Самостоятельная работа по специальности "Организация обслуживания в общественном питании"
учебно-методический материал на тему
Программа внеаудиторной самостоятельной работы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sam._rabota_o-36.docx | 57.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования Саратовской области
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Саратовской области
«Саратовский колледж кулинарного искусства»
Утверждаю
Заместитель директора по УМР
_______________ Кетько Н.Е.
«29» августа 2014 г.
ПРОГРАММА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВНЕАУДИТОРНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ»
НА 2014-2015 УЧЕБНЫЙ ГОД
очное отделение
специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
преподаватель: Уранова Елена Валерьевна
Составлена в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины, утвержденной
«29» августа 2014 г.
Рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии специальных и общепрофессиональных дисциплин
Протокол от «29» августа 2014 г. №1 Председатель ____________ В.Н.Зуйкина
г. Саратов
№ п/п | Тема | Часы | Задание | Деятельность студентов | Оценка | |||||||
Вид деятельности | Уровень сложности (форма представления) | |||||||||||
1 | 2 | 3 | ||||||||||
1 | Иностранный язык – язык профессионального общения | 3 | ||||||||||
Иностранный язык в нашей жизни. | 1 | Подготовить сообщение по теме: «История развития английского языка». | 1.Работа с Интернет-ресурсами с целью поиска информации по заданной теме сообщения. 2. Написание сообщения по заданной теме. | Письменное сообщение об истории развития английского языка (объём: 1 печатная страница). | Письменное Сообщение об истории развития английского языка (объём: 2 печатных страницы). | Письменное сообщение об истории развития английского языка (объём: 3печатных страницы). | ||||||
Это интересно знать об английском языке. | 1 | Подготовить сообщение по теме: «Иностранный язык в моей жизни». | 1.Работа с лексикой, грамматикой для составления сообщения по заданной теме. 2.Написание сообщения по заданной теме. | Письменное сообщение о значении иностранного языка в моей жизни (объём: 1 печатная страница). | Письменное сообщение о значении иностранного языка в моей жизни (объём: 2 печатных страницы). | Письменное сообщение о значении иностранного языка в моей жизни (объём: 3 печатных страницы). | ||||||
Английский язык в современном мире. | 1 | Подготовить сообщение по теме: «Английский язык в современном мире». | 1.Чтение текстов о месте, ролианглийского языка в современном мире (возможно использование Интернет-ресурсов). 2.Написание сообщения по заданной теме. | Письменное сообщение о роли английского языка в мире (объём: 1 печатнаястраница). | Письменное сообщение о роли английского языка в мире (объём: 2 печатных страницы). | Письменное сообщение о роли английского языка в мире (объём: 3печатных страницы). | ||||||
2 | Социально-бытовая тематика | 7 | ||||||||||
Разговорная практика. Диалоги: «Знакомство», «Моя квартира». | 2 | Составить диалоги | 1.Работа с лексикой, словосочетаниями, грамматическим материалом, необходимыми при составлении диалогов. 2. Составление диалогов по заданной тематике (письменно). | Устное представление диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник) сиспользованием зрительной опоры. Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира». | Устное представление диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник). Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира». | Устное представление диалога(объём: по 10 реплик каждый собеседник). Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира». | ||||||
Разговорная практика. Диалоги: «Где ты учишься». | 1 | Составить диалоги | 1.Повторение лексики по теме: «Мой колледж». 2.Составление диалогов по заданной теме (письменно). | Устное представление составленного диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник)с использованием зрительной опоры. | Устное представление составленного диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник) | Устное представление составленного диалога(объём: по 10 реплик каждый собеседник). | ||||||
В продовольствен- ном магазине | 1 | Составить диалоги | 1.Повторение лексических, грамматических единиц необходимых для составления диалогов по теме. 2. Составление диалогов по теме. | Устное представление составленного диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник) с использованием зрительной опоры. | Устное представление составленного диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник). | Устное представление составленного диалога(объём: по 10 реплик каждый собеседник). | ||||||
