Тестирование
тест по теме
Предварительный просмотр:
Зачётное тестирование 1 курс
1.Этот вид капусты имеет гофрированные, светло-зеленые листья, рыхлые кочаны:
- Савойская
- Белокочанная
- Краснокочанная
- Кольраби
- Брокколи
2.Воды больше:
- в плодах и овощах
- в мясе
- в рыбе
- в крупах
- в макаронных изделиях
3. Входит в группу клубнеплодов:
- Батат
- Морковь
- Пастернак
- Редис
- Свекла
4.Топинамбур относится к группе:
- Клубнеплоды
- Корнеплоды
- Капустные
- Тыквенные
- Томатные
5.Этот вид овощей имеет второе название «Земляная груша»:
- Топинамбур
- Батат
- Картофель
- Кабачок
- Капуста
6.Дольше хранится:
- лук
- чеснок
- капуста
- помидоры
- огурцы
7.Из светлых и темных колец состоит:
- свекла
- капуста
- картофель
- кабачок
- нет правильного ответа
8.Корнеплод содержащий гликозид:
- редис
- морковь
- свёкла
- батат
- брюква
9. «Сакса», «Рубин», «Ледяная сосулька», «Шар»- это помологические сорта:
- Моркови
- Огурца
- Редиса
- Кабачка
- Лука
10.К семечковым плодам относятся:
- огурцы
- вишня
- лимон
- слива
- Яблоки
11. Какие виды капустных овощей перевозят навалом
- Краснокочанную
- Кольраби
- Савойскую
- Белокочанную капусту
12. Болгарский перец относится:
- К томатным овощам
- К корнеплодам
- К семечковым
- К тыквенным овощам
- К огурцовым
13.Распространенная болезнь луковых овощей:
- Фитофтора
- Шейковая гниль
- Точечный некроз
- Серая гниль
- Антрокноз
14.Цитрусовые плоды упаковывают в ящики:
- По 30кг.
- По 35кг
- По40кг
- По 45кг
- По 20кг
15.Гликозиды-это:
- Вещества придающие вяжущий вкус
- Вещества возбуждающие нервную систему
- Вещества придающие горький вкус продуктам
- Вещество со сладким вкусом
- Вещества предохраняющие от гниения
16.Распространенная болезнь капустных овощей:
- Бактериоз
- Мокрая гниль
- Точечный некроз
- Серая гниль
- Антрокноз
17.К сливам относятся:
- Ренклоды
- Морели
- Аморели
- Гини
- Бигаро
18.Инулин содержится:
- В яблоках
- В вишне
- В моркови
- В огурцах
- В хурме
19.Раньше всех плодов созревает:
- Яблоки
- Вишня
- Груши
- Слива
- Черешня
20.Этот витамин содержится в моркови, красном перце, томатах:
- Витамин В
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин U
- Витамин РР
21.Укажите, по какой причине плоды и овощи не являются стойкими при хранении:
- Из-за большого содержания воды
- Из-за плохой упаковки
- Из-за высокой температуры
- Из-за большого содержания сахара
- Из-за большого содержания белков
22.Целые абрикосы, высушенные с косточкой, называются:
- Курага
- Изюм
- Урюк
- Сухофрукты
- Нет правильного ответа
23.Холодоустойчивая капуста:
- Кольраби
- Краснокочанная
- Кольраби
- Савойская
- Белокочанная капуста
24.В строении этого овоща есть шейка, донце и пятка:
- Лук
- Томаты
- Огурец
- Кабачок
- Капуста
25.Этот овощ отличается наибольшим содержанием воды:
- Лук
- Томаты
- Огурец
- Кабачок
- Капуста
26.Болгарский перец относится:
- К тыквенным овощам
- К семечковым плодам
- К косточковым плодам
- К томатным овощам
- К перцовым овощам
27.Распространенная болезнь клубнеплодов:
- Фитофтора
- Сажистый гриб
- Бактериоз
- Белая и серая гниль
- Антрокноз
28.Арбуз и дыня относятся:
- К косточковым плодам
- К томатным овощам
- К тыквенным овощам
- К семечковым плодам
- К кабачковым овощам
29.Из капустных овощей готовят в основном:
- Супы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Маринады
30.Лентовидные листья имеет:
- Железистый лук
- Репчатый лук
- Лук- порей
- Зеленый лук
- Чеснок
Зачетное тестирование для первого курса
1.Распространенная болезнь тыквенных овощей:
- Фитофтора
- Сажистый гриб
- Бактериоз
- Белая и серая гниль
- Антрокноз
2.Из кожицы, камбиального кольца, мякоти и сердцевины состоит:
- Картофель
- Редис
- Огурец
- Морковь
- Кабачок
3.Топинамбур относится к группе:
- Корнеплодов
- Клубнеплодов
- Фруктов
- Семечковых
- Тыквенных
4.Укажите особенность химического состава картофеля
- Большое содержание крахмала
- Большое кол-во воды
- Много железа
- Большое содержание витаминов
- Большое содержание белков
5.какой процент прилипшей земли к картофелю допускается стандартом
- Не более 5%
- Более 1%
- Не более 2%
- Не более 1%
- Не более 7%
6. Распространенная болезнь корнеплодов:
- Фитофтора
- Сажистый гриб
- Бактериоз
- Белая и серая гниль
- Антрокноз
7.Какова оптимальная температура хранения клубнеплодов
- От 0 до +4 при относительной влажности воздуха 90%
- От +5 до +10°С
