и типа породы
Ответ: 4
multichoice
Экстерьер животных это:
1. Внешний вид, внешние формы всего организма
2. Внешний вид, упитанность организма
3. Внешний вид, кондиция организма
4. Внешний вид, упитанность организма
Ответ: 1
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Учебно-методический комплекс по дисциплине "Основы зоотехнии" для специальности 111801 "Ветеринария"
Учебно-методический комплекс содержит рабочую программу по дисциплине "Основы зоотехнии", курс лекций, методические указания для выполнения внеаудиторной самостоятельной работы студентами....
Комплект контрольно-оценочных средств по УД "Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства", специальность 111101 Зоотехния.
КОС по УД "Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства" по специальности 111101 Зоотехния составлен в соответствии с требованиями ФГОС 3 поколения. За основу ...
Учебно-методический комплекс для студентов по дисциплине "Основы зоотехнии"
Адресован студентам очной формы обучения.УМКД включает теоретический блок, перечень практических занятий и/илилабораторных работ, задания по самостоятельному изучению тем дисциплины, вопросы для самок...
методическая разработка по дисциплинам "Основы зоотехнии", "Кормление сельскохозяйственных животных", "Животноводство", тема "Устами студента"
Данная методическая разработка посвящена раскрытию темы: "Устами студента" в процессе обучения специальным ветеринарным дисциплинам "Основы зоотехнии", "Кормление сельскохозяйственных животных", "Живо...
Методические указания по изучению дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" для студентов заочной формы обучения специальности СПО 36.02.02 Зоотехния
Методические указания по изучению дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" предназначены для студентов заочной формы обучения по специальности "Зоотехния". Данный сборник...
Презентация на тему "Яловость коров" по дисциплине "Основы зоотехнии"
Презентация предназначена для преподавателей специальных дисциплин и студентов, обучающихся по спецальности 111801 Ветеринария" В презентации изложены вопросы: 1.Различие яловости от бесплодия; 2. Пок...
Тест к олимпиаде по дисциплине "Основы зоотехнии"
Тест к олимпиаде по дисциплине "Основы зоотехнии"...