Разговорная практика. Диалоги: «В супермаркете», «Поход за покупками», «Обсуждение плана покупок». | 2 | Составить диалоги | 1.Повторение лексических, грамматических единиц необходимых для составления диалогов по теме. 2. Составление диалогов по теме. | Письменное представление составленного одного диалога (на выбор студента; объём: по 5 реплик каждый собеседник). | Письменное представление составленного двух диалогов (на выбор студента; объём: по 5 реплик каждый собеседник). | Письменное представление составленного трех диалогов (на выбор студента; объём: по 5 реплик каждый собеседник). | ||||||
3 | Моя будущая специальность | 11 | ||||||||||
Моя будущая специальность | 3 | Составить рассказ (презентации о специальности) | 1.Работа с лексическими единицами (профессиональныетермины). 2.Чтение и перевод текста о будущей специальности. 3.Выполнение упражнений. 4.Составление рассказа или презентации о будущей специальности. | Письменный рассказ о будущей специальности (объём: 5 предложений) | Составление презентации (объём: 5 слайдов) с последующей её защитой. | Составление презентации (объём: 10 слайдов) с последующей её защитой. | ||||||
Режим работы ресторана, кафе. | 1 | Составить режим работы ресторана, кафе | 1.Знакомство с режимом работы предприятий ОП. 2. Составление режима работы ресторана, кафе | Составление режима работы кафе | Составление режима работы ресторана | Составление режима работы кафе, ресторана | ||||||
Кухня ресторана, кафе. Персонал ресторана. | 2 | Составить презентацию о кухне ресторана, кафе. | 1.Работа с лексическими единицами. 2.Составление презентации. | Презентация о кухне кафе (объём: 5 слайдов) | Презентация о кухне ресторана (объём: 5 слайдов) | Презентация о кухне ресторана, кафе (объём: 10 слайдов) | ||||||
Рабочий день официанта. | 1 | Составить рассказ о профессии официанта | 1.Чтение и перевод текста о профессии официанта. 2.Составление письменного рассказа о профессии официанта. | Письменный рассказ о профессии официанта (5 предложений). | Письменный рассказ о профессии официанта (10 предложений). | Письменный рассказ о профессии официанта (15 предложений). | ||||||
Обязанности метрдотеля | 1 | Составить текст об обязанностях метрдотеля | 1.Работа с литературой с целью ознакомления обязанностей метрдотеля. 2.Составление текста, презентации об обязанностях метрдотеля. | Составление текста об обязанностях метрдотеля (5 предложений). | Составление текста об обязанностях метрдотеля (10 предложений). | Составление презентации о работе метрдотеля (5 слайдов). | ||||||
Речевой этикет: формы обращения, формы приветствия, слова при прощании, встрече. Приглашения, выражения благодарности, извинения. | 2 | Составить диалог | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Составление одного диалога | Составление трех диалогов | Составление пяти диалогов | ||||||
Встреча гостей. Меню. Карта вин. | 1 | Составить диалог | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Составление одного диалога | Составление трех диалогов | Составление пяти диалогов | ||||||
4 | Продукты питания и характеристика блюд | 25 | ||||||||||
Названия продуктов питания, блюд. Специи, приправы. Качественные характеристики. | 1 | Составить презентацию о специях, приправах | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору специй, приправ для дальнейшей работы по составлению презентации.www.toprecetold.ru 2.Составление презентации по заданной теме. | Составление презентации о специях, приправах (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о специях, приправах (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о специях, приправах (объём: 15 слайдов) | ||||||
Соусы | 2 | Составить презентацию о соусах | 1.Работа с Интернет-ресурсами www.toprecetold.ru по подбору рецептов по приготовлению соусов. 2.Составление презентации о соусах. | Составление презентации о холодных соусах (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о холодных, горячих соусах (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о холодных, горячих, сладких соусах (объём: 15 слайдов) | ||||||
Овощи. Овощные блюда. Качественные и кулинарные характеристики. | 1 | Составить технологические карты овощных блюд | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов по приготовлению овощных блюд 2.Составление технологических карт по приготовлению овощных блюд. | Составление технологической карты для одного овощного блюда | Составление технологических карт для трех овощных блюд | Составление технологических карт для пяти овощных блюд | ||||||
Фрукты. Ягода. Качественные характеристики. Десертные блюда из фруктов и ягод. Соки. | 1 | Составить технологические карты десертных блюд | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов по приготовлению десертных блюд 2.Составление технологических карт по приготовлению десертных блюд. | Составление технологической карты для одного десертного блюда | Составление технологических карт для трех десертных блюд | Составление технологических карт для пяти десертных блюд | ||||||
