Промежуточная аттестация по ПМ.01 «Техника подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования»
учебно-методический материал
Данная контрольная работа предназначена для учащихся 10-х классов для промежуточной аттестации при изучении дисциплины «Техника подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
promezhutochnaya_attestatsiya_po_distsipline_pm_01_.docx | 24.46 КБ |
Предварительный просмотр:
Промежуточная аттестация по дисциплине ПМ.01
«Техника подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования»
1 вариант
Теоретическая часть
1. Какая химическая посуда относится к группе специального назначения?
2. Приведите примеры посуды общего назначения
3. Что такое пробирка? Какие бывают виды пробирок?
4. Для чего служат промывалки?
5. Назовите недостаток обыкновенных промывалок.
6. Какие приборы применяют для охлаждения и конденсации паров?
7. Для чего применяют эксикаторы?
8. Назовите виды водопоглощающих веществ?
9. Какое водопоглощающее соединение используют для поглощения паров воды?
10. Какую посуду называют мерной?
11. Для чего служат пипетки?
12.Какие бывают бюретки? Для чего их применяют?
13. Какие пробки используют для закрывания мерных колб?
14. Какие различают мерные колбы?
15. Что делают перед проверкой калиброванной посуды?
16.Какой вид стекла малочувствителен к изменению температуры?
17. Какие виды химической посуды изготавливают из полиэтилена?
18. Назовите недостатки фарфоровой посуды.
19. Чем отличаются воронки Бюхнера от обычных стеклянных воронок?
20. Назовите особенности кварцевой посуды.
21. Для чего используют штативы?
22. Почему нельзя сливать в раковину остатки ядовитых веществ при мытье посуды?
23. Назовите химические методы очистки посуды
24. Назовите методы холодной сушки.
25. Что называют аналитическими разновесами?
Практическая часть
1. Как надо держать пробирку для перемешивания налитых реактивов?
2. Как укрепляют при работе делительные воронки?
3. Как проверяют колбы Бунзена перед работой?
4. Как происходит процесс перегонки с помощью аллонжи?
5. Как следует применять хлористый кальций в качестве водопоглатителя для снаряжения эксикаторов?
6. Как надо наполнять пипетки?
7. Как определяют объем жидкости, которую добавляют в пипетку?
8. Назовите правила работы работы с кварцевой посудой.
9. Как осуществляют мытье химической посуды паром?
10. Как сушат посуду на колышках?
Промежуточная аттестация по дисциплине ПМ.01
«Техника подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования»
2вариант
Теоретическая часть
1. Какая химическая посуда относится к группе общего назначения?
2. Приведите примеры посуды специального назначения.
3. Для чего служат воронки?
4. Какие колбы применяют для перегонки жидкостей?
5. Для чего применяют аллонжи?
6. Чем удобны мензурки?
7. Какими свойствами должно обладать стекло для химической посуды?
8. Из каких материалов изготавливают химическую посуду?
9. Какие преимущества имеет фарфоровая посуда перед стеклянной?
10. Какого назначение тигля?
11. Для чего применяют ложки –шпатели?
12. Назовите высокоупорные материалы
13. С какими химическими веществами нельзя применять кварцевую посуду?
14. Назовите виды металлического оборудования.
15.Каким видом металлического оборудования надо пользоваться при работе с металлическим натрием:
16. Чем чистят металлическое оборудование?
17.Какими органическими растворителями моют посуду?
18. В каких случаях химическую посуду моют теплой водой?
19. Почему нельзя стеклянные колбы чистить песком?
20. Назовите методы сушки химической посуды.
21. Как выглядит стол для сушки посуды?
22. Назовите недостаток корковых пробок.
23. Что такое взвешивание?
24. Где нельзя устанавливать весы?
25. В какой посуде взвешивают жидкости на аналитических весах?
Практическая часть
1. Как правильно нагревать пробирку?
2. Что делают с колбой, чтобы не обжечь руки?
3. Что нужно помнить при работе ретортами?
4. Как следует работать с вакуум-эксикатором?
5. Как надо применять серную кислоту концентрированную в качестве поглотителя для снаряжения эксикаторов?
6. Напишите последовательность действий при приготовлении раствора в мерной колбе.
7.Как проверяют пипетки емкостью 10 мл? при массе воды 9.93. Рассчитать емкость измеряемой пипетки.
8. Как проверяют калиброванную посуду?
9.Как моют посуду мылом?
10 Как сушат посуду спиртом и эфиром?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КОС для промежуточной аттестации обучающихся УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 12.02.01 Авиационные приборы и комплексы
КОС для промежуточной аттестации обучающихся УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 12.02.01 Авиационные приборы и комплексы ...
РП ПМ 01 Подготовка химической посуды, приборов и лабораторного оборудования
РП ПМ 01 Подготовка химической посуды, приборов и лабораторного оборудования...
Экзаменационные билеты для промежуточной аттестации Квалификационный экзамен ПМ.02 Проведение лабораторных гематологических исследований, специальность 31.02.03 Лабораторная диагностика
Экзаменационные билеты для промежуточной аттестации Квалификационный экзамен ПМ.02 Проведение лабораторных гематологических исследований, специальность 31.02.03 Лабораторная диагностика...
Рабочая программа профессионального модуля МДК1.01 ТЕХНИКА ПОДГОТОВКИ ХИМИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ, ПРИБОРОВ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 18.01.02 Лаборант-эколог.
Рабочая программа профессионального модуля МДК1.01 Техника подготовки химической посуды, приборов и лабораторного оборудования разработана на основе Федерального государственного образовательног...
Программа промежуточной аттестации по предмету "Специальная техника" 2023 г.
Промежуточная аттестация...
Материалы промежуточной аттестации по предмету "Специальная техника"
МАТЕРИАЛЫ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ МДК.01.04. СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКАпрофессионального модуля ПМ.01. Оперативно-служебная деятельностьдля специальности...
Программа стажировки "Подготовка к работе и эксплуатация современного оборудования, инвентаря, кухонной посуды в общественном питании"
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации в форме стажировки «Подготовка к работе и эксплуатация современного оборудования, инвентаря, кухонной посуды в общественном питан...