КОС по освоению дисциплины ОГСЭ.03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
методическая разработка
Фонд оценочных средств по освоению дисциплины социально-экономического профиля «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» - это комплекс методических, контрольно-измерительных и контрольно-оценочных материалов, предназначенных для определения качества индивидуальных образовательных достижений обучающихся в ходе освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kos_pikd_415_416_in.yaz_.docx | 88.38 КБ |
Предварительный просмотр:
СОДЕРЖАНИЕ
I | СПЕЦИФИКАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНОГО СРЕДСТВА | 4 |
1.1 | Область применения | 4 |
1.2 | Требования к компетенции обучающегося | 4 |
1.3 | Перечень проверяемых компетенций | 6 |
1.4 | Тип задания | 17 |
1.5 | Время выполнения задания | 22 |
1.6 | Используемые образовательные стандарты | 22 |
II | РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА | 24 |
2.1 | Кадровое обеспечение оценочных мероприятий | 24 |
2.2 | Организация и проведение зачета | 24 |
III | ЗАДАНИЕ ЗАЧЕТА | 25 |
3.1 | Описание заданий зачета | 28 |
IV | Оценка результатов зачета | 33 |
Приложение А Тестовое задание | 36 | |
Приложение Б Практическое задание | 43 | |
I СПЕЦИФИКАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНОГО СРЕДСТВА
1.1 Область применения
Комплект оценочных средств предназначен для оценки зачета дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла, направленного на проверку когнитивных знаний и умений по освоению компетенций, формируемых при изучении дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины, и в соответствии с Рекомендациями по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования, с учетом Примерной основной образовательной программы среднего общего образования, одобренной решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию (протокол от 28 июня 2016 г. № 2/16-з).
1.2 Требования к компетентности обучающего, сдающего зачет
Обучающийся должен достичь следующие планируемые результаты освоения дисциплины
№ в соответствии с декомпозицией результатов освоения дисциплины | Содержание показателей |
Знать | |
З 1.1 | особенности произношения интернациональных слов и правила чтения технической терминологии и лексики профессиональной направленности; |
З 1.2 | основные общеупотребительные глаголы бытовой и профессиональной лексики; |
3 1.3 | лексический (1000 - 1200 лексических единиц) минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; |
3 1.4 | основные грамматические правила, необходимые для построения простых и сложных предложений на профессиональные темы. |
Уметь | |
У 2.1 | понимать общий смысл воспроизведённых высказываний в пределах литературной нормы на бытовые и профессиональные темы; |
У 2.2 | понимать содержание текста, как на базовые, так и на профессиональные темы; |
У 2.3 | осуществлять высказывания (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; |
У 2.4 |
|
У 2.5 |
|
У 2.6 | производить краткое обоснование и объяснение своих текущих и планируемых действий; |
У 2.7 |
|
У 2.8 | разрабатывать планы к самостоятельным работам для подготовки проектов и устных сообщений. |
1.3 Перечень проверяемых компетенций
Общие компетенции
Код | Наименование профессиональных компетенций | Показатели освоения компетенции | № в соответствии с декомпозицией показателей освоения компетенций |
ОК 02 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности на иностранном языке | Знания: номенклатуру информационных источников, применяемых в профессиональной деятельности на иностранном языке; | З. 02.1 |
приемы структурирования информации на иностранном языке; | 3. 02.2 | ||
Умения: выделять наиболее значимое в перечне информации на иностранном языке; | У. 02.5 | ||
ОК 03 | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. | Знания: возможные траектории профессионального развития и самообразования. | З.03.1 |
современная научная и профессиональная терминология; | З. 03.2 | ||
Умения: выстраивать траектории профессионального и личностного развития | У. 03.2 | ||
ОК 05 | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на иностранном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста | Знания: особенности социального и культурного контекста; | 3. 05.1 |
правила оформления документов и построения устных сообщений; | З. 05.2 | ||
Умения: грамотно излагать свои мысли и оформлять документы по профессиональной тематике на иностранном языке; | У. 05.1 | ||
ОК 09 | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности | Знать: современные средства и устройства информатизации; | З. 09.1 |
Уметь: применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач; использовать современное программное обеспечение | У. 09.1 | ||
ОК 10 | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках | Знания: правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы; | З. 10.1 |
основные общеупотребительные глаголы (бытовая и профессиональная лексика); | З. 10.2 | ||
лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; | З. 10.3 | ||
особенности произношения; | 3. 10.4 | ||
правила чтения текстов профессиональной направленности. | 3. 10.5 | ||
Умения: понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые); | У. 10.1 | ||
участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; | У. 10.2 | ||
строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; | У. 10.3 | ||
кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); | У. 10.4 | ||
писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы. | У. 10.5 |
1.4 Тип задания
1.4.1 Типы заданий для текущего контроля по дисциплине ОГСЭ.03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Типы заданий сформированы на основе пункта 2.2. тематического плана и содержания учебной дисциплины ОГСЭ.03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Проверяемый раздел | Форма оценки | |
Раздел 1. Вводно-коррективный курс | ||
Тема 1.2 Основные звуки и интонемы английского языка | Тестовое задание по теме 1.14 | |
Тема 1.6 Понятие модальности глаголов в английском языке | Тестовое задание по теме 1.4-1.6 | |
Раздел 2. Развивающий курс | ||
Тема 2.5 Числительные в английском языке | Тестовое задание по теме 1.1.9 | |
Тема 2.6 Текст «Правила здорового образа жизни» | Тестовое задание по теме 1.1.7 | |
Тема 2.8 Артикли в английском языке: определенный, неопределенный, нулевой | Тестовое задание по теме 1.1.13, 1.1.15 | |