Картофель. Блюда из картофеля. Кулинарные характеристики. | 1 | Перевести рецепты по приготовлению блюд из картофеля | Работа с рецептами: чтение с извлечением полного содержания. | Перевод одного рецепта | Перевод трех рецептов | Перевод пяти рецептов | ||||||
Хлеб. Хлебобулочные изделия. Качественные характеристики. | 1 | Составить презентацию о хлебобулочных изделиях | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о хлебобулочных изделиях. 2.Составление презентации по заданной теме. | Составление презентации о хлебобулочных изделиях (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о хлебобулочных изделиях (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о хлебобулочных изделиях (объём: 15 слайдов) | ||||||
Мясо. Птица. Мясные продукты. | 1 | Составить презентацию о мясных продуктах | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о мясных продуктах 2. Составление презентации по заданной теме. | Составление презентации о мясе (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о мясе, птице (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о мясе, птице, колбасных изделиях (объём: 15 слайдов) | ||||||
Блюда из мяса, птицы и дичи. Кулинарные характеристики. | 2 | Составить технологические карты блюд из мяса, птицы и дичи. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору блюд из мяса, птицы и дичи для дальнейшей работы по составлению технологической карты.www.toprecetold.ru 2.Составление технологических карт по приготовлению блюд из мяса, птицы и дичи. | Составление технологических карт одного блюда из мяса, одного из птицы, одного из дичи | Составление технологических карт трех блюд из мяса, трех из птицы, трех из дичи | Составление технологических карт пяти блюд из мяса, пяти из птицы, пяти из дичи | ||||||
Рыба, морепродукты. | 1 | Подобрать иллюстративный материал по заданной теме | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору иллюстративного материала о рыбе, морепродуктах. 2. Подбор иллюстративного материала по заданной теме. | Представление иллюстративного материала по теме: «Рыба, морепродукты» (5 иллюстраций) | Представление иллюстративного материала по теме: «Рыба, морепродукты» (10 иллюстраций) | Представление иллюстративного материала по теме: «Рыба, морепродукты» (15 иллюстраций) | ||||||
Горячие и холодные рыбные блюда. | 2 | Составить технологические карты горячих и холодных рыбных блюд | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору горячих и холодных рыбных блюд www.toprecetold.ru 2. Составление технологических карт по приготовлению горячих и холодных рыбных блюд. | Составление технологических карт для двух рыбных блюд (1 горячее и 1 холодное) | Составление технологических карт для четырех рыбных блюд (2 горячих и 2 холодных) | Составление технологических карт для шести рыбных блюд (3 горячих и 3 холодных) | ||||||
Речевой этикет: встреча гостей, приветствие. Приглашение в зал. Предложение места, меню. Рекомендация блюд из предложенного меню. | 1 | Составить диалог по заданной теме | 1. Работа с лексикой, клише по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме. | Составление одного диалога | Составление трех диалогов | Составление пяти диалогов | ||||||
Диалоги по предложению рыбных и мясных блюд. | 1 | Составить диалог по заданной теме | 1. Работа с лексикой, клише по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме. | Составление одного диалога | Составление трех диалогов | Составление пяти диалогов | ||||||
Молочные и крупяные блюда и продукты. Качественные характеристики. | 1 | Перевести рецепты молочных блюд | Работа с рецептами: чтение с извлечением полного содержания. | Перевод 1 рецепта молочного блюда | Перевод 3 рецептов молочных блюд | Перевод 5 рецептов молочных блюд | ||||||
Масло и сыр. Качественные характеристики | 1 | Составить презентацию о масле и сыре | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о масле и сыре для составления презентации. 2. Создание презентации по заданной теме. | Составление презентации о масле (объём: 5 слайдов) | Составление презентации осыре (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о масле, сыре (объём: 15 слайдов) | ||||||
Яйца и яичные блюда. Качественные характеристики. | 1 | Составить технологические карты по приготовлению яичных блюд | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору яичных блюд www.toprecetold.ru 2. Составление технологических карт по приготовлению яичных блюд. | Составление технологической карты (объем: одна карта) | Составление технологических карт (объем: три карты) | Составление технологических карт (объем: пять карт) | ||||||
