мастер - класс
методическая разработка на тему

Разработка мастер - класс. Тема: "Украшения из овощей" 

Разработа и провела мастер п/о Морозова Валентина Ивановна.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл разработка мастер - класс575.01 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Московской области
«ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ ТЕХНИКУМ»
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ «КАБАНОВО»

Методическая разработка мастер – класс

Тема: « Украшение из овощей»

Разработала: мастер производственного обучения Морозова Валентина Ивановна

Кабаново 2017 г

в) условия проведения и получения положительного результата – направить на предстоящую деятельность, снять эмоциональное напряжение.

.

стимулирование.

  1.  Практическая деятельность

а) задача – создание условий для формирования умений в приготовлении украшений из овощей;
б) условия проведения и получения положительного результата – комфортная обстановка, партнёрские отношения, эмоциональный рабочий настрой.

35

Создаёт алгоритм работы, показывает приемы приготовления розочек, цветов, листочков и др. из овощей, индивидуальное консультирование. с применением личностно-ориентировочных технологий.

Работают по алгоритму, приготовление розочек, цветов, листочков и др.  из овощей, овладение основными приемами в приготовлении украшений.

Проблемный, словесный, практический.

Заключительный этап

а) подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели;
б) обобщение и выводы мастера;
в) условия проведения и получения положительного результата – атмосфера благожелательности и взаимопонимания.

5

Мастер обобщает и делает выводы о достижении поставленных целей, даёт благожелательное напутствие.

Выступают, вступают в диалог, слушают

Контроль, коррекция, эмоциональное стимулирование

III. Заключительный этап

Самооценка проведения мероприятия.

Выводы (положительные,  отрицательные)


Охрана труда при работе.

1) Оборудование рабочего места.

Чтобы работа приносила вам радость, не утомляла и ни в ко​ем случае не ухудшала вашего здоровья, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Желательно, чтобы оно нахо​дилось рядом с окном. Оптимальными параметрами для рабоче​го стола считаются следующие: длина - 110-120 см, ширина - 50-60 см, высота - 75-80 см. Стул желательно иметь с регуля​тором высоты и удобным сиденьем.

2) Правила безопасной работы.

Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев.

Будьте предельно осторожны в обращении с ножами!

Соблюдение всех перечисленных ниже пунктов - залог вашей безопасности.

Основные правила работы с ножом:

- не работать с ножом в направлении к своему телу;

- крепко держать рукоятку ножа;

- использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;

- следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;

- не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх;

- не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;

- не пытаться поймать падающий нож;

- не использовать кухонный нож не по назначению;

- мыть нож после каждого применения.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мастер-класс "В мире профессий. Операционная логистика" для школьников 8-11 класс

Мастер-класс разработан для ознакомления школьников с миром новых, современных профессий а так же подготовки школьников к сознательному выбору профессии, создание условий для успешной профориентации п...

Презентация мастер - класса (приложение к структуре мастер - класса) Тема: «Профессиональная и инфекционная безопасность медицинского персонала. Применение медицинских перчаток. Техника надевания стерильных перчаток»

Мастер - класс или обучающий тренинг предназначен для отработки практического навыка "Техника надевания стерильных перчаток" с целью повышения профессионального уровня и обмена опытом участн...

Мастер-класс на тему «Проблемы развития комплекса умений и навыков ученика класса специального фортепиано в свете предпрофессиональной подготовки».

Тема мастер-класса:«Проблемы развития комплекса умений и навыков ученика специального фортепиано в свете предпрофессиональной подготовки». Тип урока:Политематический....

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРОФЕССИИ 08.01.07 «МАСТЕР ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ» КВАЛИФИКАЦИЯ: «КАМЕНЩИК»

Мастер-класс по теме "Кладка арочной перемычки", профессия 08.01.07 Мастер общестроительных работ (каменщик). ...

Методическая разработка Мастер-класс Посвященный празднованию 120-летия со дня основания лицея Для обучающихся первых и вторых курсов по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» Тема мастер-класса «Анимация как способ повышения продаж гостиничного пр

Повышение эффективности образования, в соответствии с новыми образовательными стандартами, зависит от степени активной позиции студентов в учебном процессе. Преобразования требуют существенных перемен...

Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича

Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича по теме "Диагностика двигателя"...