Тема 2.9 Образование и употребление глаголов в Present Simple | Тестовое задание по теме 1.1.10, 1.1.11 | |
Тема 2.10 Образование и употребление глаголов в Present Continuous | Тестовое задание по теме 1.1.1-1.1.3, 1.1.8 | |
Тема 2.13 Лексика и текст на тему «Средства массовой информации» | Тестовое задание по теме 1.10 | |
Тема 2.14 Придаточные предложения времени и условия (if, when) | Тестовое задание по теме 1.1.12, 1.1.14 | |
Тема 2.23 Лексика на тему «Название профессий» | Тестовое задание по теме 1.13 | |
Практическое задание 2.1 | ||
Раздел 3. Освоение иностранного языка в области профессиональной деятельности «Приготовление пищи и обслуживание в организациях питания» | ||
Тема 3.1 Лексика на тему «Продукты питания» | Тестовое задание по теме, 1.3 | |
Тема 3.2 Лексика на тему «Виды мяса и способы его кулинарной обработки» | Тестовое задание по теме 1.5 | |
Тема 3.3 Рецепты на английском языке | Практическое задание по теме 2.5 | |
Тема 3.5 Профессиональные глаголы на английском языке | Тестовое задание по теме 1.9 | |
Практическое задание по теме 2.9 | ||
Тема 3.10 Меню на английском языке | Тестовое задание по теме 1.12 | |
Тема 3.11 Лексика и текст на тему «Ресторанный бизнес» | Практическое задание по теме 2.6 | |
Тема 3.14 Лексика и текст на тему «Продукты питания растительного и животного происхождения» | Тестовое задание по теме 1.11 | |
Тема 3.16 Лексика на тему «Сервировочная и барная посуда; кухонная утварь» | Тестовое задание по теме 1.2 | |
Практическое задание 3.16 | ||
Тема 3.23 Диалог на тему «В ресторане» | Тестовое задание по теме 1.7 | |
Практическое задание по теме 2.7 | ||
Тема 3.25 Лексика и текст на тему «Еда быстрого приготовления. Вредная еда» | Практическое задание по теме 2.2 | |
Тема 3.26 Лексика и текст на тему «Восточная кухня» | Тестовое задание по теме 1.4 | |
Тема 3.28 Лексика и текст на тему «Выбор карьеры» | Тестовое задание по теме 1.8 | |
Практическое задание по теме 2.8 | ||
Тема 3.29 Лексика и текст на тему «Рабочий день повара, кондитера» | Практическое задание по теме 2.4 | |
Тема 3.30 Лексика и мини-тексты на тему «Чай в Англии» | Тестовое задание по теме 1.6 | |
Тема 3.34 Лексика и текст на тему «Английская кухня» | Практическое задание 2.3 |
1.4.2 Типы заданий промежуточной аттестации по контролю освоения дисциплины, проводимой в форме дифференцированного зачета
Форма оценки | |
Задание зачета дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла состоит из 2-х этапов: | Теоретический этап (проверка знаний) – решение тестового задания |
Практический этап (проверка умений) – выполнение практических заданий, при выполнении которых могут использоваться русско-английские и англо-русские словари. |
1.5. КОНТРОЛЬНО- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА
Комплект оценочных средств разработан для оценки зачета дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла, направленного на проверку когнитивных знаний и умений по освоению компетенций, формируемых при изучении дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» основной образовательной программы по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
1.5.1 Время выполнения задания
Максимальное время выполнения заданий - 2 академических часа на зачет, из них:
- инструктаж обучающихся, по ознакомлению с заданием и правилом выполнения - 10 минут;
- выполнение тестового задания – 30 минут;
- выполнение практических заданий – 30 минут;
- проверка выполненного задания 20 минут.
- Используемые стандарты и нормативные основания
− Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
− Приказ Минобрнауки России от 28 мая 2014 г. № 594 «Об утверждении Порядка разработки примерных основных образовательных программ, проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных программ»;
− Приказ Минобрнауки России 9 декабря 2016 года № 1565 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 декабря 2016 года, регистрационный № 44828);
− Приказ Минобрнауки России от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013г., регистрационный № 29200) (далее – Порядок организации образовательной деятельности);
− Приказ Минобрнауки России от 16 августа 2013 г. № 968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 ноября 2013 г., регистрационный № 30306);
− Приказ Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 июня 2013 г., регистрационный № 28785);
− Профессиональный стандарт 33.011 Повар (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н., зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2015 г., регистрационный № 39023); 4-й и 5-й уровни квалификации;
− Профессиональный стандарт 33.010 Кондитер (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 г. № 597н., зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 г., регистрационный № 38940); 4-й и 5-й уровни квалификации;
− Профессиональный стандарт 33.014 Пекарь (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 г. № 914н., зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2015 г., регистрационный № 40270); 4-й и 5-й уровни квалификации.
II РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА
2.1 Кадровое обеспечение оценочных мероприятий
№ п/п | Требования к квалификации | Обязанности | |
1 | Преподаватель дисциплин общегуманитарного и социально-экономического цикла | Квалификация педагогических работников образовательной организации должна отвечать квалификационным требованиям, указанным в профессиональном стандарте «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. № 608н. | Оценка качества выполнения заданий в соответствии с критериями оценки заявленного задания и контроль выполнения заданий в соответствии с регламентом |
2.2 Организация и проведение зачета
2.2.1 Выполнение заданий зачета дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла осуществляется в кабинете теоретического обучения в течение 2 академических часов. Распределение времени прописано в пункте 1.5.
2.2.2 Для всех обучающихся, сдающих зачет, предусмотрено выполнение задания одного варианта, который предоставляется каждому обучающемуся в печатном виде на каждом этапе зачета (теоретического и практического) и шариковая ручка.
Первым проводится теоретический этап, задание выполняется в строго отведённое время, какими - либо источниками пользоваться запрещено, после выполнения сразу сдается на проверку.