Кондитерские изделия. Качественные и кулинарные характеристики. | 2 | Написать реферат по заданной теме | 1. Работа с литературой, Интернет-ресурсами. 2. Написание реферата на немецком языке. | Написание реферата по теме: «Сахаристые кондитерские изделия» (объем: 5 печатных листа) | Написание реферата по теме: «Мучные кондитерские изделия» (объем: 10 печатных листа) | Написание реферата по теме: «Кондитерские изделия» (объем: 15 печатных листов) | ||||||
Диалоги по предложению кондитерских изделий к чаю, кофе. | 1 | Составить диалог по заданной теме | 1. Работа с лексикой, клише по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме. | Составление одного диалога | Составление трех диалогов | Составление пяти диалогов | ||||||
Супы и бульоны. Холодные и горячие супы. Кулинарные характеристики. | 2 | Составить технологические карты горячих и холодных супов | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору горячих и холодных супов. www.toprecetold.ru 2. Составление технологических карт по приготовлению горячих и холодных супов. | Составление технологических карт по приготовлению двух блюд (1 горячее и 1 холодное) | Составление технологических карт по приготовлению четырех блюд (2 горячих и 2 холодных) | Составление технологических карт по приготовлению шести блюд (3 горячих и 3 холодных) | ||||||
Холодные и горячие напитки. | 1 | Составить сообщение о холодных и горячих напитках | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о холодных и горячих напитках для составления сообщения. 2. Составление сообщения по заданной теме. | Составление сообщения о холодных напитках (объём: 2 печатных листа) | Составление сообщения о чае, кофе, какао (объём: 3 печатных листа) | Составление сообщения о чае, кофе, какао (объём: 5 печатных листов) | ||||||
Вина. Коктейли. Качественные характеристики напитков и вин. Рекомендация вин и напитков к закускам и блюдам. | 1 | Составить технологические карты по приготовлению коктейлей | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору коктейлей. www.toprecetold.ru 2. Составление технологических карт по приготовлению коктейлей. | Составление технологических карт по приготовлению 3 коктейлей | Составление технологических карт по приготовлению 5 коктейлей | Составление технологических карт по приготовлению 10 коктейлей | ||||||
5 | Сервировка стола | 4 | ||||||||||
Сервировка стола к завтраку (английский и европейский завтраки). | 1 | Рассказать о сервировке стола к завтраку. | 1. Работа с ЛЕ, иллюстративным материалом. 2.Составление рассказа о сервировке стола к завтраку. | Письменное представление рассказа о сервировке стола к завтраку. (5 предложений). | Письменноепредставление рассказа о сервировке стола к завтраку. (10 предложений). | Устный рассказ о сервировке стола к завтраку. (10-15предложений). | ||||||
Сервировка стола к обеду, ужину. | 2 | Составить презентацию по сервировке стола к обеду, ужину. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала по сервировке стола к обеду, ужину. servirovka-stola.html. 2.Составление презентации по заданной теме. | Составление рассказа о сервировке стола к обеду, ужину | Составление презентации о сервировке стола к обеду (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о сервировке стола к обеду, ужину (объём: 10 слайдов) | ||||||
Сервировка стола к спецобслуживанию (свадьба, банкет). | 1 | Составить презентацию по сервировке стола к спецобслуживанию. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала по сервировке стола к спецобслуживанию images.jandex.ru servirovka/banket/ weddingweb.ru svadba-www.ru 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о сервировке стола к свадьбе, банкету (кол-во: 10 шт.) | Составление презентации о сервировке стола к свадьбе (объём: 10 слайдов) | Составление презентации о сервировке стола к свадьбе, банкету (объём: 15 слайдов) | ||||||
6 | Обслуживание завтрака, обеда, ужина в зале ресторана, кафе, номере, баре | 9 | ||||||||||
Завтрак. Составление и предложение меню завтрака (английского, европейского). Кулинарные характеристики блюд. | 1 | Составить меню английского завтрака. | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к английскому завтраку. 2. Составление меню английского завтрака. | Меню завтрака на один день | Меню завтрака на три дня | Меню завтрака на неделю | ||||||
Разговорная практика. Диалоги: «Заказ завтрака», «Заказа завтрака в номер». | 1 | Составить диалоги. | 1.Повторение лексики по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме (письменно). | Представление диалога в письменной форме. | Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом (знание одной роли). | Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом. | ||||||
Обед. Составление меню обеда. | 1 | Составить меню обеда. | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к обеду. 2. Составление меню обеда. | Меню обеда на один день | Меню обеда на три дня | Меню обеда на неделю | ||||||
