Инструктаж для официанта
презентация к уроку на тему
Презентация для проведения практического занятия на тему "Инструктаж для официанта"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
praktika_instruktazh_ofitsianta_.ppt | 384.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель: рассмотреть личную подготовку официанта, разыграть инструктаж, оказать первую медицинскую помощь
Проверка теоретических знаний:
Вопрос 1: Правила личной подготовки официанта?
Вопрос 2: Инструктаж официанта?
- Кто проводит? - Цель инструктажа? - Чему на инструктаже уделяют наибольшее внимание? - С чем во время инструктажа знакомятся официанты?
Задание 1: Составьте инструктаж.
План инструктажа : 1. цель инструктажа 2. положительные и отрицательные моменты работы за предыдущий день. 3. план на текущий день 4. блюдо дня 5. новинки блюд и напитков
Задание 2: Деловая игра. Каждый обучающийся должен провести со своей бригадой инструктаж по плану написанному в задании 1.
Вопрос 3: Первая медицинская помощь при ушибах?
Первая медицинская помощь при ушибах
Вопрос 4: Первая медицинская помощь при порезах?
Первая медицинская помощь при порезах
Вопрос 5: Первая медицинская помощь при нарушении проходимости дыхательных путей?
Так называемая "ресторанная болезнь" - когда человек говорит и при этом пьет или ест (чаще пьет). Частица пищи попадает в голосовую щель и вызывает ее спазм. Чаще встречается у взрослых. Помощь: - метод Хаймлиха; - резкий вдох в пострадавшего человека (лучше, когда он уже стал синим)
Метод Хаймлиха
Задание 3: написать тест
Спасибо за внимание!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Экзамен по предмету "Информатика и ИКТ" (1 курс, группа 5-7, специальность "Официант,бармен")
Экзамен по предмету "Информатика и ИКТ" (1 курс, группа 5-7, специальность "Официант,бармен")...
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по ПМ 03 Приготовление кофе ОПОП по специальности 100114.01 «Официант, бармен»
Комплект оценочных средствдля проведения промежуточной аттестации по ПМ 03 Приготовление кофеОПОП по специальности 100114.01 «Официант, бармен»...
Методическая разработка урока производственного обучения по профессии "Официант"
Методическая разработка урока по теме "Предварительная сервировка стола к завтраку". Основной акцент сделан на проведение вводного инструктажа. Для актуализации опорных знаний представлена презе...
Электронный тест для официантов
Описание электронной программы "Тест для официантов", краткое описание работы с тестом ...
Образовательная программа для профессиональной подготовки учащихся общеобразовательных школ по профессии 16399 Официант
Образовательная программа предназначена для профессиональной подготовки учащихся общеобразовательных школ по профессии 16399 Официант на базе среднего (полного) общего образова...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА викторины «Своя игра» по МДК.02.01. Организация и технология обслуживания в барах и буфетах для обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, бармен
Методическая разработка предназначена для преподавателей, в качестве пособия для проведения викторины «Своя игра» в группах, обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, барменАдрес работы на сайте Ya...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питании ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания для обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, бармен
Методические указания к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питанииПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питаниядля обуч...