- От -1до -3°С при относительной влажности воздуха 90-95%
- От +5 до +10°С
- От +10-15°С
8.Какие корнеплоды содержат большое количество сахара
- Батат
- Морковь
- Редька
- Редис
- Репа
9.Какой корнеплод содержит эфирные масла
- Сельдерей
- Топинамбур
- Морковь
- Батат
- Брюква
10.Какой овощ используется в качестве красителя
- Морковь
- Горох
- Тыква
- Лук
- Сельдерей
11.Что входит в состав белков капустных овощей
- Сера
- Железо
- Минералы
- Жиры
- Кальций
12.Какой сорт капусты не состоит из листьев
- Кольраби
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Савойская капуста
13.Укажите сорт капусты, произрастающий в виде кустарников
- Кольраби
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Савойская капуста
14.Укажите сорт капусты непригодной для тепловой обработки и квашения
- Краснокочанная капуста
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста
- Савойская капуста
15.Чем отличается химический состав луковых овощей от других овощей
- Содержанием витаминов
- Содержанием минеральных веществ
- Содержанием белков
- Содержанием жиров
- Содержанием фитонцидов
16.Какой процент увядшего, пожелтевшего и загрязненного лука допускается стандартом к использованию
- 5%
- 1%
- Не более 2%
- Не более 1%
- 7%
17.В чем особенность химического состава тыквенных овощей
- Содержанием витаминов
- Содержанием минеральных веществ
- Содержанием белков
- Содержанием жиров
- в содержании большого количества пектиновых веществ
18.какой овощ относится к незрелым тыквенным овощам
- кабачок
- тыква
- патиссон
- арбуз
- дыня
19.Какой овощ транспортируются без тары (навалом)
- огурцы
- помидоры
- арбузы
- лук
- перец
20. Чем обусловлен горький вкус баклажанов
- Содержанием витаминов
- Содержанием дубильных веществ
- Содержанием белков
- Содержанием гликозидов
- В содержании большого количества пектиновых веществ
21.По сколько килограммов в ящики упаковывают помидоры
- По 5кг
- По 10кг
- По 20кг
- По 12кг
- По18кг
22.Какие красящие вещества содержатся в плодах
- Колер
- Индигокармин
- Кармин
- Ксантофилл
- Каротин
23.Укажите противоцинготные средства
- Перец
- Помидор
- Огурец
- Грибы
- Цитрусовые плоды
24.Какой сорт яблок относится к летним сортам
- Симиренко
- Апорт
- Анис
- Антоновка
- Белый налив
25.Перечислите распространенные болезни яблок
- Парша
- Сухая гниль
- Фитофтора
- Некроз
- Плесень
26.Чем отличается химический состав косточковых плодов
- Содержанием витаминов
- В содержании большого количества пектиновых веществ
- Содержанием дубильных веществ
- Содержанием белков
- Содержанием гликозидов
27.Что относится к косточковым плодам
- Яблоки
- Хурма
- Вишня
- Семечки
- Инжир
28.Какой плод созревает раньше всех
- Черешня
- Хурма
- Вишня
- Виноград
- Инжир
29.По сколько килограмм упаковывают косточковые плоды
- По 10-12кг
- По 6-8кг
- По 12-15кг
- 15-20кг
- По 20-25кг
30.Назовите оптимальную температуру хранения косточковых плодов
- 0ºС
- От-1до +2°С
- От +5до +10°С
- +10до +15°С
- От +15-20°С
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестирование по музыкальной литературе (для исполнительских отделений музыкальных училищ). Автор - Нагорная Л.Н. (Московское военно-музыкальное училище).
Тестирование по музыкальной литературе (для исполнительских отделений музыкальных училищ). Автор - Нагорная Л.Н. (Московское военно-музыкальное училище)....
Тестирование по разделу: "Операционные системы"
Тестирование разработано для студентов ССУЗов, охватывает темы: "Операционная система MS-DOS", "Графические оболочки Norton Commander и Far Manager", Операционная система ОС Windows". Разработано в пр...
MyTest – система программ для создания и проведения компьютерного тестирования, сбора и анализа их результатов
Описание программы My Test для проведения компьютерного тестирования...
Разработка ЭОР с элементами компьютерного тестирования с использованием LCDS Author по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учёт
«Разработка ЭОР с элементами компьютерного тестирования с использованием LCDS Author по дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для специальности 080114 Экономика и бухг...
протоколы тестирования за 2013 год
Отчетные протоколы результаты тестирования...
Использование метода тестирования для контроля знаний обучающихся.
Презентация на тему: "Использование метода тестирования для контроля знаний обучающихся"....
Тестирование
Тестирование...