ТЕСТ «Шлифовальные машины, правила безопасности при работе с ними»
тест на тему

Баранов Владимир Ильич

ТЕСТ

«Шлифовальные машины, правила безопасности при работе с ними»

МДК 02.01. Оборудование, техника и технология электросварки  

ПМ.02.  Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

 по профессии 150709.02 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы).

 

Тестирование — это более мягкий инструмент, они ставят всех обучающихся в равные условия, используя единую процедуру и единые критерии оценки, что приводит к снижению предэкзаменационных нервных напряжений.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Омской области

 «Седельниковское училище № 65».

ТЕСТ

Шлифовальные машины, правила безопасности при работе с ними

МДК 02.01. Оборудование, техника и технология электросварки  

ПМ.02.  Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

 по профессии 150709.02 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Составил: Баранов Владимир Ильич                                                                                                             мастер производственного обучения

Седельниково, Омская область, 2015

Шлифовальные машины, правила безопасности при работе с ними.

Тест.

Каждый вопрос имеет один или несколько правильных ответов. Выберите верный ответ,

   1. Шлифовальные машины предназначены:

а)        для подготовки кромок под сварку;

б)        для зачистки сварных швов;

в)        для вышлифовки дефектов в сварных соединениях.

  1. В зависимости от привода различают шлифовальные машины:

  а) прямого действия;

   б) пневматические;    

  в) электрические.

  1. По конструкции различают машины:

а)        пневматические и электрические;

б)        угловые, торцовые, прямые;

в)        с металлической щеткой и шлифовальным кругом.

  1. В качестве инструмента, устанавливаемого на шлифовальную машину, используют:

а)        вращающиеся щетки;

б)        абразивные круги;

   в) абразивные головки.

  1. При продувке гибкого шланга запрещается:

а)        направлять струю сжатого воздуха в сторону близко стоящих людей;

б)        направлять струю сжатого воздуха вверх;

в)        сдувать различные загрязнения на своей спецодежде.

6.        Использовать абразивный инструмент запрещается, если:
а) вы обнаружили при визуальном осмотре некоторые повреждения поверхности круга;

б)        вы обнаружили при визуальном осмотре влагу на поверхности круга;

в)        вы обнаружили при визуальном осмотре наличие маркировки на поверхности круга.

  1. К средствам индивидуальной защиты при шлифовальных работах относятся:

а)        маска со светофильтром;

б)        защитные очки с прозрачными стеклами;

в)        противопылевой распиратор.

  1. Что вы предпримете, если обнаружите какую-либо неисправность шлифовальной машины?

а)        Постараетесь отремонтировать машину самостоятельно и продолжите работу.

б)        Будете продолжать работу, а по окончании работы сообщите об этом инструктору.

в)        Сообщите об этом инструктору.

  1. Перед выполнением работ шлифовальной машиной в первую очередь необходимо:

а)        изучить технический паспорт шлифовальной машины;

б)        осмотреть шлифовальную машину на предмет возможных повреждений;

в)        проверить надежность затяжки резьбовых соединений.

    10. При работе со шлифовальной машиной запрещается:

а)        следить за состоянием крепежных деталей машины;

б)        переходить с одного рабочего места на другое с paботающей машиной;

в)        работать спаренными кругами.

Эталон ответа:

вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ

а, б, в

б, в

б

а, б, в

а, в

а

б, в

в

а, б, в

б, в

Критерии оценок тестирования:

Оценка «отлично»  9-10 правильных ответов или 90-100% из 10 предложенных вопросов;

Оценка «хорошо»   7-8 правильных ответов или 70-89% из 10 предложенных вопросов;

Оценка «удовлетворительно»  5-6 правильных ответов или 50-69% из 10 предложенных вопросов;

Оценка неудовлетворительно»   0-4 правильных ответов или 0-49% из 10 предложенных вопросов.

Список  литературы

  1. Галушкина В.Н. Технология производства сварных конструкций: учебник для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2012;
  2. Овчинников В.В. Технология ручной дуговой и плазменной сварки и резки металлов: учебник для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2010;
  3. Маслов В.И. Сварочные работы6 Учеб. для нач. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2009;
  4. Овчинников В.В. Оборудование, техника и технология сварки и резки металлов: учебник – М.: КНОРУС, 2010;
  5. Куликов О.Н. Охрана труда при производстве сварочных работ: учеб. пособие для нач. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2006;
  6. Виноградов В.С. Электрическая дуговая сварка: учебник для нач. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2010.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по правилам техники безопасности при работе в кабинете информатики.

Тема урока: «Введение. Техника безопасности и правила поведения в компьютерном классе».Предмет: Информатика и ИКТ.Курс: 1.Ключевые слова: Техника безопасности, правила поведения в компьютерном к...

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе со слесарным инструментом газосварщика

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе со слесарным инструментом газосварщикаМДК 02.02. Технология газовой сваркиПМ.02.  Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и ...

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе с баллонами с кислородом и горючими газами и оборудованием для жидкого горючего

ТЕСТ Правила техники безопасности при работе с баллонами с кислородом и горючими газами и оборудованием для жидкого горючегоМДК 02.02. Технология газовой сваркиПМ.02.  Сварка и резка деталей...

Методическая разработка урока на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации." по предмету «Оборудование предприятий питания»

    Урок разработан для студентов по профессии  "Повар, кондитер" на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип раб...

Лабораторная работа № 8 Тема: «Правила безопасной эксплуатации оборудования для обработки теста и полуфабрикатов»

ОП.01 Техническое оснащение производстваРаздел 2. Технологическое оборудование в пищевом производстве2.1. Общие сведения о механическом оборудовании предприятий питанияЛабораторная работа № 8 Тема: &l...

Методическое пособие по теме "Современные дезинфектанты и техника безопасности при работе с ними" для проведения практического занятия по ПМ.04 специальность Сестринское дело

Совершенствование медицинских технологий и внедрение новых тонких инструментов и изделий из дорогих металлов, полимерных материалов или оптики, не подлежащих обеззараживанию факторами физической приро...

Статья Правило безопасности при работе с дезинфицирующими средствами

Современные универсальные дезинфектанты должны быстро и надежно подавлять разнообразную патогенную микрофлору, причем желательно, чтобы их антимикробное действие сохронялось как можно дольше....