Предложение блюд. Кулинарные характеристики. | 1 | Подобрать рецепты блюд для обеда. | Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о блюдах к обеду | Рецепты блюд для обеда (кол-во: 3) | Рецепты блюд для обеда (кол-во: 5) | Рецепты блюд для обеда (кол-во: 10) | ||||||
Разговорная практика: «Заказ обеда из фирменных блюд», «Местная национальная кухня», «Разговор с представителями групп», «Обед в специализированном кафе». | 1 | Составить меню местной национальной кухни. | 1.Повторение лексики по теме. 2.Составление меню местной национальной кухни (письменно). | Меню местной национальной кухни (одной национальности) | Меню местной национальной кухни (трех национальностей) | Меню местной национальной кухни (пяти национальностей) | ||||||
Ужин. Составление и предложение меню для ужина. | 1 | Составить меню ужина. | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к ужину. 2. Составление меню ужина. | Меню ужина на один день | Меню ужина на три дня | Меню ужина на неделю | ||||||
Кулинарные характеристики блюд для ужина. Технологические карты. Разговорная практика. Диалоги: «Предварительный заказ», «Заказ ужина в номер». | 1 | Перевести технологические карты приготовления блюд для ужина. | Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о блюдах к ужину | Перевод 3 рецептов блюд для ужина с учетом знания профессиональных терминов | Перевод 5 рецептов блюд для ужина с учетом знания профессиональных терминов | Перевод 8 рецептов блюд для ужина с учетом знанияпрофессиональных терминов | ||||||
В баре. Предложение и выбор напитков. | 2 | 1.Составить меню кафе, ресторана (по месту практики студента). 2.Составить презентацию напитков для бара. | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору напитков для бара. 2.Составление презентации о напитках для бара. 3. Составление меню кафе, ресторана (по месту практики студента). | 1.Меню кафе на один день. 2. Подбор иллюстративного материала онапитках барах (кол-во: 5 шт.) | 1.Меню кафе, ресторана на три дня. 2. Составление презентации онапитках барах (объём: 5 слайдов). | 1.Меню кафе, ресторана на неделю. 2. Составление презентации онапитках барах (объём: 10 слайдов). | ||||||
7 | Здоровое питание | 6 | ||||||||||
Здоровый образ жизни. Как быть здоровым. | 1 | Составить сообщение по теме: «Здоровый образ жизни». | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала для сообщения по теме: «Здоровый образ жизни». 2.Составление сообщения по заданной теме. | Составление сообщения по теме: «Здоровый образ жизни» (объём: 2 печатных листа). | Составление сообщения по теме: «Здоровый образ жизни» (объём: 3 печатных листа). | Составление сообщения по теме: «Здоровый образ жизни» с последующей его устной презентацией. | ||||||
Витамины. | 2 | Составить презентацию по теме: «Витамины». | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о витаминах. vitamini.ru vitaminov.net 2.Создание презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о витаминах (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации овитаминах (объём: 5 слайдов). | Составление презентации овитаминах (объём: 10 слайдов). | ||||||
Диеты и калории. | 1 | Перевести технологические карты по диетам. | Работа с рецептами блюд диетического питания: чтение и перевод. | Перевод 3 рецептов блюд по одной диете с учетом знания профессиональных терминов. | Перевод 3 рецептов блюд по двум диетам с учетом знания профессиональных терминов. | Перевод 5 рецептов блюд по трем диетам с учетом знанияпрофессиональных терминов. | ||||||
Вегетарианство: за и против. | 1 | Подобрать блюда для вегетарианского питания. | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд для вегетарианского питания. energiya-zdorovya.ru›vegetarianstvo-za-i-protiv/ biogimnastika.ru›vegetarianstvo.htm 2. Подборблюддлявегетарианскогопитания. | Рецепты блюд длявегетарианского питания (кол-во: 3) | Рецепты блюд длявегетарианского питания (кол-во: 5) | Рецепты блюд длявегетарианского питания (кол-во: 10) | ||||||
8 | Диетическое питание | 4 | ||||||||||
Составление диетических меню и предложение диетических блюд. | 1 | Подобрать блюда для диетического питания. | Подбор рецептов блюд диетического питания с использованием Интернет-ресурсовknigadiet.ru›diet-recepts dieta.ru›bluda webois.com.ua›cookery1043.ht | Рецепты блюд для диетического питания (кол-во: 3) | Рецепты блюд для диетического питания (кол-во: 5) | Рецепты блюд для диетического питания (кол-во: 10) | ||||||
Кулинарные характеристики диетических блюд. | 1 | Создать презентацию по теме: «Диетическое питание». | 1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала для презентации о диетическом питании. womenhealthnet.ru›diets/673.html dusharko.ru 2. Создание презентации по заданной теме. | Составление письменного рассказа по теме: «Диетическое питание». | Составление презентации по теме: «Диетическое питание» (объём: 5 слайдов). | Составление презентации по теме: «Диетическое питание» (объём: 10 слайдов) | ||||||
