Презентация "Витамины. Vitamins"
презентация к уроку

Булавина Елена Вадимовна

Данная презентация посвящена теме "Химический состав крови". Презентация по английскому языку для медицинских колледжей. Специальность 31.02.01 Лечебное дело. 
Витамины участвуют в окислительных процессах, в результате которых из углеводов и жиров образуются многочисленные вещества, используемые организмом, как энергетический и пластический материал. Витамины способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма. Важную роль играют витамины в поддержании иммунных реакций организма, обеспечивающих его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Презентация "Витамины"2.33 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

“Vitamins"

Слайд 2

Vitamins - is required by the body organic materials which can not be synthesized by itself (with rare exceptions) and fed with food. Vitamins provide the vital processes in the body affect our overall health. Витамины-это необходимые организму органические вещества, которые не могут синтезироваться самостоятельно (за редким исключением) и питаться пищей. Витамины обеспечивают жизненные процессы в организме, влияют на наше общее здоровье.

Слайд 3

Vitamin

Слайд 4

Vitamin A is responsible for the body's growth and vision. Popularly known malady called "night blindness" associated just with a lack of vitamin A. To meet the daily requirements needed only 1 mg of this vitamin. Carrots, beef liver, fish oil, tomatoes, green onions, red pepper, butter - these are products where vitamin A is present in decent volumes . Витамин А отвечает за рост организма и зрение. Широко известная болезнь под названием "ночная слепота" связана как раз с недостатком витамина А. Для удовлетворения суточных потребностей необходим всего 1 мг этого витамина. Морковь, говяжья печень, рыбий жир, помидоры, зеленый лук, красный перец, сливочное масло - это продукты, в которых витамин А присутствует в приличных объемах

Слайд 5

Vitamin

Слайд 6

Vitamin B1 controls carbohydrate and amino acid metabolism, which is important for the normal functioning of the nervous system (both central and peripheral). Lack of vitamin B is accompanied by increased irritability, cardiovascular disorders, digestive problems and insomnia. The most valuable source of vitamin B - dried brewer's yeast. Витамин B1 контролирует углеводный и аминокислотный обмен, что очень важно для нормального функционирования нервной системы (как центральной, так и периферической). Недостаток витамина В сопровождается повышенной раздражительностью, сердечно-сосудистыми расстройствами, проблемами пищеварения и бессонницей. Самый ценный источник витамина B-сушеные пивные дрожжи.

Слайд 7

Vitamin

Слайд 8

Vitamin B6 is involved in many metabolic processes in the body. Its daily rate equal to 2 mg. Deficiency of vitamin B6 leads to nervous disorders and skin irritations. The most rich in vitamin B6 are meat, soya beans. Витамин В6 участвует во многих метаболических процессах в организме. Свой ежедневный тариф равный до 2 мг. Дефицит витамина B6 приводит к нервным расстройствам и раздражениям кожи. Наиболее богаты витамином В6 мясо, соевые бобы.

Слайд 9

Vitamin

Слайд 10

Lack of vitamin B12 provides a whole bunch of problems: general weakness, dizziness, loss of appetite. And only then day necessary only 3 micrograms of vitamin B12. Add it possible reserves by eating meat, fish, dairy products. In plant foods, this vitamin is almost completely absent. Недостаток витамина В12 обеспечивает целый букет проблем: общая слабость, головокружение, потеря аппетита. И только потом в день нужно всего 3 микрограмма витамина В12. Добавить в него можно запасы, употребляя в пищу мясо, рыбу, молочные продукты. В растительной пище этот витамин почти полностью отсутствует.

Слайд 11

Vitamin

Слайд 12

Vitamin C - ascorbic acid is a daily need for which is 70 mg - more than the norm of other vitamins combined. Lack of vitamin C in the best case results in fatigue, and at worst - in terms of the disease turning into a chronic form. The best sources of vitamin C are the products - fresh herbs, fresh raw vegetables and fruits. Especially a lot of it in the dog rose and blackcurrant. Витамин С-аскорбиновая кислота, Суточная потребность в которой составляет 70 мг - больше нормы других витаминов в сочетании. Недостаток витамина С в лучшем случае приводит к усталости, а в худшем - к перерастанию заболевания в хроническую форму.Лучшими источниками витамина С являются продукты-свежие травы, свежие сырые овощи и фрукты. Особенно много его в шиповнике и черной смородины.

Слайд 13

Vitamin

Слайд 14

Vitamin D is involved in the development and growth of various body tissues. With food the body, he practically does not arrive. Sources of vitamin B is fish oil, fish eggs, egg yolk, butter, cheese, milk. Little is contained in mushrooms. Vitamin D does not break away from water, heat, freezing, canning. Витамин D участвует в развитии и росте различных тканей тела. С пищей в организм, он практически не поступает. Источники витамина В - рыбий жир, рыбьи яйца, яичный желток, масло, сыр, молоко. В грибах содержится мало. Витамин D не отрывается от воды, тепла, замораживания, консервирования.

Слайд 15

Vitamin

Слайд 16

From vitamin E depends on the normal functioning of the reproductive system. Vitamin E also enhances the uptake of fats and proteins. The daily requirement is 10 mg. Quite a lot of vitamin E in bread and cereals, is contained in lettuce leaves and sprouted wheat and cottonseed oil, almost all green vegetables, eggs and animal fat, but the richest of its content is vegetable oil. От витамина Е зависит нормальное функционирование половой системы. Витамин Е также усиливает усвоение жиров и белков. Суточная потребность составляет 10 мг. Довольно много витамина Е в хлебе и злаках, содержится в листьях салата и проросшей пшенице и хлопковом масле, почти все зеленые овощи, яйца и животный жир, но самым богатым его содержанием является растительное масло.

Слайд 17

Vitamin

Слайд 18

Vitamin K is necessary for normal blood clotting. All green plants have vitamin K content is more or less proportional to the content of chlorophyll therein. A lot of this vitamin in leaves of nettles, goutweed, birch, linden, raspberry and wild rose. Vitamin K is found in soybean oil, liver, casein, walnuts, cabbage - cabbage, cauliflower, broccoli, kohlrabi, all green leafy vegetables. Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Все зеленые растения имеют содержание витамина К более или менее пропорционально содержанию хлорофилла в них. Много этого витамина В листьях крапивы, сныти, березы, липы, малины и шиповника. Витамин К содержится в соевом масле, печени, казеине, грецких орехах, капусте - капусте , цветной капусте, брокколи, кольраби, всех зеленых листовых овощах.