Технологическая карта № Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.
материал
Технологическая карта №
Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.
Номер рецептуры: № 458
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
10.7.-vatrushki-s-povidlom-tvorogom.doc | 61 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта №
Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.
Номер рецептуры: № 458
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях..
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция | 1 порция | |||
брутто, г | нетто, г | |||
60 | 80 | 60 | 80 | |
Тесто дрожжевое | 46,4 | 62 | ||
Мука пшеничная | 29,8 | 40 | 29,8 | 40 |
Сахар | 1,6 | 2 | 1,6 | 2 |
Масло сливочное | 1,3 | 1,7 | 1,3 | 1,7 |
Яйцо | 1/26 | 1/20 | 1,5 | 2 |
Соль | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 |
Дрожжи прессованные | 0,9 | 1,2 | 0,9 | 1,2 |
Вода | 12 | 16 | 12 | 16 |
Мука на подпыл | 1,4 | 1,8 | 1,4 | 1,8 |
Повидло | 30 | 40 | 30 | 40 |
Или фарш творожный: | 30 | 40 | 30 | 40 |
-творог | 27,5 | 36,6 | 27 | 36,2 |
-яйца | 1/33 шт. | 1/25 шт. | 1,2 | 1,6 |
-сахар | 1,5 | 2 | 1,5 | 2 |
-мука пшеничная | 1,2 | 1,6 | 1,2 | 1,6 |
-ванилин | 0,003 | 0,004 | 0,003 | 0,004 |
Яйцо для смазки | 1/30 | 1/23 | 1,3 | 1,7 |
Масло растительное для смазки | 0,2 | 0,26 | 0,2 | 0,26 |
Выход: | 60 | 80 |
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества | Витамины, мг | |||||
белки, г | жиры, г | углеводы, г | энерг. ценность, ккал | C | ||
Творог | 7,9 | 4,69 | 25,0 | 173 | 0,03 | |
10,5 | 6,26 | 33,3 | 230 | 0,04 | ||
Повидло | 3,82 | 2,55 | 37,8 | 190 | 0,06 | |
5,09 | 3,40 | 50,42 | 253 | 0,09 |
Технология приготовления: дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом делят на куски, закатывают в шарики, укладывают швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубления, которые заполняют начинкой. После полной расстойки ватрушку смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240oC 6-8 минут.
Требования к качеству:
Внешний вид: форма ватрушек круглая, хорошо сохранена
Консистенция: мягкая, пористая
Цвет :светло-коричневый
Вкус: сладковатый, в меру соленый
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологические карты изготовления изделий
Технологические карты предназначены для изготовления изделий из металла: "Изготовление розы", "Изготовление кронштейна"...
Инструкционно-технологические карты по теме "Технология обработки плечевого изделия"
ИТК "Обработка горловины подкройной обтачкой"ИТК "Обработка и соединение втачного рукава с проймой"...
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ИНТЕГРИРОВАННОГО ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ «Разработка женского платья (блузки) по рисунку или по готовой модели» по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКАСпециальность: 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПо учебной дисциплине «Английский язык»Преподаватель: Сокольникова Л.Г.Раздел ...
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ РАСЧЕТ И ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ БК ПРЯМОЙ ЮБКИ НА ТИПОВУЮ ФИГУРУ ЗАКАЗЧИКА по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий» преподавателя высшей квалификационной категории
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Специальность (профессия): 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПреподаватель: Терехова (Сулина) Е.Б.Раздел: 1 Конструирование и констру...
КОМПЛЕКТ ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КУРСУ: МДК . 01.01 «ОСНОВЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» ( ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ. 01 «МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ»;
Комплект инструкционно – технологических картдля выполнения практических работ по Междисциплинарный курсу:МДК . 01.01 «ОСНОВЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ»...
ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ПМ. 01 МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫПМ. 01 МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЭСКИЗА...
Технологические карты изготовления узлов швейных изделий
Технологическая карта обработки вехнего среза накладного кармана...