Приступая ко второму практическому этапу для выполнения практических заданий, всем обучающимся, сдающим зачет, обязательно предоставляется задание в печатном виде, необходимые для выполнения англо-русские и русско-английские словари, после выполнения сразу сдается на проверку.
2.2.3 Во время проведения зачета обеденный перерыв не предусмотрен. В случае возникновения внепланового технического перерыва, время на выполнения заданий увеличивается на его срок.
2.2.4 В случае возникновения несчастного случая или болезни обучающего, сдающего зачет, преподавателем незамедлительно принимаются действия по привлечению ответственных лиц для оказания медицинской помощи. Далее принимается решение об отстранении обучающегося от дальнейшего участия в зачете или назначении ему дополнительного времени в пределах времени, предусмотренного планом проведения зачета.
2.2.5 В случае отстранения обучающегося от дальнейшего участия в зачете ввиду болезни или несчастного случая, ему начисляются баллы за любую завершенную работу.
2.2.6 Вышеуказанные случаи подлежат обязательной регистрации в протоколе учета времени и нештатных ситуаций Приложение Б.
2.2.7 Участник, нарушивший правила поведения на зачете, и чье поведение мешает процедуре проведения зачета, получает предупреждение с занесением в протокол учета времени и нештатных ситуаций. Потерянное время при этом не компенсируется участнику, нарушившему правило.
2.2.8 После повторного предупреждения участник удаляется с кабинета, вносится соответствующая запись в протоколе с подписью преподавателя, проводящего зачет.
III ЗАДАНИЕ ЗАЧЕТА
3.1 Описание заданий зачета
3.1.1 Тестовые задания сформированы в соответствии с проверяемыми декомпозициями знаний осваиваемых компетенций, представленных в пункте 1.2.
Код компетенции | Формулировка компетенции | Знания | Планируемые результаты освоения дисциплины, знание | Код показателя | Форма вопроса, количество баллов | |
№ вопроса | Количество баллов | |||||
ОК2 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности на иностранном языке | номенклатуру информационных источников, применяемых в профессиональной деятельности на иностранном языке; | Лексический минимум на тему "Названия блюд на английском языке" | З. 02.1 | 1.12. | 5 |
приемы структурирования информации на иностранном языке; | Лексический минимум на тему "Продукты питания" | З. 02.2 | 1.11. | 10 | ||
ОК 3 | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. | возможные траектории профессионального развития и самообразования | Лексика на тему «Название профессий» | З.03.1 | 1.13. | 10 |
современная научная и профессиональная терминология; | Лексика на тему "Меню на английском языке" | З. 03.2 | 1.3. | 5 | ||
ОК 5 | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на иностранном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста | особенности социального и культурного контекста; | Лексический минимум на тему "Список обязанностей официанта на английском языке" | З.05.1 | 1.7. | 5 |
правила оформления документов и построения устных сообщений; | Лексика на тему "Повседневная жизнь" | З. 05.2 | 1.8. | 5 | ||
ОК 9 | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности | современные средства и устройства информатизации; | Лексика по теме «Средства массовой информации» | З. 09.1 | 1.10. | 5 |
ОК 10 | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках | правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы; | основные грамматические правила, необходимые для построения простых и сложных предложений на | З. 10.1 | 1.1. | 15 |
основные общеупотребительные глаголы (бытовая и профессиональная лексика); | Профессиональные глаголы на английском языке | З. 10.2 | 1.9. | 5 | ||
лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; | Профессиональная лексика на тему «Кухня, кухонные принадлежности» | З. 10.3 | 1.2. | 10 | ||
особенности произношения; | Особенности произношения интернациональных слов | З. 10.4 | 1.14. | 10 | ||
правила чтения текстов профессиональной направленности. | Профессиональные глаголы, связанные с приготовлением пищи | 3. 10.5. | 1.4. | 5 | ||
1.5. | 5 | |||||
1.6. | 5 | |||||
14 | 100 |
Варианты тестовых заданий представлены в Приложении А.
Форма вопроса «одиночный выбор» - вопрос закрытой формы с выбором одного варианта ответа состоит из неполного утверждения с одним ключевым элементом и множеством допустимых заключений, одно из которых являются правильным.
Форма вопроса «множественный выбор» - вопрос закрытой формы с выбором нескольких вариантов ответа состоит из неполного утверждения с несколькими ключевым элементами и множеством допустимых заключений, несколько из которых являются правильными.
Форма вопроса «установление правильной последовательности» - вопрос на установление правильной последовательности состоит из однородных элементов некоторой группы и четкой формулировки критерия упорядочения этих элементов.
Форма вопроса «установление соответствия» - вопрос на установление соответствия состоит из нескольких групп элементов и четкой формулировки критерия выбора соответствия между ними. Соответствие устанавливается по принципу 1:1, но не более 1:4 (одному элементу первой группы соответствует от одного до четырех элемент второй группы). Внутри каждой группы все элементы однородные.
Выполнение задания «Тестирование» могут реализовываться посредством применения прикладных компьютерных программ, что обеспечивает возможность генерировать для каждого участника уникальную последовательность заданий, содержащую требуемое количество вопросов из каждого раздела и исключающую возможность повторения заданий.
При выполнении задания «Тестирование» обучающемуся предоставляется возможность в течение всего времени, отведенного на выполнение задания, вносить изменения в свои ответы, пропускать ряд вопросов с возможностью последующего возврата к пропущенным заданиям.
Максимальное количество баллов – 100 баллов.
3.1.2 Практические задания сформированы в соответствии проверяемых декомпозиций умений осваиваемых компетенций, представленных в п. 1.2.
