проект Химический анализ чипсов в лабораторных условиях
презентация к уроку

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

тема

  «Химический анализ чипсов в лабораторных условиях»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл individualnyy_proekt_1_hromova.pptx691.45 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Московский областной медицинский колледж №1» (ГБПОУ МО « МосОМК №1») Орехово-Зуевский филиал Презентация по учебной дисциплине Химия тема: «Химический анализ чипсов в лабораторных условиях» Выполнил: студент группы 12СД Специальность 34.02.01 Сестринское дело Хромова Арина Андреевна Проверил преподаватель: Акулова Лариса Николаевна Орехово-Зуево - 2023

Слайд 2

Цель работы: Исследовать чипсы и выработать рекомендации по их использованию в качестве продуктов питания. Задачи: Найти информацию об истории возникновения чипсов; Проанализировать состав чипсов; Узнать о влиянии этих веществ на организм человека; Сделать выводы по результатам анализа теоретического материала, экспериментального материала и анкетирования.

Слайд 3

История возникновения чипсов Впервые чипсы были приготовлены 24 августа 1853 г. в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его изобретательным шеф-поваром Д. Крамом . В 1860 году Джордж Крам открыл ресторанный бизнес, где готовили и подавали чипсы, а затем это блюдо стало популярным во всех ресторанах Америки. Джордж Крам

Слайд 4

Состав чипсов Lays Pringles Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор , вкусоароматические вещества, лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, соль Обезвоженный картофель, растительные масла, рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом сметаны и лука, сахар, ароматизаторы, сироп глюкозный, картофельный крахмал, лактоза, молочный белок, регуляторы кислотности, соль. Если взять в руки упаковку средней ценовой категории в супермаркете, можно увидеть следующий состав: картофель, растительное масло, усилитель вкуса и аромата, дрожжи, сахар, специи, стабилизатор и краситель. Также производители могут добавлять ароматизаторы, добавки и порошки, к примеру, бекона или сметаны для придания продукту характерного вкуса. Для примера возьмем два самых популярных производителя чипсов.

Слайд 5

Влияние чипсов на организм Нарушение обмена кальция Гастрит Новообразования на коже Ухудшение умственной деятельности Сердечно-сосудистые заболевания Заболевания ЖКТ Снижение иммунитета Ожирение

Слайд 6

Анкетирование Количество употребления чипсов среди опрошенных: Зная, что чипсы вредны для здоровья:

Слайд 7

На что обращают внимание при выборе чипсов опрошенные: Какие чипсы предпочитают опрошенные: Анкетирование

Слайд 8

Качественное определение жиров Наличие жира Кладу большой чипс на фильтровальную бумагу и сгибаю её пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удаляю кусочки чипса с фильтровальной бумаги . Результат: Наличие пятен на фильтровальной бумаге свидетельствует о содержании в чипсах жирных кислот.

Слайд 9

Качественное определение хлорид – ионов Нагревание жидкости в пробирке Взяли большой чипс из пакетика, измельчили его и поместили в пробирку. Прилили воду. Нагрели содержимое пробирки в течение 1 минуты. Охладили растворы и профильтровали их. К фильтрату прибавили по 3 капли раствора нитрата серебра, отметили интенсивность выпавшего осадка . Результат: выпадает белый творожистый осадок AgCl – не растворимый в азотной кислоте, по этому признаку можно сделать заключение о присутствии в растворе хлорид – ионов: Ag+ + Cl ־ → AgCl↓ Выпадение осадка

Слайд 10

Качественное определение крахмала Взяли большой чипс из исследуемого пакетика. Капнули раствором йода на каждый чипс , отметили интенсивность окраски. Результат: из-за содержания в чипсах крахмала при добавлении 3%- ного спиртового раствора йода появляется тёмно-синее окрашивание. Этими свойствами пользуются при определении крахмала в пищевых продуктах. Определение крахмала

Слайд 11

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 ПОДГОТОВКА РАБОЧЕГО МЕСТА, ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЙ, СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ, ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОБ И РАСТВОРОВ К ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01 Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов к проведению анализа в соответствии с...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.04 ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.04 Проведение химических и физико-химических анализов разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 18.01.33...

Формирование профессиональных компетенции в условиях проведения учебной и производственной практики по профессии лаборант химического анализа

Формирование профессиональных компетенции в условиях проведения учебной и производственной практики по профессии лаборант химического анализа.        Учебная и производственная пра...

Проект Выращивание кристаллов в лабораторных условиях

Учебно-исследовательская работа тема  «Выращивание кристаллов в лабораторных условиях»...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИЧЕСКОГО КУРСА ЗАНЯТИЙ по компетенции «Лабораторный химический анализ»

Рабочая программа по компетенции «Лабораторный химический анализ» (далее – программа) является учебно-познавательной; по форме организации – групповой; по времени реализации ...

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО КОМПЕТЕНЦИИ «ЛАБОРАТОРНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ»

Рабочая тетрадь входит в комплект УМК по направлению «ЛАБОРАТОРНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ»...