Вопросы контрольной работы
материал на тему
Вопросы контрольной работы по метрологии для студентов заочного отделения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
voprosy_kontrolnoy_raboty_dlya_studentov_zaochnogo_otdeleniya.docx | 14.75 КБ |
Предварительный просмотр:
Вопросы контрольной работы
- Основные понятия в области метрологии. История метрологии, роль измерений и значение метрологии.
- Обеспечение качества товаров и услуг – основная цель деятельности по метрологии и стандартизации.
- Основы технических измерений. Метрологические свойства и метрологические характеристики средств измерений.
- Государственная система обеспечения единства измерений.
- Субъекты и нормативная база метрологии.
- Характеристика государственного метрологического контроля и надзора.
- Сущность качества продукции и характеристика требований к качеству продукции.
- Оценка качества продукции и система качества.
- Государственная система стандартизации и ее современная концепция в России.
- Основные функции и обязанности Госстандарта России.
- Органы, осуществляющие регулирование вопросов промышленной безопасности в России.
- Объекты классификации и кодирование в Единой системе классификации и кодирования технико-экономической информации.
- Основные этапы в разработке стандарта. Назовите известные вам виды стандартов.
- Нормативные документы, используемые в международной стандартизации.
- Сфера деятельности и основные цели Международной организации по стандартизации. Какие задачи ставятся перед комитетами ИСО?
- Основные международные организации, участвующие в международной стандартизации. Каковы их основные задачи и перспективы направления деятельности?
- Правила применения международных и региональных стандартов.
- Основные задачи международного сотрудничества в области стандартизации.
- Основные цели и принципы сертификации.
- Обязательная и добровольная сертификация. Субъекты сертификации.
- Правила и нормативная база сертификации.
- Порядок проведения сертификации продукции.
- Ответственность за нарушение требований Государственных стандартов при производстве продукции.
- Методы определения показателей качества продукции. Классификация методов. Формы выражения оценок качества.
- Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья.
- Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции.
- Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их характеристика.
- Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции.
- Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов.
- Пищевая ценность зерна и показатели его качества.
- Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами.
- Нормирование качества зерна. Структура стандартов на зерно. Требования к качеству зерна.
- Нормирование качества кормового зерна и оценка его соответствия.
- Особенности стандартизации мятликовых культур и гречихи.
- Особенности стандартизации бобовых культур.
- Пищевая ценности плодов и овощей. Классификация плодов и овощей.
- Показатели качества плодов и овощей. Определяющие и специфические показатели качества.
- Структура стандартов на плодоовощную продукцию.
- Структура стандартов на картофель.
- Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции.
- Оценка соответствия плодов и овощей.
- Особенности стандартизации клубне- и корнеплодов.
- Особенности стандартизации овощей: капустные, луковые, тыквенные, томатные, бобовые; овощная зелень.
- Особенности стандартизации семечковых и косточковых плодов.
- Особенности стандартизации ягод – настоящие, сложные, ложные.
- Особенности стандартизации масличных и эфиромасличных культур.
- Стандартизация продукции прядильных культур.
- Особенности стандартизации сахарной свеклы.
- Стандартизация и сертификация растительных кормов: зеленые, грубые, сочные.
- Стандартизация и сертификация семян. Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений.
- - 60. Заполнить протокол испытаний по следующей культуре:
- озимая рожь (51)
- озимая пшеница (52)
- яровая пшеница (53)
- овес (54)
- гречиха (55)
- картофель (56)
- капуста (57)
- морковь (58)
- огурец (59)
- томат (60)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Вопросы к контрольной работе по русскому языку
Вопросы для проведения контрольной работы за 1 полугодие у учащихся 1 курса НПО....
Вопросы для контрольной работы по предмету "Метрология, стандартизация, сертификация в общественном питании по профессии "Технология продукции о/п"" (заочное отделение)
Вопросы для контрольной работы по предмету "Метрология, стандартизация, сертификация в общественном питании по профессии "Технология продукции о/п"" (заочное отделение)...
Контрольные вопросы для проведения срезовых контрольных работ по дисциплине "Информатика"
1 вариант1. Какое слово произошло от греческих слов τέχνη, что значит искусство, хитрость и λόγος — наука, учение. А. КоммуникацияБ. ТелекоммуникацияВ. Технология 2. Технология — это?А. это совок...
Вопросы к контрольной работе по дисциплине "Финансы"
Государственное автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждениемосковской области«профессиональный КОЛЛЕДЖ «московия» УТВЕРЖДЕНОна заседании ПЦК, протокол № ____«_____» _____________...
Итоговая контрольная работа для 1 курса СПО Итоговая контрольная работа предназначена для студентов 1 курса. . Цель контрольной работы: систематизировать и закрепить знания студентов по изученным темам
19.06.2019г. Итоговая контрольная работа 1 курса СПО. Итоговая контрольная работа предназначена для студентов 1 курса .Цель контрольной работы: систематиз...
Вопросы для контрольной работы по арг-дуг сварке
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА уч-ся ТУ-11 __________________________________________Тема «Сварка в инертных газах»Описать сущность процессов сварки ТИГ Область применения сварк...
Контрольные вопросы для проведения комплексной срезовой контрольной работы по МДК 01.01. Основы технологии сварки и сварочное оборудование и МДК.01.03. Подготовительные и сборочные операции перед сваркой
Срезовая комплексная работа подготовлена с целью оценки результатов освоения программы подготовки квалифицированных рабочих/служащих по профессии 15.01.05 "Сварщик" (ручной и частично механи...