Код компетенции | Формулировка компетенции | Умения | Код показателя | Планируемые результаты освоения дисциплины, умение | № знания в соответствии с декомпозицией результатов освоения дисциплины | Форма вопроса, количество баллов | |
№ вопроса | Количество баллов | ||||||
ОК2 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности на иностранном языке | выделять наиболее значимое в перечне информации на иностранном языке; | У. 02.5 | Производить объяснение своих текущих и планируемых действий, используя лексику на тему «Профессиональное оборудование» | У 2.6. | 2.10. | 10 |
ОК 3 | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. | выстраивать траектории профессионального и личностного развития | У. 03.2 | Строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности | У 2.5. | 2.1. | 10 |
ОК 5 | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на иностранном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста | грамотно излагать свои мысли и оформлять документы по профессиональной тематике на иностранном языке; |
| Производить объяснение своих текущих и планируемых действий, используя лексику диалога "В ресторане" | У 2.6. | 2.2. | 10 |
ОК 9 | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности | применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач; использовать современное программное обеспечение | У. 09.1 | Осуществить перевод и дать толкования лексическим единицам на тему "«Способы кулинарной обработки»" | У 2.4. | 2.9. | 10 |
ОК 10 | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках | понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые); | У. 10.1 | Осуществить перевод иностранного текста профессиональной направленности со словарем | У 2.4 | 2.5. | 15 |
участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; | У. 10.2 | Понимать смысл высказываний на профессиональную тему "Фразы-клише официанта" | У 2.1 | 2.7. | 10 | ||
Понимать смысл высказываний на профессиональную тему "Фразы-клише бармена" | 2.6. | 10 | |||||
строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; | У. 10.3 | Разработать и заполнить резюме личными данными | У 2.8. | 2.8. | 5 | ||
кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); | У. 10.4 | Составлять рецепт блюда на английском языке | У 2.7. | 2.3. | 10 | ||
писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы. | У. 10.5 | Составить письменное высказывание на тему "Кухня" | У 2.3. | 2.4. | 10 | ||
10 | 100 |
Варианты практических заданий представлены в Приложении Б.
При выполнении практических заданий обучающемуся предоставляется возможность в течение всего времени, отведенного на выполнение задания, вносить изменения в свои ответы, пропускать ряд заданий с возможностью последующего возврата к пропущенным задачам.
Максимальное количество – 100 баллов.
IV ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЗАЧЕТА
4.1 В ходе оценки заданий зачета дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла используются эталоны ответов, на теоретическом этапе – решение тестового задания, и на практическом этапе – выполнение практических заданий.
4.2 Сводная таблица баллов по каждому предметному результату обучения.
Общие компетенции | Количество баллов | |
Оценка знаний | Оценка умений | |
Тестирование | Практические задания | |
ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности на иностранном языке | 15 | 10 |
ОК 3 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие | 15 | 10 |
ОК 05 Осуществлять устную и письменную коммуникацию на иностранном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста | 10 | 10 |
ОК 9 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности | 5 | 10 |
ОК 10 Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках | 55 | 60 |
Максимальное количество баллов | 100 | 100 |
200 |
4.2 Шкала перевода баллов в оценку:
% выполнения | Количество баллов | Оценка |
100 - 85 | 200-170 | отлично |
84 - 69 | 169-138 | хорошо |
68 - 53 | 137-106 | удовлетворительно |
Меньше 53 % | 105 баллов и ниже | неудовлетворительно |
4.4 Положительное решение о получении оценки теоретических знаний и умений в освоении компетенций при изучении дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)» на зачете междисциплинарного курса принимается в случае, если обучающийся набрал не менее 106 баллов из 200 баллов возможных.
В случае, если обучающийся набрал менее 53 баллов из 100 возможных за тестовые задания, то преподаватель выставляет оценку – теоретические знания и умения не освоены.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Студент(а)(ки)__________________________________________________ группы № _____
по зачету дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
1.1 Задания закрытого типа. Выберите верный вариант ответа.
1. Catering … the provision of food and drink.
a) are
b) am
c) is
2. Beverages and spirits … always on the menu of any bar.
a) are
b) am
c) is
3. I … meeting my friends in a café this evening.
a) are
b) am
c) is
4. … you bring me a glass of water, please?
a) Should
b) Can
c) Must
5. Front-of-house staff … be friendly and polite.
a) must
b) can’t
c) ought
6. The restaurant manager … manage bookings and greet customers.
a) can
b) can’t
c) shouldn’t
7. Our bodies require a balance of protein, carbohydrates, fat … .
a) crisps and chocolate
b) energy and immune system
c) vitamins and minerals
8. Look! She … doing morning exercises to save her flexibility and strength.
a) are
b) am
c) is
9. The history of a hamburger started in 1885.
a) eighteen eighty-five
b) eighty eighteen-five
c) eight eighteen-five
10. My sister is a student. She ... on foot six days a week.
a) goes
b) gose
c) go
11. Konstantin Ivlev … the professional culinary college in Moscow.
ended
finished from
graduated from
12. If the weather wasn’t so wet and windy, I … to the restaurant on foot.
will go
go
would go
13. Rice and curry and tandoori chicken are typical dishes in … India.
the
an
-
14. If the waiter had taken the order to the customer quicker, he … some tips.
will get
Would have got
Would get
15. … Russian Federation is a democratic federative state with a republican form of government.
-
a
the
(15б)
1.2 Задания открытого типа. Дополните определение недостающим словом / словосочетанием.
1. ___________________ is a gadget with a bottle opener to open bottled beers and soft drinks, with a corkscrew and a foil cutter.
2. ___________________ specializes in cocktails, drinks which combine different spirits and fruit juices and cream.
3. Kitchen equipment used to measure quantities is called ___________________.
4. Knives, forks and spoons used for eating are called ___________________.
5. ___________________ is the most common and versatile cooker, because it has a stable regular flame.
6. ___________________ is a place where perishable goods are stored.
7. ____________ is used to to chop meat finely to make sausages, stuffing or
sauces.
8. _______________heats quickly and evenly so many dishes can cook simultaneously.
