Жмыхи.Шроты.БФК.
презентация к уроку
В презентации дана краткая характеристика жмыхов, шротов и белково-фосфатидного концентрата.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zhmyhi.shroty.bfk_.ppt | 882 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Жмых – растительная масса, остающаяся после прессования масличного сырья. Шрот – отходы, получаемые в результате экстракционного производства масла.
Виды жмыхов и шротов Подсолнечные, льняные, хлопковые, маковые, конопляные, соевые, арахисовые, кунжутные, рапсовые, рыжиковые, клещевинные, кукурузные. Сравнение жмыхов и шротов
Химический состав и питательность жмыхов и шротов
Белково-фосфатидный концентрат - побочный продукт рафинации растительного масла . Продукт имеет текущую консистенцию и используется в пищевой, кормовой промышленности , является высокоэнергетическим компонентом и источником ненасыщенных жирных кислот в комбикормах.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ (на примере подсолнечного) ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» https ://internet-law.ru/gosts/gost/27759/ ГОСТ 11246-96 «Шрот подсолнечный. Технические условия». https://internet-law.ru/stroyka/text/16892/