Разговорная практика. Диалоги: «Разговор с шефом ресторана», «В детском кафе». | 1 | Составить диалог по заданной тематике. | 1. Работа с лексикой, клише по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме. | Представление диалога в письменной форме. | Составление трех диалогов с последующим их устным рассказом. | Составление пяти диалогов с последующим их устным рассказом. | ||||||
Разговорная практика. Диалоги: «Лечебное меню». | 1 | Составить диалог по заданной тематике. | 1. Работа с лексикой, клише по теме. 2.Составление диалогов по заданной теме. | Представление диалога в письменной форме. | Составление трех диалогов с последующим их устным рассказом. | Составление пяти диалогов с последующим их устным рассказом. | ||||||
9 | Специальное обслуживание | 3 | ||||||||||
Заказ по телефону. Диалоги: «Разговор с метрдотелем», «Предварительный заказ», «Аннулирование заказа». | 1 | Составить диалог. | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Представление диалога в письменной форме. | Составление трех диалогов с последующим их устным рассказом. | Составление пяти диалогов с последующим их устным рассказом. | ||||||
Деньги. Расчет с посетителем. Диалоги: «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Речевой этикет: выражения, извинения, сожаления | 1 | Составить диалог. | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Представление диалога в письменной форме. | Составление трех диалогов. | Составление пяти диалогов. | ||||||
Деньги. Расчет с посетителем. Диалоги: «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Речевой этикет: выражения, извинения, сожаления | 1 | Составить диалог | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Чтение диалога. | Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом (знание одной роли) | Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом (знание всех ролей). | ||||||
10 | Кухни народов мира | 19 | ||||||||||
Питание иностранных туристов в России. Русская национальная кухня. | 2 | Составить презентацию о русской кухне. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о русской кухне. russlandjournal.de›rezepte/ russischekueche.de russisch-essen.filatova.de 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала орусской кухне (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации орусской кухне (объём: 5 слайдов). | Составление презентации орусской кухне (объём: 10 слайдов). | ||||||
Украинская национальная кухня. | 2 | Составить презентацию об украинской кухне. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала об украинской кухне 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала обукраинской кухне (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации обукраинской кухне (объём: 5 слайдов). | Составление презентации обукраинской кухне (объём: 10 слайдов). | ||||||
Украинская национальная кухня. Кулинарные характеристики блюд. Диалоги и ситуации по теме. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд украинской кухни. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов украинской кухни ukrainische-Kueche/b-61/ 2.Составление подборки рецептов по заданной теме. | Рецепты блюд украинской кухни (кол-во: 3) | Рецепты блюд украинской кухни (кол-во: 5) | Рецепты блюд украинской кухни (кол-во: 10) | ||||||
Кавказская кухня. Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд кавказской кухни. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов кавказской кухни kaukasische-post.com. 2.Составление подборки рецептов по заданной теме. | Рецепты блюд кавказской кухни (кол-во: 3) | Рецепты блюд кавказской кухни (кол-во: 5) | Рецепты блюд кавказской кухни (кол-во: 10) | ||||||
Английская кухня.Национальные блюда. | 1 | Составить презентацию об английской кухне. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материалаоб английской кухне 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала об английской кухне (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации об английской кухне (объём: 5 слайдов). | Составление презентации об английской кухне (объём: 10 слайдов). | ||||||
Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (салаты, холодные закуски). Диалоги и ситуации по теме. | 1 | Подобрать рецепты приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении салатов, холодных закусок. 2.Офомление технологических карт салатов, холодных закусок английской кухни. | Рецепты блюд приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3) | Рецепты блюд приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5) | Рецепты блюд приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10) | ||||||
Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (рыбные, мясные, молочные, яичные блюда, блюда из картофеля). Диалоги и ситуации по теме. | 1 | Подобрать рецепты приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля. 2.Офомление технологических карт рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля английской кухни. | Рецепты блюд приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3) | Рецепты блюд приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5) | Рецепты блюд приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10) | ||||||
Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (супы, бульоны, кондитерские изделия). | 1 | Подобрать рецепты приготовления супов, кондитерских изделий с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении супов, кондитерских изделий. 2.Офомление технологических карт супов, кондитерских изделий английской кухни. | Рецепты блюд приготовления супов, кондитерских изделий с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3) | Рецепты блюд приготовления супов, кондитерских изделий с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5) | Рецепты блюд приготовления супов, кондитерских изделий с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10) | ||||||
Австралийская кухня. Национальные блюда. | 1 | Составить презентацию обавстралийской кухне. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала об австрийской кухне. 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала обавстралийскойкухне (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации обавстралийскойкухне (объём: 5 слайдов). | Составление презентации обавстралийскойкухне (объём: 10 слайдов). | ||||||
Австралийская кухня. Кулинарные характеристики блюд. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд австрийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд австрийской кухни 2.Офомление технологических карт блюд австрийской кухни. | Рецепты блюд австралийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3) | Рецепты блюд австралийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5) | Рецепты блюд австралийскойкухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10) | ||||||
Кухня Америки. Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд. | 1 | Составить презентацию о кухне Америки. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кухне Америки 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала окухне Америки(кол-во: 5 шт.) | Составление презентации окухне Америки (объём: 5 слайдов). | Составление презентации окухне Америки (объём: 10 слайдов). | ||||||
Особенности немецкой кухни. Традиционные немецкие блюда. Кулинарные характеристики. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд немецкой кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд немецкой кухни 2.Офомление технологических карт блюд английской и американской кухонь. | Рецепты блюд немецкой кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3). | Рецепты блюд немецкой кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5). | Рецепты блюд немецкой кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10). | ||||||
Итальянская кухня. Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд итальянской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд итальянской кухни 2.Офомление технологических карт блюд итальянской кухни. | Рецепты приготовления блюд итальянской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3). | Рецепты приготовления блюд итальянской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5). | Рецепты приготовления блюд итальянской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10). | ||||||
Кухни скандинавских стран. Национальные шведские, финские блюда. Кулинарные характеристики блюд. Национальные блюда. | 1 | Составить презентацию о кухне скандинавских стран. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кухне скандинавских стран 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о кухнях скандинавских стран (кол-во: 6 шт.) | Составление презентации о кухнях скандинавских стран (объём: 10 слайдов). | Составление презентации о кухнях скандинавских стран (объём: 15 слайдов). | ||||||
Французская кухня. Особенности питания французов. Меню дневного рациона для французских туристов. Ситуации и диалоги по теме. | 1 | Составить презентацию о французской кухне. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о французской кухне 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о французской кухне (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации о французской кухне (объём: 5 слайдов). | Составление презентации о французской кухне (объём: 10 слайдов). | ||||||