9. _________ has one or more stainless steel tanks, which contain fat to cook and also drain the food when ready.
10. ____________ is good for reheating or defrosting food or quickly cooking products with a high water content, but there are some worries about health risks.
(Р=10)
1.3 Задание на установление соответствия.
1. | Sweet and sour pork | a. | Картофельное пюре |
2. | Light refreshments | b. | Свинина в кисло-сладком соусе |
3. | Fresh herbs | c. | Свежие травы |
4. | Mashed potato | d. | Лёгкие закуски |
5. | Wholemeal bread | e. | Цельнозерновой хлеб |
(P=5)
1.4 Задание на установление правильной последовательности. Укажите верную последовательность действий при приготовлении Кукурузных лепешек.
- Form balls of dough.
- Knead the dough.
- Mix masa flour with very warm water.
- Fry the Tortillas.
- Enjoy your meal!
(P=5)
1.5 Задание на установление правильной последовательности. Укажите верную последовательность действий при приготовлении Стейка.
- Cook for 3 minutes on one side.
- Heat the frying pan and brush with oil.
- Cut 2 cm steak and leave it for an hour.
- Turn over the steak.
5. Add salt and pepper and serve on a warm platter.
(P=5)
1.6 Задание на установление правильной последовательности. Укажите верную последовательность действий при приготовлении Яблочного пирога.
- Stir all the ingredients until combined and fold in apples and raisins.
- Mix flour, baking soda, cinnamon and salt together in a bowl; sugar, egg and oil together in another bowl.
- Serve with whipped cream.
- Preheat oven to 350’ F.
- Bake in the preheated oven about an hour.
(P=5)
1.7 Задание на установление правильной последовательности. Укажите верную последовательность действий при обслуживании столика в ресторане.
- Take the food to the customers.
- Bring the bill to the customers.
- Welcome the customers and show them to a table.
- Give a menu to the customers and take the order.
- Say goodbye to the customers.
(P=5)
1.8 Задание на установление соответствия
1 | Full name: | a. Cambridge University |
2 | Country/Region/City: | b. horse riding, diving |
3 | Education: | c. MS office, driving license, speak Spanish and French |
4 | Skills: | d. Nataly Bells |
5 | Interests: | e. England, Yorkshire, Leeds |
(P=5)
1.9 Задание на установление соответствия.
check, fold, place, lay, put,
- … an undercover on the table.
2. … the tablecloth on the undercover.
3. … the tablecloth is clean and tidy and ironed.
4. … the napkins and place them on the service plates.
5. … salt and pepper mills, flowers and candles at the centre of the table.
(Р=5)
1.10. Задание с открытым ответом. Дополните каждое предложение одним словом.
1) A regularly printed document consisting of large sheets of paper that are folded together, or a website, containing news reports, articles, photographs, and advertisements is called …
2) A film or a programme that gives facts and information about a subject is called …
3) A set of pages of information on the internet about a particular subject, published by a single person or organization is called …
4 ) A system broadcasting sound programmes for the public to listen to is called …
5) A type of popular newspaper with small pages that has many pictures and short, simple reports is called …
(P=5)
1.11. Задание для развернутого свободного ответа. Раскрой каждое обобщенное существительное 5 (пятью) примерами. Например, fruit - banana, orange, apple, kiwi, pear.
1) vegetables | |
2) drinks | |
3) fish and seafood | |
4) dairy products | |
5) sauces |
(P=10)
1.12 Задание с открытым ответом. Переведите названия продуктов и блюд на английский язык.
- гречневая каша, пшено, горох, макароны, овсяная каша;
- перец чили, горчица, уксус, кориандр, соевый соус;
- яичный желток, яичный белок, сыр, творожный сыр, творог;
- печеное яблоко, замороженный йогурт, фруктовый салат, свежевыжатый апельсиновый сок, смузи из сельдерея;
- пирог с ревенем, слойка, яблочный крамбл, пирожное с белковым кремом, шоколадный чизкейк.
(Р=5)
1.13. Задание на установление соответствия.
1) Waiter | a) a person who makes bread and cakes and normally work in a bakery |
2) Shop assistant | b) a person who works in a food outlet, looking after customers and serving food |
3) Soldier | c) a person who repairs machines, especially car motors |
4) Teacher | d) a person who works with meat, cuts the meat and sells it |
5) Baker | e) a person who works in a shop or store selling products |
6) Mechanic | f) a person who prepares food often in a restaurant or café |
7) Hairdresser | g) a person who works for the army |
8) Butcher | h) a person who passes knowledge to students |
9) Cook/chef | i) a person who repairs water systems or pipes |
10) Plumber | j) a person who cuts one's hair or gives it a new style |
(P=10)
1.14. Задание с одиночным выбором. Вычеркните в каждой строчке слово с другим звуком.
