Инструктаж для официанта
презентация к уроку на тему

Пегусова Марина Сергеевна

Презентация для проведения практического занятия на тему "Инструктаж для официанта"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon praktika_instruktazh_ofitsianta_.ppt384.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Инструктаж официанта.

Слайд 2

Цель: рассмотреть личную подготовку официанта, разыграть инструктаж, оказать первую медицинскую помощь

Слайд 3

Проверка теоретических знаний:

Слайд 4

Вопрос 1: Правила личной подготовки официанта?

Слайд 5

Вопрос 2: Инструктаж официанта?

Слайд 6

- Кто проводит? - Цель инструктажа? - Чему на инструктаже уделяют наибольшее внимание? - С чем во время инструктажа знакомятся официанты?

Слайд 7

Задание 1: Составьте инструктаж.

Слайд 8

План инструктажа : 1. цель инструктажа 2. положительные и отрицательные моменты работы за предыдущий день. 3. план на текущий день 4. блюдо дня 5. новинки блюд и напитков

Слайд 9

Задание 2: Деловая игра. Каждый обучающийся должен провести со своей бригадой инструктаж по плану написанному в задании 1.

Слайд 10

Вопрос 3: Первая медицинская помощь при ушибах?

Слайд 11

Первая медицинская помощь при ушибах

Слайд 12

Вопрос 4: Первая медицинская помощь при порезах?

Слайд 13

Первая медицинская помощь при порезах

Слайд 14

Вопрос 5: Первая медицинская помощь при нарушении проходимости дыхательных путей?

Слайд 15

Так называемая "ресторанная болезнь" - когда человек говорит и при этом пьет или ест (чаще пьет). Частица пищи попадает в голосовую щель и вызывает ее спазм. Чаще встречается у взрослых. Помощь: - метод Хаймлиха; - резкий вдох в пострадавшего человека (лучше, когда он уже стал синим)

Слайд 16

Метод Хаймлиха

Слайд 17

Задание 3: написать тест

Слайд 18

Спасибо за внимание!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Экзамен по предмету "Информатика и ИКТ" (1 курс, группа 5-7, специальность "Официант,бармен")

Экзамен по предмету "Информатика и ИКТ"  (1 курс, группа 5-7, специальность "Официант,бармен")...

Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по ПМ 03 Приготовление кофе ОПОП по специальности 100114.01 «Официант, бармен»

Комплект оценочных средствдля проведения промежуточной аттестации по ПМ 03 Приготовление кофеОПОП по специальности 100114.01 «Официант, бармен»...

Методическая разработка урока производственного обучения по профессии "Официант"

Методическая разработка урока по теме "Предварительная сервировка стола к завтраку". Основной акцент сделан  на проведение вводного инструктажа. Для актуализации опорных знаний представлена презе...

Электронный тест для официантов

Описание электронной программы "Тест для официантов", краткое описание работы с тестом ...

Образовательная программа для профессиональной подготовки учащихся общеобразовательных школ по профессии 16399 Официант

Образовательная программа предназначена  для  профессиональной подготовки учащихся общеобразовательных школ по профессии  16399  Официант на базе среднего (полного) общего образова...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА викторины «Своя игра» по МДК.02.01. Организация и технология обслуживания в барах и буфетах для обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, бармен

Методическая разработка предназначена для преподавателей, в качестве пособия для проведения викторины «Своя игра» в группах, обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, барменАдрес работы на сайте Ya...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питании ПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания для обучающихся по профессии 43.01.01 Официант, бармен

Методические указания к выполнению практических заданий МДК.01.01. Организация и технология обслуживания в общественном питанииПМ.01 Обслуживание потребителей организаций общественного питаниядля обуч...