Жмыхи.Шроты.БФК.
презентация к уроку

Жидкова Елена Владимировна

В презентации дана краткая характеристика жмыхов, шротов и белково-фосфатидного концентрата.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zhmyhi.shroty.bfk_.ppt882 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Жидкова Е.В. «Жмыхи.Шроты.БФК»

Слайд 2

Жмых – растительная масса, остающаяся после прессования масличного сырья. Шрот – отходы, получаемые в результате экстракционного производства масла.

Слайд 3

Виды жмыхов и шротов Подсолнечные, льняные, хлопковые, маковые, конопляные, соевые, арахисовые, кунжутные, рапсовые, рыжиковые, клещевинные, кукурузные. Сравнение жмыхов и шротов

Слайд 4

Химический состав и питательность жмыхов и шротов

Слайд 5

Белково-фосфатидный концентрат - побочный продукт рафинации растительного масла . Продукт имеет текущую консистенцию и используется в пищевой, кормовой промышленности , является высокоэнергетическим компонентом и источником ненасыщенных жирных кислот в комбикормах.

Слайд 6

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ (на примере подсолнечного) ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» https ://internet-law.ru/gosts/gost/27759/ ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия». https://internet-law.ru/stroyka/text/16892/