1. meet - seat - meat - sit
2. take - name - eight - back
3. pen - bean - me - eat
4. ow! - house - show - town
5. art - cat - are - father
6. mother - up - took - bus
7. table - pay - wall - say
8. bread - easy - pet - said
9. whey - day - key - play
10. tough - dough - rough – enough
(P=10)
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ К ТЕСТОВОМУ ЗАДАНИЮ
Задание 1.1
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=15 |
1 | С | 1 |
2 | A | 1 |
3 | B | 1 |
4 | B | 1 |
5 | A | 1 |
6 | A | 1 |
7 | C | 1 |
8 | C | 1 |
9 | A | 1 |
10 | A | 1 |
11 | C | 1 |
12 | C | 1 |
13 | C | 1 |
14 | B | 1 |
15 | C | 1 |
Задание 1.2
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | Waiter’s friend | 1 |
2 | Cocktail bar | 1 |
3 | Weighing scales | 1 |
4 | Cutlery | 1 |
5 | Gas cooker | 1 |
6 | Cold storage area | 1 |
7 | Mincer | 1 |
8 | Fan oven | 1 |
9 | Deep-fryer | 1 |
10 | Microwave oven | 1 |
Задание 1.3
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | B | 1 |
2 | D | 1 |
3 | C | 1 |
4 | A | 1 |
5 | E | 1 |
Задание 1.4, 1.5, 1.6, 1.7
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=20 |
1.4 | 32145 | 5 |
1.5 | 32145 | 5 |
1.6 | 42153 | 5 |
1.7 | 34125 | 5 |
Задание 1.8
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | d | 1 |
2 | e | 1 |
3 | a | 1 |
4 | c | 1 |
5 | b | 1 |
Задание 1.9
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | lay | 1 |
2 | put | 1 |
3 | check | 1 |
4 | fold | 1 |
5 | place | 1 |
Задание 1.10
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | newspaper | 1 |
2 | documentary | 1 |
3 | website | 1 |
4 | radio | 1 |
5 | magazine | 1 |
Задание 1.11
№ вопроса | Правильные ответы Собственные ответы обучающегося по теме | Количество баллов Р=10 |
1 | apples, oranges, pears, tomatoes, potatoes | 1 |
2 | juice, mineral water, milkshake, wine, tea, coffee | 1 |
3 | herring, stout, salmon, perch, sturgeon | 1 |
4 | cheese, milk, butter, curd, yoghurt | 1 |
5 | Mayonnaise, soy sauce, teriyaki sauce, tartar sauce, Béchamel | 1 |
Задание 1.12
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | buckwheat cereal, millet, peas, pasta, porridge | 1 |
2 | chili pepper, mustard, vinegar, coriander, soy sauce | 1 |
3 | egg yolk, egg white, cheese, cream cheese, cottage cheese | 1 |
4 | baked apple, frozen yogurt, fruit salad, freshly squeezed orange juice, celery smoothie | 1 |
5 | rhubarb pie, puff pastry, apple crumble, cake with whipped egg white cream, chocolate cheesecake | 1 |
Задание 1.13
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | B | 1 |
2 | E | 1 |
3 | G | 1 |
4 | H | 1 |
5 | A | 1 |
6 | C | 1 |
7 | J | 1 |
8 | D | 1 |
9 | F | 1 |
10 | I | 1 |
Задание 1.14
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | sit | 1 |
2 | back | 1 |
3 | pen | 1 |
4 | show | 1 |
5 | cat | 1 |
6 | took | 1 |
7 | wall | 1 |
8 | easy | 1 |
9 | key | 1 |
10 | dough | 1 |
Шкала перевода баллов в оценку:
% выполнения | Количество баллов | Оценка |
100 - 85 | 100 - 85 | отлично |
84 - 69 | 84 - 69 | хорошо |
68 - 53 | 68 - 53 | удовлетворительно |
Меньше 53 % | 52 и меньше | неудовлетворительно |
К практической части зачёта допускаются обучающиеся, набравшие не менее 53 баллов из 100 возможных баллов.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Студент(а)(ки)__________________________________________________ группы № _____
по зачету дисциплины общегуманитарного и социально-экономического цикла «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Задание 2.1. Задание для развернутого свободного ответа. Составьте небольшой текст о своей будущей работе (повар, кондитер, пекарь, работник сферы общественного питания) на английском языке. Объем высказывания - не менее 5 предложений.
Р=10
Задание 2.2. Составьте диалог на английском языке между кассиром и гостем на тему "В ресторане быстрого обслуживания" (не менее 10 реплик в общем).
Не забудьте использовать:
- фразы приветствия;
- фразы рекомендации, предложения и просьбы;
- Фразы согласия / несогласия/ благодарности;
- фразы разъяснения;
- фразы прощания.
(P=10)
Задание 2.3. Задание с развернутым ответом. Составьте и запишите на английском языке рецепт приготовления Классического салата Цезарь с курицей. Придерживайтесь плана:
- Ингредиенты (с указанием количества продуктов).
- Пищевая ценность блюда (БЖУ, калорийность, насыщенные жиры, клетчатка).
- Приготовление (использование глаголов, связанных с приготовлением пищи), связный текст 8-10 предложений.
(P=10)
Задание 2.4. Задание с развернутым ответом. Запишите 5 правил санитарной гигиены, обязательных для выполнения работниками предприятий общественного питания.
(P=10)
Задание 2.5. Переведите рецепт на русский язык. Используйте англо-русский словарь.
STEAMED PORK & SCALLION DUMPLINGS
READY IN: 1hr 10mins
YIELD: 40 dumplings
NUTRITION INFO
Calories: 68.9
Calories from Fat 27 g
Total Fat 3 g
Saturated Fat 1 g
Cholesterol 13.6 mg
Sodium 224.9 mg
Total Carbohydrate 7 g
Dietary Fiber 0.5 g
Sugars 1.1 g
Protein 3.4 g
INGREDIENTS
DIPPING SAUCE
1⁄2 cup low sodium soy sauce
2 tablespoons sugar
1 tablespoon rice vinegar
1 teaspoon chili oil
DUMPLINGS
2 bunches scallions, cut into thirds
5 garlic cloves
1 tablespoon chopped ginger
2 tablespoons hoisin sauce
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon sesame oil
1 lb ground pork
2 tablespoons grated garlic
1 egg, beaten
40 wonton wrappers
DIRECTIONS
Whisk together the ingredients for the dipping sauce, making sure the sugar dissolves. Set aside. Add the scallions, garlic, ginger, hoisin, soy sauce and sesame oil to a small food processor. Pulse until finely chopped. Transfer the mixture to a large bowl. Add the beaten egg and mix to combine. Add the pork and mix to combine. Fill a small bowl with water and lightly flour a parchment-lined baking sheet. Place about 1 tablespoon of filling in the center of a wrapper. Dip your finger in the water and use it to moisten the edge of the wrapper. Pinch one end tightly to seal and then make several pleats to close up the filling entirely. Flatten out the bottom. If not pleating, simply fold one half of the wrapper over the filling and press together to seal. Set the dumpling on the prepared baking sheet and cover with a damp towel while you continue filling the rest. Add a cup of water in the pan, then place 6-7 dumplings in the water. Cover with a clear lid and let steam for 10 minutes, without lifting the lid. Continue with the remaining dumplings. Serve with the dipping sauce. You can freeze any uncooked dumplings and cook them later using the same method, but steaming for an additional 1 – 2 minutes longer.