Восточная кухня. Особенности питания китайцев, корейцев. Составление меню дневного рациона. Особенности обслуживания, подачи блюд. Ситуации. Диалоги по теме. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд восточной кухни: китайской, корейской 2.Офомление технологических карт блюд китайской, корейской кухонь. | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3). | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5). | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10). | ||||||
Восточная кухня. Особенности питания японцев, жителей Ближнего Востока. Составление меню дневного рациона. Особенности обслуживания, подачи блюд. Ситуации. Диалоги по теме. | 1 | Подобрать рецепты приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока с последующим оформлением технологических карт данных блюд. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока 2.Офомление технологических карт блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока. | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3). | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5). | Рецепты приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10). | ||||||
11 | Напитки | 6 | ||||||||||
Классификация напитков. Горячие напитки. Кофе. Чай. | 1 | Составить презентацию о кофе, чае. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кофе, чае 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о кофе, чае (кол-во: 6 шт.) | Составление презентации о кофе (объём: 5 слайдов). | Составление презентации о кофе, чае (объём: 10 слайдов). | ||||||
Горячие напитки. Какао. | 1 | Составить презентацию о какао. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о какао 2.Составление презентации по заданной теме. | Подбор иллюстративного материала о какао (кол-во: 5 шт.) | Составление презентации о какао (объём: 5 слайдов). | Составление презентации какао (объём: 10 слайдов). | ||||||
Безалкогольные, прохладительные напитки. | 1 | Перевести технологические карты по приготовлению напитков. | Работа с рецептами по приготовлению напитков: чтение и перевод. | Перевод 3 рецептов с учетом знанияпрофессиональных терминов. | Перевод 5 рецептов с учетом знания профессиональных терминов. | Перевод 7 рецептов с учетом знанияпрофессиональных терминов. | ||||||
Алкогольные напитки. Вино. Пиво. | 2 | Прочитать и перевести профессионально ориентированные тексты. | Работа с профессионально ориентированными текстами: чтение и перевод. | Перевод 1 текста с учетом знанияпрофессиональных терминов. | Перевод 2 текстов с учетом знания профессиональных терминов. | Перевод 3 текстов с учетом знанияпрофессиональных терминов. | ||||||
Выбор напитков в ресторане. Диалоги по теме. | 1 | Составить диалог. | 1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по выбору напитков в ресторане. 2. Составление диалогов по заданной теме. | Представление диалога в письменной форме. | Составление двух диалогов. | Составление трех диалогов. | ||||||
12 | Барное дело. | 7 | ||||||||||
Виды баров. Оборудование бара. | 1 | Составить рассказ об оборудовании бара. | 1.Работа с профессиональными терминами, необходимыми для составления рассказа об оборудовании бара. 2. Составление рассказа по заданной теме. | Письменный рассказ об оборудовании бара (объём: 5 предложений) | Составление рассказа с последующим его устным представлением (объём: 5 предложений) . | Составление рассказа с последующим его устным представлением (объём: 10 предложений) | ||||||
Работа бармена. | 1 | Прочитать профессионально ориентированные тексты. | Работа с профессионально ориентированными текстами: чтение и перевод. | 50% перевода текста с учетом знанияпрофессиональных терминов. | 70% перевода текста с учетом знания профессиональных терминов. | 100% перевода текста с учетом знанияпрофессиональных терминов. | ||||||
Гроги, пунши, аперитивы, диджестивы, сауэры. Их назначение. | 3 | Составить презентации по приготовлению коктейлей, грогов, пуншей. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении коктейлей, грогов, пуншей 2.Составление презентации по заданной теме. | Составление презентации о грогах (объём: 5 слайдов) | Составление презентации о пуншах, аперитивах (объём: 6 слайдов) | Составление презентации о диджестивах, сауэрах (объём: 6 слайдов) | ||||||
Рецептура коктейлей. | 2 | Подобрать рецепты приготовления коктейлей. | 1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении коктейлей 2.Офомление технологических карт по приготовлению коктейлей. | Рецепты приготовления коктейлей с последующим оформлением технологических карт данных напитков (кол-во: 3). | Рецепты приготовления коктейлей с последующим оформлением технологических карт данных напитков (кол-во: 5). | Рецепты приготовления коктейлей с последующим оформлением технологических карт данных напитков (кол-во: 10). |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Орга...
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...