(P=15)
Задание 2.6. Расставьте по порядку реплики бармена.
What would you like?
We have a nice Italian Pinot Grigio and a good Australian Chardonnay.
Certainly.
Four bottles of lager?
Sorry. I couldn’t hear you over the music! Do you want some glasses?
1)
- Can I have three bottles of lager, please.
2)
- No, I said three.
3)
- No, thanks. And a bottle of wine, please. What white wine would you recommend?
4)
- I’ll try the Pinot please.
5)
(P=10)
Задание 2.7. Расставьте по порядку реплики официанта.
We have two options, a vegetarian pasta bake and a warm bacon and tomato salad.
Still or sparkling?
Yes, of course! What would you like to drink with your meal?
Are you ready to order?
Would you like some bread with that?
1)
- Yes. Can you tell me what today’s specials are, please?
2)
- Mmm! I’ll have the warm bacon and tomato salad, please.
3)
- Could I have some garlic bread, please?
4)
- Just water, please.
5)
- I’d like sparkling water, please.
(P=10)
Задание 2.8. Задание для развернутого свободного ответа. Заполните отрывок резюме данными о себе:
- First name + Last name:
- Country/Region/City:
- Education:
- Skills:
- Interests:
(P=5)
Задание 2.9. Дайте определения следующим способам кулинарной обработки продуктов на английском языке.
- roasting
- baking
- steaming
- boiling
- frying
(10 б)
Задание 2.10. Задание на установление соответствия.
fish kettle, roasting pan, casserole dish, frying pan, sauteuse
1. A … … is cylinder-shaped with one or two handles and a lid. It is wide and low and can be made of aluminium, cast iron, iron, earthenware or stainless steel. It is used to boil rice, pasta, pulses and prepare soups, sauces, stocks and creams.
2. A … …is round or oval-shaped with a rounded edge. It has one long handle and has low sides. It can be made of aluminium, steel or cast iron. It is used for frying, sautéing or roasting.
3. A … … is a low casserole dish, generally made of stainless steel with one handle and outward curving edges, used to sauté and prepare sauces.
4. A … … has high sides and is a long oval or rectangular shape, usually made of aluminium. It has a lid and a pierced, double bottom you can lift up to drain a fish after boiling or steaming it.
5. A … … is a wide, but low rectangle usually made of aluminium, steel or heat-resistant earthenware. It has two handles and is used to roast meat, etc. in the oven.
(P=10)
ЭТАЛОН ОТВЕТОВ НА ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Задание 2.1
Правильный ответ Собственный ответ обучающегося на заданную тему | Количество баллов Р=10 |
Задание 2.2
Собственный ответ обучающегося
- Next please! Good morning, sir! What are you going to eat?
- Good morning! Two chicken burgers, big french fries and a vegetable salad.
- Cheese sauce for your french fries?
- No, ketchup, please.
- Anything to drink?
- A big cola, please.
- Any desserts?
- No, thank you.
- So, two chicken burgers, big french fries, vegetable salad, ketchup and a big cola. Right?
- Yes.
- Total is 700 rubles, sir. Eat in or take out?
- Take out, please.
- Ok, there you go!
P=10
Задание 2.3
kcal633 fat35g saturates6g carbs39g sugars4g fibre4g protein39g salt1.39g
Ingredients
1 medium ciabatta loaf (or 4 thick slices crusty white bread)
3 tbsp olive oil
2 skinless, boneless chicken breasts
1 large cos or romaine lettuce, leaves separated
For the dressing
1 garlic clove
2 anchovies from a tin
medium block parmesan or Grano Padano cheese for grating and shaving (you won't use it all)
5 tbsp mayonnaise
1 tbsp white wine vinegar
Method
Heat oven to 200C/fan 180C/gas 6. Tear 1 medium ciabatta into big, ragged croutons or, if you prefer, cut with a bread knife. Spread over a large baking sheet or tray and sprinkle over 2 tbsp olive oil.
Rub the oil into the bread and season with a little salt if you like (sea salt crystals are best for this). Bake for 8-10 mins, turning the croutons a few times during cooking so they brown evenly.
Rub 2 skinless, boneless chicken breasts with 1 tbsp olive oil, season. Place pan over a medium heat for 1 min, until hot, but not smoking. Lay the chicken on the pan (it will sizzle if it’s hot enough) and leave for 4 mins.
Turn the chicken, then cook for 4 mins more. Check if it’s cooked by poking the tip of a sharp knife into the thickest part; there should be no sign of pink and juices will run clear.
Bash 1 garlic clove with the flat of a knife and peel off the skin. Crush with a garlic crusher. Mash 2 anchovies with a fork against the side of a small bowl.
Grate a handful of parmesan cheese and mix with the garlic, anchovies, 5 tbsp mayonnaise and 1 tbsp white wine vinegar. Season to taste. It should be the consistency of yogurt – if yours is thicker, stir in a few tsps water to thin it.
Shave the cheese with a peeler. Tear 1 large cos or romaine lettuce into large pieces and put in a large bowl. Pull chicken into bite-size strips and scatter half over the leaves, along with half the croutons.
Add most of the dressing and toss with your fingers. Scatter the rest of the chicken and croutons, then drizzle with the remaining dressing. Sprinkle the parmesan on top and serve straight away.
(P=10)
Задание 2.4
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | Carefully wash and dry your hands before handling food , and wash and dry them again frequently during work. | 2 |
2 | Never transit from dirty to clean areas to avoid cross contamination . | 2 |
3 | Wear clean protective clothing, such as an apron, overalls or jacket. | 2 |
4 | Never smoke, chew gum, eat or bring children or animals into a food handling or food storage area. | 2 |
5 | If you have long hair, tie it back or cover it and securely tie glasses around your neck. | 2 |
Задание 2.5
Тушеные дамплинги со свининой и зеленым луком
Время приготовления; 1час 10 мин
Выход: 40 дамплингов.
Информация о питательной ценности:
Калорийность – 68,9, калорий из жира – 27, общее количество жира – 3г, насыщенные жиры – 1г, холестерин – 13,6мг, натрий – 224,9мг, общее количество углеводов – 7г, пищевые волокна – 0,5г, сахар – 1,1г, белок – 3,4г.
Ингредиенты:
Для дип-соуса:
½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка масла чили
Для пельменей:
2 пучка зеленого лука, разрезанного на три части
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка рубленого имбиря
2 столовые ложки соуса хоисин
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 фунт свиного фарша
2 столовые ложки тертого чеснока
1 взбитое яйцо
40 оберток для вонтонов
Приготовление
Взбейте вместе ингредиенты для соуса, убедитесь, что сахар растворился. Отставьте в сторону. Добавьте в кухонный комбайн зеленый лук, чеснок, имбирь, соус хоисин, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо измельчите. Переложите смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Налейте воды в маленькую миску, слегка посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Поместите примерно одну столовую ложку начинки в центр обёртки. Смочите палец в воде и увлажните края обертки. Прижмите крепко один конец и сделайте несколько зажимов, чтобы надежно закрыть начинку. Выровняйте основание. Если вы не делаете зажимы, просто сложите обёртку пополам и прижмите по краям, чтобы закрыть. Разложите дамплинги на подготовленный противень и накройте влажным полотенцем, пока вы продолжаете заполнять остальные обертки. Налейте в кастрюлю стакан воды, опустите туда 6-7 дамплингов. Накройте чистой крышкой и оставьте париться на 10 минут, не поднимая крышку. Проделайте то же самое с остальными даплингами. Подавайте с дип-соусом. Вы можете заморозить оставшиеся дамплинги и приготовить их позже таким же способом, но тушить на 1-2 минуты дольше.
(P=15)
Задания 2.6
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | What would you like? | 2 |
2 | Four bottles of lager? | 2 |
3 | Sorry. I couldn’t hear you over the music! Do you want some glasses? | 2 |
4 | We have a nice Italian Pinot Grigio and a good Australian Chardonnay. | 2 |
5 | Certainly. | 2 |
Задание 2.7
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | Are you ready to order? | 2 |
2 | We have two options, a vegetarian pasta bake and a warm bacon and tomato salad. | 2 |
3 | Would you like some bread with that? | 2 |
4 | Yes, of course! What would you like to drink with your meal? | 2 |
5 | I’d like sparkling water, please. | 2 |
Задание 2.8
№ вопроса | Правильные ответыСобственные ответы обучающегося по теме | Количество баллов Р=5 |
1 | Имя + фамилия | 1 |
2 | Страна / область/город | 1 |
3 | Образование | 1 |
4 | Навыки | 1 |
5 | Интересы | 1 |
Задание 2.9
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=10 |
1 | Roasting – to cook meat or vegetables in an oven in direct heat. | 2 |
2 | Baking – to cook in an oven by dry heat without direct contact with flame. | 2 |
3 | Steaming – to cook food with the hot wet substance produced when you heat water. | 2 |
4 | Boiling – to cook food in a liquid like water until it forms bubbles. | 2 |
5 | Frying – to cook food in hot oil or fat. | 2 |
Задание 2.10
№ вопроса | Правильные ответы | Количество баллов Р=5 |
1 | casserole dish | 1 |
2 | frying pan | 1 |
3 | sauteuse | 1 |
4 | fish kettle | 1 |
5 | roasting pan | 1 |
Шкала перевода баллов в оценку
% выполнения | Количество баллов | Оценка |
100 - 85 | 100 - 85 | отлично |
84 - 69 | 84 - 69 | хорошо |
68 - 53 | 68 - 53 | удовлетворительно |
Меньше 53 % | Меньше 53 % | неудовлетворительно |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.04 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АНГЛИЙСКИЙ) Специальность: 44.02.05 Коррекционная педагогика в начальном образовании
Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский) разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальнос...
Задания «итогового контрольного среза» по дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский). Специальность: 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (ВТОРОЙ курс)
Задания предназначены для проведения «итогового контрольного среза» по дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский).Специальность: 23.02.07 Технич...
КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский) для специальности 44.02.05 Коррекционная педагогика в начальном образовании
Комплект оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности СПО 44.02.05 Коррекционная педаго...
Фонд оценочных средств по дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) для специальности 15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства
Оценочные средства разработаны в соответствии с ФГОС СПО по специальности 15.02.15 Технология металлообрабатывающего производства.Оценочные средства предназначены для контроля и оценки образовательных...
Фонд оценочных средств по дисциплине ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) для специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Оценочные средства разработаны в соответствии с ФГОС СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).Оценочные средства предназначены для контроля и оценки образовательных д...
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОГСЭ 03 Иностранный язык в профессиональной деятельности(английский язык) для специальности 38.02.07 квалификация: специалист банковского дела
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОГСЭ 03 Иностранный язык в профессиональной деятельности(английский язык) для специальности 38.02.07 квалификация: специалист банковского дела...
Фонд оценочных средств по дисциплине ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) для специальности 09.02.07 квалификация: программист
Фонд оценочных средств по дисциплине ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) для специальности 09.02.07 квалификация: программист...